Whatfix Mirror Glossar
  • 10 Sep 2024
  • 8 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Whatfix Mirror Glossar

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

A

Begriff Beschreibung
Analytics Die Analytics zeigen Ihnen, wie Ihre Whatfix Inhalte funktionieren. Außerdem erhalten Sie zusätzliche Insight in den Status Ihrer Inhalte, einschließlich Informationen zur Fehlerbehebung in Bezug auf die Fehlerquote bei einem bestimmten Flow.

C

Begriff Beschreibung
Content Whatfix Inhalt ist Inhalte, die auf dem Whatfix Dashboard erstellt und für Endbenutzer mit Widgets angezeigt werden.
Content deployment Der Abschnitt zur Bereitstellung von Inhalten auf dem Whatfix Guidance Dashboard ermöglicht es Ihnen, Whatfix Inhalt an Endbenutzer zu veröffentlichen. Dies schließt Map Stages oder Erweiterungen basierend auf der gewählten Bereitstellungsmethode ein.

D

Begriff Beschreibung
DAP Eine Digital Adoption Platform (DAP) ermöglicht eine effiziente digitale Transformation, indem sie die Akzeptanz von Unternehmensanwendungen verbessert. DAPs werden als Overlay auf der Anwendung eingesetzt und ermöglichen die Erstellung interaktiver und kontextbezogener Flows innerhalb der Anwendung. Dies ermöglicht es den Anwendern, die Software mit Leichtigkeit zu durchlaufen, was den Bedarf an wiederholten Schulungen verringert.
Dashboards Dashboards sind eine Berichtsfunktion von Product Analytics, mit der Sie Ihre Insights visualisieren können. Sie liefern Informationen auf einen Blick, mit dem Sie datenbezogene Entscheidungen treffen können. Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Insights visualisieren können, finden Sie unter Dashboards.

E

Begriff Beschreibung
Editor (role) Die Editor-Rolle wird verwendet, um Inhalte auf Whatfix zu erstellen und hat die wenigsten Berechtigungen. Benutzer mit der Rolle eines Editors können nur ihre eigenen Inhalte erstellen oder bearbeiten. Es gibt 3 weitere Rollen auf der Plattform. Um mehr über jede Rolle und ihre Berechtigungen zu erfahren, lesen Sie Whatfix User Roles.
Ereignisse Ereignisse werden getriggert, wenn Ihre Endbenutzer eine Aktion auf dem Whatfix Inhalt oder Widgets in der Anwendung ausführen.
Event Breakdown

Event Breakdown ermöglicht es Ihnen, die verschiedenen Eigenschaften der Ereignissezu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Filter events mithilfe von Event Filters und Breakdown in Trend Insights für EI.

Event Filters

Event Filters ermöglichen es Ihnen, Ereignis nach unterschiedlichen Kriterien zu bohren. Weitere Informationen finden Sie unter Filter events mithilfe von Event Filters und Breakdown in Trend Insights für EI.

Ereignisgruppierung Mit der Ereignisgruppierung können Sie zwei oder mehr Standard- oder Custom events in ein einzelnes gruppiertes Ereignis gruppieren, um verschiedene Metriken zu analysieren. Weitere Informationen finden Sie unter Gruppenstandard und Custom Events.
Ereignis Trigger Location Mit Ereignis Trigger Location können Sie den Ort auswählen, von dem aus ein Flow abgespielt wird.
Exportoption (oder selbstgehostetes Modell) des Einsatzes Bei dieser Option werden die Inhalte mit Hilfe der Whatfix Plattform erstellt, als Paket exportiert und von Ihrer Organisation selbst auf ihrem eigenen internen Server gehostet.
Extensions Extensions sind Browser-Plugins, die Ihrem Web-Browser zusätzliche Funktionen hinzufügen und zur Anpassung Ihres Browsers verwendet werden können. Es gibt zwei Whatfix extensions:
  • Verwenden Sie die Studio extension, um Inhalte zu erstellen.
  • Verwenden Sie die Extension zur Inhaltebereitstellung (die für die Endbenutzer der Anwendung bereitgestellt wird), wenn Sie das JavaScript nicht in Ihre Anwendung einbetten können, um die Inhaltebereitstellung zu ermöglichen. Verwenden Sie die Inhaltebereitstellungserweiterung nur in bestimmten Bereitstellungen, die von der Art der Softwareanwendung abhängen.

F

Begriff Beschreibung
Funktion Onboarding Funktion Onboarding ist eine Pop-up Vorlage, die Sie dabei unterstützt, Benutzer zu führen und ihnen bei der Einführung einer neuen Funktion Ihrer Anwendung/Ihres Produkts zu helfen.
Flow Flows sind eine Abfolge von Schritt-für-Schritt-Anweisungen, durch die der Benutzer in seiner Anwendung geführt wird, um eine Aufgabe zu erledigen.
Funnels Funnels sind eine Reihe von aufeinanderfolgenden Ereignissen, mit denen Sie analysieren und verstehen können, wie Ihre Endbenutzer einen Anwendungsprozess durchführen.

G

Begriff Beschreibung
Go Live Go live ist der Zeitpunkt, an dem Whatfix Inhalte und Widgets für die Endbenutzer des Kunden verfügbar sind.
Guidance Analytics Guidance analytics ermöglicht Ihnen das Verständnis für den Umgang mit Whatfix Inhalten und Widgets.

L

Begriff Beschreibung

LMS

Ein Learning Management System (LMS) ist eine Software, die speziell auf die Erstellung, Verteilung und Verwaltung von Bildungsinhalten ausgerichtet ist. Sie können LMS verwenden, um Ihre Mitarbeiter zu schulen, neue Mitarbeiter einzuarbeiten, Mitarbeiterwissen zu bewahren und Partner Kunden aus der Ferne. Ein LMS ermöglicht Ihnen zu:

Erstellen: Erstellen Sie Online-Lektionen (oder eLearning-Inhalte, wie es in der Branche genannt wird). Sie können einzelne Lektionen in Kurse umwandeln.

Bereitstellen: Weisen Sie diese Kurse Mitarbeitern, Partnern, Kunden oder einem breiteren Publikum zu, bieten Sie sie an oder verkaufen Sie sie.

Überwachen: Erfassen und verwalten Sie Ihr Schulungspublikum. Sie können auch ihre Leistung verfolgen und bewerten.

M

Begriff Beschreibung
Multi Format Outputs Mit dieser Ausgabe können Whatfix Inhalte in verschiedenen Formaten gerendert werden, darunter PDFs, Videos, Diashows und Artikel.
Mirror Whatfix Mirror ist eine Anwendungssimulation-Software, die eine immersive und interaktive Simulation einer beliebigen Webanwendung bietet.
Mirror workflow Mirror Workflow ist der Prozessplan, für den Sie den Mirror Server erstellen möchten.
Mirror screen Ein Mirror Screen ist eine Kopie eines einzelnen UI-Elements, das ein interaktives Element in der Webanwendung darstellt.
Mirror Ordner Ein Mirror Ordner ist ein Container, der alle Bildschirme gruppiert, die im Mirror Prozess erfasst werden.
Mirror Hauptseite Die Mirror Hauptseite ist der zentrale Ort, an dem Sie auf alle Ihre erstellten Mirror-Projekte oder Ordner zugreifen und verwalten können.
Mirror Link Ein Mirror Link leitet Benutzer zu verschiedenen Mirror Seiten weiter. Links werden automatisch zwischen Mirror Bildschirmen erzeugt, während sie erfasst werden. Mirror ermöglicht Ihnen auch die manuelle Verknüpfung von Mirror Bildschirmen.
Mirrored Applikation Ein Mirrored Anwendung ist die Simulation der Web-Anwendung, die durch den Spiegelungsprozess erstellt wurde. Die Mirrored Anwendung wird auch als Mirror der Web-Anwendung aufgerufen.

P

Begriff Beschreibung
Page Title

Ein Page Title ist eine kurze Beschreibung einer Webseite, die oben im Browser Windows angezeigt wird.

Page View Die Page View ermöglicht es Ihnen, die genaue URL einer Seite hinzuzufügen, um zu verstehen, wie viele Nutzer die Seite besuchen.
Pop-up Ein Widget, mit dem Sie den Benutzern in Ihrer Anwendung Benachrichtigungen anzeigen können.
Preview Mode Whatfix bietet Ihnen die Möglichkeit, Whatfix Inhalte und Widgets vor der Veröffentlichung in einer Vorschau zu betrachten, indem Sie die Option Vorschaumodus in Ihrem Whatfix Studio verwenden.
Produktlinie switcher Der Produktlinienschalter ermöglicht es Ihnen, zwischen den Whatfix Guidance und Analytics Dashboards zu wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter Was hat sich auf dem Dashboard geändert?
Push to Production (zur Produktion schieben) Push to Production ist der Vorgang der Bereitstellung von Whatfix Inhalten oder Widgets für die Endbenutzer.
Note: Dies gilt nur für Whatfix Kunden, die die JavaScript Einbettung verwenden.

R

Begriff Beschreibung
Rich Text Editor Mit dem Rich Text Editor können Sie Inhalte mit mehreren Optionen formatieren und multimediale Inhalte darauf verlinken.

S

Begriff Beschreibung
Salesforce Objekte Hierbei handelt es sich um Salesforce-Organisation Eigenschaften, die Whatfix dabei unterstützen, Benutzern der Salesforce-Organisation relevante Inhalte auf der Grundlage vorhandener Salesforce-Organisation Eigenschaften zu liefern, die zur Identifizierung verschiedener Benutzer beitragen. Weitere Informationen finden Sie unter Salesforce-Organisation objekten für Whatfix Inhalt Segmentation verwenden.
See Live Mit der Funktion Live sehen können Sie eine Vorschau bestimmter Inhalte in Ihrer Anwendung anzeigen.
Session User Journey wird basierend auf Sessions erfasst. Eine Sitzung beginnt normalerweise, wenn ein Benutzer die Website aufruft, und endet, wenn der Benutzer die Seite verlässt oder für mehr als 30 Minuten inaktiv ist. Nach 30 Minuten Inaktivität wird ein Benutzer als abgemeldet angesehen.
SSO Single Sign-On (SSO) ist eine Authentifizierungsmethode, die es Benutzern ermöglicht, sich bei zwei verschiedenen Anwendungen und Websites sicher zu authentifizieren, indem sie nur einen Satz von Anmeldedaten verwenden, der für beide gleich ist. Damit entfällt die Notwendigkeit, sich die Anmeldedaten von zwei verschiedenen Anwendungen zu merken. SSO minimiert die Anzahl der Support Tickets, die bei Unternehmen eingehen, wenn Endbenutzer ihr Passwort vergessen oder ihr Konto entsperren wollen.
Schritt Fertigstellungsregel Regel für die Vervollständigung von Schritten in einem Flow können Sie festlegen, wann Whatfix die Anzeige eines Schritts beenden und den nächsten Schritt des Flows anzeigen soll.

T

Begriff Beschreibung
Task List Die Task List ist ein Widget, das Ihnen die Möglichkeit gibt, eine Liste von Themen/Aufgaben zuzuweisen, die Benutzer im Rahmen eines Schulungsprogramms erledigen müssen.
Themes Themes das Aussehen und die Bedienung verschiedener UI bestimmen. Sie können ein Theme global für die gesamte Whatfix Plattform konfigurieren.
Total Ereignisse Die Anzahl der Gesamtereignisse misst die Gesamtanzahl der Durchführungen des Ereignisses in Ihrem Produkt oder Ihrer Anwendung.
Trend Insights Trend Insights verwandeln Ihre Engagement-Daten Abfragen wie die Anzahl der Benutzer, die Flows abgeschlossen haben, die Anzahl der Benutzer, die auf den Button in Ihrem Pop-up geklickt haben, und mehr. in umsetzbare insights.

U

Begriff Beschreibung
Unique Users Unique Users misst die Gesamtanzahl der unterschiedlichen Benutzer, die das Ereignis in Ihrem Produkt oder Ihrer Anwendung durchgeführt haben.
User Breakdown Mit dem Modul User Breakdown können Sie das Diagramm nutzen, um Daten basierend auf den verschiedenen Eigenschaften anzuzeigen. Zum Beispiel für das Flow abgeschlossene Ereignis mit dem User filter als Chrome-Browser konfigurieren die Breakdown als Stadt zeigt das Diagramm basierend auf allen Städten, aus denen der Flow von Benutzern mit dem Chrome-Browser abgeschlossen wurde.
User Filter Mit dem Modul User Filter können Sie den Umfang der Ereignisse anhand verschiedener Kriterien einschränken. So können Sie z. B. für das Flow-Startereignis die Ergebnisse so verfeinern, dass nur die Daten derjenigen angezeigt werden, die das Ereignis über den Chrome-Browser oder von einem bestimmten Ort aus getriggert haben.
User Journey

User Journey ermöglicht es Ihnen, automatisch zu analysieren, wie ein Endbenutzer mit User Actions durch eine Anwendung navigiert, und hilft Ihnen, die verschiedenen Pfade zu verstehen, die er zur Erledigung einer Aufgabe nimmt. Weitere Informationen finden Sie unter User Journey.

V

Begriff Beschreibung
Visibility Rules(Sichtbarkeitsregeln) Die Sichtbarkeitsregeln bestimmen, wo und wann Whatfix Inhalt in Ihrer Anwendung angezeigt wird.

W

Begriff Beschreibung
Whatfix Analytics Whatfix Analytics ist eine Product Analytics Plattform, mit der Sie das Verhalten von Endbenutzern in der Anwendung analysieren können.
Whatfix Cloud Server Der Cloud Server wurde ursprünglich dazu verwendet, alle auf der Whatfix Plattform erstellten Inhalte zu hosten. Die meisten Kunden sind dazu übergegangen, Inhalte auf CDN-Servern zu hosten, um ein besseres und schnelleres Kundenerlebnis zu ermöglichen.
Whatfix Dashboard Im Whatfix Dashboard können Sie die folgenden Aktionen durchführen:
  • Zugriff auf alle Inhalte, die von Benutzern in Ihrer Organisation erstellt wurden.
  • Greifen Sie auf InhalteWidgets wie Self Help, Pop-ups, Smart Tips, Beacons und Task List
  • Benutzer verwalten
  • Tags verwalten
  • Zugang zur Analytics
  • Übersetzungen verwalten
  • Tip- oder Flow-Konfigurationen verwalten
Whatfix Guidance Die Whatfix Guidance ist eine Digital Adoption Platform (DAP), die kontextabhängige Ausbildung, Hilfe und Bildschirmführung für Mitarbeiter und Endanwender bereitstellt.
Whatfix Repräsentant Whatfix Repräsentant ist Ihr Ansprechpartner, sobald Sie sich für eine Zusammenarbeit mit uns entscheiden. Ihr Whatfix Vertreter sorgt dafür, dass Sie mit der Whatfix Digital Adoption Platform Ihre gewünschten Ziele erreichen.
Widget Widgets sind Overlays, die über einer Anwendung angezeigt werden und für eine Reihe von Anwendungsfällen verwendet werden, z. B. Onboarding, Schulung, Änderungsmanagement und Support.