Sichtbarkeit und Anzeigeregeln Bedingungen
  • 20 Jun 2024
  • 5 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Sichtbarkeit und Anzeigeregeln Bedingungen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Übersicht

Sichtbarkeitsregeln:Mit diesen legen Sie fest, wo und für wen Sie die Widgets (Self Help, Aufgabenliste, Pop-ups, Beacons und Smart Tips) anzeigen möchten. Benutzer können Sichtbarkeitsregeln nur beim Festlegen von Segmenten auf dem Whatfix Dashboard konfigurieren.

Anzeigeregeln: Mit diesen Regeln wird festgelegt, wann die Tooltips je nach den festgelegten Bedingungen angezeigt werden sollen. Bei einigen Bedingungen lässt sich auch festlegen, wo die Tooltipps angezeigt werden sollen. Benutzer können die Anzeigeregeln während der Erstellung von Whatfix Inhalten (Flows, Smart Tips, Beacons, User Actions) im Studio oder nach der Erstellung im Whatfix Dashboard konfigurieren.

Liste der Sichtbarkeits- und Anzeigeregelbedingungen

In der folgenden Tabelle sind alle Bedingungen aufgeführt, die bei der Konfiguration der Sichtbarkeitsregeln für die Segmentierung von Widgets oder der Anzeigeregeln für die Anzeige von Tooltips verwendet werden. Diese Vorschriften legen fest, wo und wann Whatfix-Inhalte in Ihrer Applikation angezeigt werden sollen.

Bedingung
Beschreibung
EigenschaftenURL EigenschaftenMit den URL-Eigenschaften können Sie eine Webseite eindeutig identifizieren, um Whatfix Inhalte und Widgets anzuzeigen. Diese Eigenschaften können je nach Bedarf als Sichtbarkeits- oder Anzeigeregelbedingung zu Ihren Whatfix Inhalten und Widgets hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie unter URL-Eigenschaften.

Im Folgenden sind die URL-Eigenschaften aufgeführt, die Sie verwenden können:

URL: Wenn Sie die gesamte URL als Sichtbarkeitsregel verwenden möchten, können Sie die URL-Bedingungsregel verwenden.

URL Hostname: Wenn Sie eine Seite anhand des Domain-Namens eindeutig festlegen wollen, können Sie die Bedingung verwenden, dass der URL Hostname der erste Teil einer beliebigen URL ist.

URL-Pfad: Wenn Sie Ihre Webseite anhand des Pfadnamens der URL festlegen möchten, können Sie diese Bedingung verwenden. Der Pfadname der Website ist der Teil, der nach dem Domain-Namen, aber vor den Parametern oder Hashes steht.
URL-Parameter: Wenn Sie Ihre Webseite anhand der Parameter in der URL festlegen möchten, können Sie diese Bedingung verwenden.
URL-Hash: Wenn Sie eine Seite anhand des Hash-Wertes Ihrer URL festlegen möchten, können Sie diese Bedingung verwenden. Hashes sind in der Regel in Einseitenanwendungen unter Verwendung von AngularJS oder ReactJS zu finden. Es gibt keine Seitenaktualisierungen, sondern nur Hashwechsel.
Weitere Angaben auf der SeiteWenn Sie eine Seite anhand des Vorhandenseins eines bestimmten Elements (das nicht das von Ihnen ausgewählte ist) auf Ihrer Webseite festlegen möchten, können Sie diese Bedingung verwenden.
Die Werte, die an diese Bedingung übergeben werden, sind CSS-Selektoren wie #ID, Klasse oder JQuery. For more information, see Andere Element auf einer Seite Bedingungsregel.
Window Variable

Wenn Sie sich für die erweiterte Anpassung entscheiden, können Sie Benutzer anhand des Wertes einer bestimmten globalen Javascript-Variablen festlegen. Diese Variable, die sogenannte Fenstervariable, kann dann als Sichtbarkeits- oder Anzeigeregel verwendet werden.   Für weitere Informationen sehen Sie Window Variable Bedingungsregel.

Eigenschaft Bedingung

Mithilfe von Attribut-Bedingungsregeln können Sie spezifische Informationen auf der Grundlage von Rollen, Abteilungen, Geografie, Konten usw. abrufen und Inhalte segmentieren, um sie bestimmten Benutzern anzuzeigen. Sobald die Attribute in Whatfix integriert sind, können Sie sie in den Sichtbarkeitsregeln festlegen der Widgets für die Segmentierung von Inhalten sehen. Weitere Informationen finden Sie unter Attributs-Bedingungsregeln.

Im Folgenden sind die Eigenschaftsbedingungen aufgeführt, die Sie verwenden können:

Benutzereigenschaft: Wenn Sie Inhalte auf der Grundlage von Informationen über Endbenutzer aus Ihrer Anwendung segmentieren müssen, können Sie mit Hilfe von Benutzereigenschaften diese Daten zur Verwendung in Whatfix abrufen.

Unternehmensattribute: Wenn Sie Ihre Anwendungsinformationen für die Inhaltesegmentierung benötigen, können Sie mit Unternehmensattributen diese Daten zur Verwendung in Whatfix abrufen.

Ausgewähltes Element

Mit den Regeln für ausgewählte Elemente können Sie Bezeichner oder Eigenschaften für eindeutige Elemente auf Ihrer Webseite als Anzeigeregel hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Ausgewählte Elementbedingungsregeln.

Im Folgenden finden Sie die ausgewählten Elemente, die Sie verwenden können:

Ausgewähltes Element Is- CSS Selector/ JQuery: Wenn Sie ein Element anhand seiner eindeutigen ID eindeutig festlegen möchten, können Sie diese Bedingung verwenden. Durch die Angabe der spezifischen Element-ID können Sie zum Beispiel das korrekte Element aus einer Liste mit ähnlichen Elementen festlegen und auswählen.

Ausgewählter Elementtext: Wenn Sie ein Element anhand des angezeigten Textes auf dem Element eindeutig festlegen wollen, können Sie diese Bedingung verwenden.

Tip:
Whatfix empfiehlt, dass Sie die Regel Ausgewähltes Element ist verwenden, gefolgt von der Regel Ausgewählter Text r, während Sie Sichtbarkeitsregeln zu jedem Inhalt/Widget hinzufügen.
Durch das Hinzufügen von CSS-Selektoren stellt sicher, dass Whatfix das erforderliche Element leicht suchen und die Möglichkeit verringern kann, Inhalte/Widgets auf dem falschen Element anzuzeigen.
User Action

Wenn eine Benutzeraktion für ein Element erstellt wird, dient sie als Trigger für die Anzeige von Inhalten auf der Grundlage der von Ihren Benutzern ausgeführten Aktivität. Weitere Informationen finden Sie unter User Action Bedingungsregel.

Launcher

Wenn Sie den Zugriff auf Inhalte nur auf Benutzer beschränken möchten, die sie über einen Launcher auslösen, können Sie den Launcher als Sichtbarkeitsregel verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Launcher als Sichtbarkeitsregelbedingung.

Tags

Wenn Sie Informationen in Kategorien organisieren und bestimmte Seiten oder Funktionen in Ihrer Anwendung festlegen möchten, um relevante Inhalte oder Widgets anzuzeigen, können Sie ein Tag verwenden, d. h. ein Wort, einen Titel oder eine Gruppe, die eine Kategorisierung ermöglicht.

Es gibt zwei Typen von Tags, die als Sichtbarkeitsregeln festgelegt werden können:

Weitere Informationen finden Sie unter Bedingungsregeln taggen.

Aktions-ElementWenn Sie sicherstellen möchten, dass eine Aktion auf einem bestimmten Element den verzweigten Flow auslöst, können Sie das Aktionselement Ist oder das Aktionselement Text als Anzeigeregel verwenden. Dies ermöglicht Ihnen, Identifikatoren oder Eigenschaften hinzuzufügen, um sicherzustellen, dass der verzweigte Flow beim richtigen Element beginnt. Weitere Informationen finden Sie unter Bedingungen des Aktionselementes als Anzeigeregeln.

Your title goes here

Fügen Sie nur bei Bedarf mehr als eine Sichtbarkeit und Anzeigeregel hinzu. Das Hinzufügen zusätzlicher Bedingungen kann manchmal die Anzeige von Inhalten versagen. Zum Beispiel das Brechen von Flows.

Unterstützte Operatoren

Operatoren in Whatfix beziehen sich auf die logischen Ausdrücke, die verwendet werden, um zu bestimmen, ob eine Bedingung der Sichtbarkeits- oder Anzeigeregel gemäß einem festgelegten Wert erfüllt ist. Diese Operatoren können verwendet werden, um zwei Werte zu vergleichen, z. B. "gleich", "größer als", "kleiner als" oder "nicht gleich", und so zu entscheiden, ob ein bestimmtes Inhalteelement je nach Bedingung ein- oder ausgeblendet werden soll.

Wenn die Sichtbarkeitsregel beispielsweise auf "Inhalte nur anzeigen, wenn der Benutzer die Funktion 'Editor' hat" eingestellt ist, wird der Operator "gleich" verwendet, um die Funktion des Benutzers mit dem eingestellten Wert "Editor" zu vergleichen. Wenn die Funktion des Benutzers mit dem eingestellten Wert übereinstimmt, wird der Inhalt angezeigt, andernfalls wird er ausgeblendet. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Operatoren für Sichtbarkeit und Anzeigeregeln.