Unterstützte Operatoren für Sichtbarkeits- und Anzeigeregeln
  • 23 Aug 2023
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Unterstützte Operatoren für Sichtbarkeits- und Anzeigeregeln

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Hilfe von Operatoren in Whatfix lässt sich feststellen, ob eine Sichtbarkeits- oder Anzeigeregelbedingung gemäß einem festgelegten Wert erfüllt ist, und somit Inhalte auf der Grundlage dieses Wertes anzeigen.

Es gibt drei Arten von Operatoren, die von Whatfix unterstützt werden:

Grundlegende unterstützte Operatoren

Einige Operatoren in Whatfix werden von allen Bedingungen für Sichtbarkeits- und Anzeigeregeln unterstützt, mit Ausnahme der Regel Andere Elemente auf der Seite.

Es handelt sich um die folgenden Operatoren:

Betreiber Beschreibung
Gleich Für eine präzise Übereinstimmung
Nicht gleich Stimmt nicht mit dem Wert überein
Beinhaltet Der gesetzte Wert ist an irgendeiner beliebigen Stelle im Konditionswert zu finden. ( Überprüfung auf Zeichenfolgen)
Enthält nicht Der eingestellte Wert ist nirgends im Konditionswert zu finden
Beginnt mit Der eingestellte Wert steht am Anfang des Zustandswertes
Endet mit Der eingestellte Wert liegt am unteren Grenzwert der jeweiligen Kondition
Besteht Eingestellter Wert ist verfügbar (oder richtig)
Nicht vorhanden Eingestellter Wert ist nicht möglich (oder falsch)
your title goes here

Die Tags "Seite" und "Rolle" unterstützen nur die Operatoren Existiert und Nicht existiert.

Weitere unterstützte Operatoren

Bedingungen für Sichtbarkeits- und Anzeigeregeln wie Window Variable, Benutzer-Attribute, und Unternehmensattribut unterstützen einige zusätzliche Operatoren.

Es handelt sich um die folgenden Operatoren:

Betreiber Beschreibung
Größer als Sollwert ist größer als der Wert der Bedingung
Kleiner als Eingestellter Wert ist kleiner als der Wert der Bedingung
Datum größer als Jeder Tag nach dem festgelegten Datum
Datum kleiner als Jeder Tag vor dem festgelegten Datum
Vervollständigt User Actions einstellen muss vom Benutzer abgeschlossen werden
your title goes here
  • Größer als und Weniger als akzeptieren nur numerische Werte.
  • Für Datum größer als/kleiner als ist das Standardformat "MM/TT/JJJJ". Das Format kann an das Datumsformat Ihres Systems angepasst werden. Um das Format zu ändern, wenden Sie sich an support@whatfix.com.
your title goes here
  • User Action unterstützt nur den Operator Abgeschlossen.
  • Erledigt ist für keine andere Sichtbarkeits- und Anzeigeregel verfügbar.

Unterstützte Operatoren für die anderen Elemente der Seitenregel

Die Regel Andere Elemente auf der Seite hat eine Liste von Operatoren, die sich vom Rest der Sichtbarkeits- und Anzeigeregeln unterscheidet.

Es handelt sich um die folgenden Operatoren:

Betreiber Beschreibung
Vorhandener CSS Selektor Der eingestellte Wert ist die CSS-Klasse oder ID des Elements, das in der Benutzeroberfläche der Anwendung vorhanden ist
Nicht vorhandener CSS-Selektor Der eingestellte Wert ist die CSS-Klasse oder die ID des Elements, das in der Benutzeroberfläche der Anwendung nicht vorhanden ist
Vorhandener JQuery Selektor Der eingestellte Wert ist der jQuery-Selektor des Elements, das in der Benutzeroberfläche der Anwendung vorhanden ist
Nicht vorhandener JQuery Selektor Der eingestellte Wert ist der jQuery-Selektor des Elements, das in der Benutzeroberfläche der Anwendung nicht vorhanden ist
your title goes here
  • Die CSS-Selektoroptionen von jQuery werden stets in der Benutzeroberfläche angezeigt. Sie werden jedoch NUR für Applikationen aktiviert, die jQuery als Basisplattform haben.
  • Weitere Informationen darüber, wie man den CSS-Selektor für ein Element findet, finden Sie unter Wie findet man den CSS-Selektor eines Elements mit Whatfix Studio?

Note
  • Wenn Sie einen Smart-Tipp im Rahmen eines iFrames erstellen, muss die Fenstervariable auf den jeweiligen Datenrahmen verweisen. Sie können window.frames einsetzen
  • Wenn Sie verschiedene Voraussetzungen hinzufügen, wird der Note nur angezeigt, wenn diese alle erfüllt werden müssen. (Ähnlich wie das boolesche AND)