Eindeutige Benutzer in Whatfix Mobile identifizieren
  • 12 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Eindeutige Benutzer in Whatfix Mobile identifizieren

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Benutzeridentifikation

Wenn Benutzerinformationen (Benutzer-ID) nicht konfiguriert sind, verwendet Whatfix Mobile den lokalen Gerätespeicher (Cache), um Analyse-Daten wie die Anzahl der Male, die das Element angezeigt wird, die Anzahl der Male, die der Flow von einem Benutzer abgeschlossen wurde, usw., zu speichern.

Die folgenden sind einige Probleme bei der Verwendung des lokalen Gerätespeicheransatzes:

Benutzer, die ein gemeinsam genutztes Gerät verwenden

Wenn ein Benutzer Whatfix Mobile-Inhalte auf einem bestimmten Gerät ansieht und ein anderer Benutzer dasselbe Gerät verwendet, wird die In-App-Erfahrung nicht dem zweiten Benutzer angezeigt.

Benutzer, die die App auf mehreren Geräten verwenden

Wenn ein Benutzer Whatfix Mobile-Inhalte auf einem bestimmten Gerät ansieht und sich dann auf einem anderen Gerät anmeldet, wird die In-App-Erfahrung erneut angezeigt.

Benutzer deinstalliert die App oder leert den Cache

Wenn die App neu installiert oder der Cache gelöscht wird, wird ein Benutzer, der bereits Whatfix Mobile-Inhalte gesehen hat, als neuer Benutzer betrachtet und der Inhalt wird erneut angezeigt.

Benutzer wechselt von Android zu iOS (oder umgekehrt)

Wenn ein Benutzer von Android zu iOS wechselt (oder umgekehrt), wird das In-App-Erlebnis erneut auf dem neuen Betriebssystem angezeigt.

Benutzeridentifikationsmethode

Wir empfehlen, Benutzerinformationen wie E-Mail-ID, Händler-ID, Telefonnummer usw. zu verwenden, um Benutzer zu identifizieren. Benutzernamen und zusätzliche Informationen gelten als Personal Identifiable Information (PII) und werden daher durchgehend verschlüsselt, bei der Übertragung und im Ruhezustand. Alles, was als Benutzerinformationen oder Informationen zur Benutzersegmentierung weitergegeben wird, ist also sicher.

Sobald Sie die Benutzerinformationen konfigurieren, werden die Whatfix Mobile-Nutzungs- und Analytics-Daten vom SDK gesendet. Diese Daten werden mit der jeweiligen Benutzer-ID abgebildet und in der Whatfix Cloud gespeichert. Immer wenn der Endbenutzer sich bei der App anmeldet oder seine Benutzer-ID aktualisiert, ruft das SDK die Daten ab, die mit dem bestimmten Benutzer in der Cloud verknüpft sind. Dies hilft, die Daten zwischen dem lokalen Gerätespeicher (Cache) und der Cloud zu synchronisieren und somit die Benutzeridentifikationsprobleme zu lösen.

Die Benutzeridentifizierung stellt sicher, dass die Nutzungshistorie des Endbenutzers immer synchronisiert ist und sie den Anleitungsinhalt so oft sehen, wie es vom Inhaltsersteller beabsichtigt ist, auch wenn sie ein Gerät teilen, mehrere Geräte verwenden, die App deinstallieren oder den Cache löschen.

Your title goes here
Um Benutzer zu identifizieren, müssen Endbenutzer sich mit ihren Anmeldeinformationen in der App anmelden. Whatfix Mobile kann Benutzer nicht unterscheiden, wenn Anmeldeinformationen gemeinsam genutzt werden.
Your title goes here

Die Benutzeridentifikationsfunktion ist nur für SDK-Versionen verfügbar, die gleich oder höher als die folgenden Versionen sind:

• Android: 1.8.2
  • iOS: 1.9.0
  • React Native (Android und iOS): 1.8.1
  • Xamarin Android: 1.5.1
  • Xamarin iOS: 1.5.0
  • Cordova (Android und iOS): 1.5.0
  • Ionic: 1.3.0

Benutzeridentifikation einrichten

Verwenden Sie den folgenden Code, um die Benutzer-ID gemäß Ihrer Plattform einzurichten:

Android

Leap.setUniqueUserId("EINDEUTIGE_BENUTZERKENNUNG");

Swift

Leap.shared.setUniqueUserid("EINDEUTIGE_BENUTZERKENNUNG")

Objective-C

[[Leap shared] setUniqueUserId:@"EINDEUTIGE_BENUTZERKENNUNG"];

React Native

LeapReactNative.setUniqueUserId("EINDEUTIGE_BENUTZERKENNUNG");

Ionic

LeapPlugin.setUniqueUserId({uniqueUserId: "UNIQUE_ID_OF_THE_USER"})

Cordova (Android)

cordova.plugins.LeapAndroid.setUniqueUserId("abc123@gmail.com");

Cordova (iOS)

cordova.plugins.LeapiOS.setUniqueUserId("UNIQUE_ID_OF_THE_USER");

Xamarin Android

Leap.SetUniqueUserId("UNIQUE_ID_OF_THE_USER");

Xamarin iOS

Leap.Shared.SetUniqueUserId("UNIQUE_ID_OF_THE_USER");
Interaktionsverlauf löschen
Sie müssen die Benutzerinteraktionen eines bestimmten Endbenutzers wie die Auswahl einer Sprache, das Abbrechen eines Flows usw. löschen, wenn sie sich abmelden. Das stellt sicher, dass die Interaktionen nicht wiederverwendet werden, wann sich ein neuer Benutzer anmeldet. Verwenden Sie den folgenden Code, um den Interaktionsverlauf gemäß Ihrer Plattform zu löschen:

Android

Leap.logout();

iOS-Swift

Leap.shared.logout()

iOS Objective-C

[[Leap shared] logout];

ReactNative

LeapReactNative.logout();

Ionic

LeapPlugin.logout();

Cordova (Android)

cordova.plugins.LeapAndroid.logout();

Cordova (iOS)

cordova.plugins.LeapiOS.logout();

Xamarin Android

Leap.logout();

Xamarin iOS

Leaps.Shared.Logout();