Die Quell-URL eines Flow ändern
  • 28 Mar 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Die Quell-URL eines Flow ändern

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix bietet die Flexibilität, Flows über verschiedene Domänen oder Versionen Ihrer Anwendung hinweg wiederzuverwenden. Wenn Sie beispielsweise Entwicklungs- und Produktionsumgebungen haben, können Sie die URL ändern oder die dynamische URL-Funktion verwenden, um sicherzustellen, dass Ihre Flows in beiden Umgebungen funktionieren.

URL eines Flow bearbeiten

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content

2. Klicken Sie Flows.
    ia_left%20nav_flows

3. Schweben Sie den Mauscursor über die gewünschte Bewegung und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.

your title goes here

Whatfix-Inhalte und -Widgets können im Entwurfs- und Bereits-stadium bearbeitet werden.

1. Blättern Sie bis zum Ende des Flows.
    Dashboard_flow_laststep

2. Kopieren Sie unter dem Abschnitt Quell-URL des Flow die URL, unter der der Flow laufen soll.
    Dashboard_flow_sourceurl

3. Klicken Sie Speichern.
    Dashboard_flow_save_flow

Eine dynamische URL festlegen

Bei der Erstellung Ihres Flow müssen Sie lediglich den dynamischen Teil Ihrer URL in geschweifte Klammern einschließen, wie unten gezeigt.
Dashboard_Flows_dynamicurl

Ersetzen Sie den dynamischen Teil durch ein Skript

Wann Whatfix Flows innerhalb der Anwendung verwendet wird, kennen Sie diesen dynamischen Teil vielleicht schon. Verwenden Sie das folgende Skript, um Whatfix über den dynamischen Teil zu informieren. Wenn man Whatfix darüber informiert, kann man vermeiden, den Benutzer aufzufordern, einen schon bekannten Teil der URL einzugeben.

window._wfx_settings.dynamic = window.location.host;

Wenn Sie das obige Skript in Ihren Seiten verwenden, ersetzt das Whatfix-Self Help-Widget (oder jede andere Einbettungsoption) den dynamischen Teil in der URL durch den aktuellen Seitenhost.

Wenn Sie mehrere dynamische Teile in der URL haben, trennen Sie sie durch ein Komma.

Note

Whatfix-Business-Benutzer können dieses Skript in ihrem Admin/Integrationsbereich platzieren. Die Benutzer der Anwendung müssen nichts ändern und die Webadresse nicht manuell eingeben. Whatfix wählt automatisch die aktuelle URL aus.