Verwendung von Salesforce Lightning-Objekten für die Segmentierung von Whatfix Inhalten
  • 09 Jul 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Verwendung von Salesforce Lightning-Objekten für die Segmentierung von Whatfix Inhalten

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix ermöglicht es den Inhaltserstellern, Segmente auf Whatfix zu konfigurieren und dabei standardmäßige Salesforce Lightning-Benutzereigenschaften zu verwenden. Salesforce Lightning Objekte sind Eigenschaften, die Whatfix dabei unterstützen, relevanten Inhalt für Salesforce Lightning Benutzer basierend auf vorhandenen Salesforce Lightning Eigenschaften bereitzustellen, die dabei helfen, verschiedene Benutzer zu identifizieren. Mithilfe von Salesforce Lightning-Objekten können Sie Ihren Benutzern problemlos relevante Inhalte anzeigen.

Note
  • Diese Konfiguration ist für Benutzer der Salesforce Community nicht anwendbar. Um eine Inhaltesegmentierung für Salesforce Community durchzuführen, wenden Sie sich an support@whatfix.com.
  • Nur ein Account Manager in Whatfix und Admin in Salesforce Lightning kann diese Aufgabe ausführen.
  • Wie Sie eine Segmentierung von Inhalten mithilfe von Anpassen Objekten durchführen können, finden Sie im Integration Hub für Salesforce Lightning.

Weitere Informationen über Sicherheit und Datenschutz in Bezug auf diesen Vorgang finden Sie unter FAQs.

Schritt 1: Aktivieren von App Integrationen

Um App Integrationen zu aktivieren, wenden Sie sich an support@whatfix.com.

Schritt 2: Installation des nicht verwalteten Pakets

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.

ia_left_nav_settings

1. Klicken Sie Salesforce Integrationen.

salesforce integration.png

Note

Wenn Sie App Integrationen, nicht sehen, wenden Sie sich an support@whatfix.com.

1. Klicken Sie neben Salesforce Lightning auf Verbinden.

connect_salesforce

1. Eine E-Mail mit einem Link zur Installation des nicht verwalteten Pakets, das die Salesforce Lightning-Integration ermöglicht, wird an Ihre registrierte E-Mail-Adresse gesendet. Klicken Sie auf den Link und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Salesforce Lightning_unmanagedPackage_URL.png

Note

Wenn Sie die E-Mail verpasst, gelöscht oder jemand anderes ausgelöst hat, können Sie die folgende Installations-URL verwenden, um das Salesforce Lightning-Paket zu installieren. Dies ist derselbe Link, der auch in der E-Mail übermittelt wird.

1. Melden Sie sich bei Salesforce Lightning an.
your title goes here

Für Ihre Sandbox-Instanz ersetzen Sie, wie in der E-Mail erwähnt, login.salesforce.com durch test.salesforce.com in der URL.

1. Installieren Sie das Paket und aktualisieren Sie dann die App Integrationsseite auf Whatfix.

2. Melden Sie sich bei der Salesforce Lightning-Instanz an, wählen Sie Installation für alle Benutzer, und klicken Sie dann auf Installation.

1. Navigieren Sie zu Installierte Pakete, um sicherzustellen, dass die Whatfix Salesforce Lightning Integration installiert ist.

your title goes here

Verwenden Sie die Browserkonsole, um die Werte zu überprüfen, die in den Sichtbarkeitsregeln verwendet werden können.

Dies sind die Objekte, mit denen Whatfix Segmente erstellt werden können:

Objektname

Werte (Beispiel)

Beschreibung

Profilname

“Systemadministrator”

Name des Profils.

Benutzer Erstelldatum

“Di Jul 24 2018 16:36:53 GMT+0530 (Indien Standardzeit)”

Das Datum und die Uhrzeit, zu der der Benutzer im System erstellt wurde

Benutzer-Abteilung

“Produkt”

Die mit dem Benutzer verbundene Organisationsabteilung.

Benutzereinheit

Muss eingestellt werden

Die mit diesem Benutzer verbundene Einheit, ähnlich wie die Abteilung

Letzter Benutzer-Login

“Do Apr 11 2019 11:44:39 GMT+0530 (Indien Standardzeit)”

Das Datum und die Uhrzeit, zu der sich der Benutzer zuletzt angemeldet hat. Dieser Wert wird aktualisiert, wenn seit der letzten Anmeldung des Benutzers 60 Sekunden verstrichen sind.

Benutzer-Lokalisierung

“en_US”

Das mit dem Benutzer verbundene Gebietsschema

Benutzer-Verwalter

Muss eingestellt werden

Benutzer-Lookup-Feld für die Auswahl des Verwalters des Benutzers. Dadurch wird eine hierarchische Beziehung hergestellt, die verhindert, dass Sie einen Benutzer auswählen, der direkt oder indirekt an sich selbst berichtet.

Benutzerrolle

“CEO”

Die mit dem Benutzer verbundene Unternehmensfunktion

Zeitzone von Benutzer

“America/Los_Angeles”

Die dem Benutzer zugeordnete Zeitzone

Note
  • Wie Sie eine Inhaltssegmentierung mit benutzerdefinierten Objekten durchführen können, erfahren Sie unter Integration Hub für Salesforce Lightning.
  • In Whatfix wird die Liste der Salesforce-Lightning-Objekte angezeigt. Klicken Sie auf den Link unter Status, um die Liste der Objekte anzuzeigen.

Schritt 3: Konfigurieren Sie Segmente mit Salesforce Lightning Objects

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um neue Segmente mit Salesforce Lightning Objects zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Alle widgets.
    ia_widgets_all_widgets

3. Klicken Sie Widget erstellen.

1. Klicken Sie auf Self Help.

clm_db_click_self_help

1. Geben Sie den Namen des neuen Segments ein.

2. Wählen Sie den Inhalt aus, der in dem neuen Segment angezeigt werden soll.

RB_DB_SH_clickselect

1. Wählen Sie unter Sichtbarkeitsregeln Salesforce Objekte.

Salesforce_objects

1. Stellen Sie die gewünschte Regel, Operator und Wert ein.

profile_name

1. Klicken Sie auf Speichern.

FAQs

FAQs

1. Was sind Apex-Klassen?
Die Apex-Klasse Salesforce LightningIntegrationController hat eine Funktion, die SOQL-Abfragen ausführt, um das Benutzerprofil oder andere Daten zu erhalten. Die angeforderten Informationen werden in Form einer Karte zurückgegeben.

Ein Beispiel für eine SOQL-Abfrage ist unten angegeben.

List<SObject> userinfo = [SELECT CreatedDate,UserRole.Name,LastLoginDate,LocaleSidKey,Manager.Name,TimeZoneSidKey,Department,Id,Division FROM User WHERE Id = :UserInfo.getUserId() LIMIT 1];

2. Wie greift Whatfix auf Benutzerprofile oder andere Objekte zu?
Whatfix bettet die Komponente als iframe ein und greift über Javascript auf die Daten des iframe zu.

3. Werden die Daten der Organisation an andere Anwendungen übermittelt?
Nein, Ihre Daten werden nicht an andere Anwendungen von Drittanbietern übermittelt.

4. Welche Zugriffsberechtigungen hat das Paket?
Standardmäßig hat das Paket Lesezugriffsberechtigung für Salesforce Lightning Benutzer- und Profilobjekte.Sie können jedoch Änderungen an dem Paket vornehmen, um weitere Informationen zu sammeln, z. B. Markendetails, BU-Informationen usw.

5. Werden die Datenergebnisse auf der Client-Seite oder auf der Server-Seite gespeichert?
Die Ergebnisse werden nicht gespeichert und sind nur als Fenstervariable verfügbar (Browser-Ebene).

6. Werden die Daten von Whatfix archiviert?
Nein, das Whatfix-Paket speichert keine Daten.

7. Kann die Konsole andere Benutzer als den angemeldeten Benutzer abfragen?
Nein, das geht nicht.

8. Kann die Konsolenabfrage verwendet werden, um ein anderes Objekt zurückzugeben?
Nein, das geht nicht.

9. Werden mit den von den JavaScript-Anrufen stammenden Daten nicht-client-seitigen Anrufe gemacht?
Nein.

10. Welche Protokoll- und Prüfung-Informationen sind verfügbar, um sicherzustellen, dass kein unbefugter Zugriff stattgefunden hat?
Keine.Da Whatfix keine Daten speichert oder an unsere Server sendet, gibt es auch keine Protokolle darüber.

11. Was tun, wenn die E-Mail mit dem Link zur Installation des nicht verwalteten Pakets gelöscht oder fehlgeleitet wurde?
Wenn Sie die E-Mail verpasst, gelöscht oder jemand anderer die E-Mail ausgelöst hat, können Sie den folgenden Link verwenden, um das Salesforce Lightning Paket zu installieren.

https://whatfix-e-dev-ed.lightning.force.com/packagingSetupUI/ipLanding.app?apvId=04t5j000000QELI
your title goes here

Dies ist derselbe Link, der auch in der E-Mail übermittelt wird.