Role- oder Page basierte Tags erstellen
  • 05 Jun 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Role- oder Page basierte Tags erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Sie können Tags verwenden, um Inhalte auf dem Dashboard zu organisieren, Inhalte in Widgets wie Self Help und Task List hinzuzufügen, mehrere Sichtbarkeitsregeln in einer Gruppe festzulegen und die Sichtbarkeitsregeln des Widgets zu konfigurieren.

Role Tags

Whatfix ermöglicht es Ihnen, Inhalte basierend auf der Benutzerrolle zu segmentieren, die definiert ist, wenn das System eingerichtet wird, um kontextbezogene Anleitungen für Ihre Endbenutzer bereitzustellen. Einige häufige Beispiele für Benutzerrollen sind folgende:

• Administrator
  • Manager
  • Translator
  • Editor

Basierend auf der Rolle, die einem Endbenutzer in der Anwendung zugewiesen wurde, ermöglicht Whatfix ihnen, mit dem für ihre Rolle relevanten Inhalt zu interagieren.

your title goes here

Bevor Sie mit Tags beginnen, müssen sie konfiguriert werden. Dies kann erreicht werden, indem eindeutige Bezeichner für die Tags festgelegt werden. Diese Identifikatoren können CSS/jQuery-Selektoren oder Window Variables umfassen. Zum Beispiel können Sie in dem vorherigen Szenario Rollen-Tags erstellen, indem Sie sie mit Window-Variablen verknüpfen, die eindeutig für jeden Benutzer in der Abteilung sind. Für weitere Informationen zur Erstellung von Tags, die spezifisch für Ihre Anwendung sind, kontaktieren Sie support@whatfix.com.

Page Tags

Whatfix ermöglicht es Ihnen, mithilfe von Seitentags die Sichtbarkeit von Widgets auf einer bestimmten Seite oder Seiten der Anwendung zu bestimmen. Sie können sicherstellen, dass Ihre Whatfix Widgets (Pop-ups, Self Help, Launcher, Task List usw.) auf der richtigen Seite angezeigt werden und automatisch erscheinen, wann der Benutzer die Seite aufruft. Fügen Sie relevante Seitentags im Abschnitt Sichtbarkeitsregeln Ihres Widgets hinzu. Sie können auch Auto Tags als Page Tags auswählen.

Anwendungsfälle

Inhalte mit Tags organisieren

Das Organisieren des Inhalts kann in mehreren Szenarien verwendet werden: * Sie können Inhalte basierend auf Kategorien, Seiten, Projekten organisieren, zwischen Live- und Entwurfsinhalten unterscheiden usw. * Sie können Flows differenzieren, die für die Veröffentlichung im Oktober und Januar oder für UAT und Produktion erstellt wurden, indem Sie entsprechende Tags zum Inhalt erstellen und zuordnen.

Info

Sie können mehrere Tags zum Inhalt zuordnen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Inhalte zu markieren:

1. Wählen Sie im Whatfix-Dashboard den Inhalt über das Kontrollkästchen aus, für den Sie Tags hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie das Symbol Tags.

1. Geben Sie im Pop-up den Namen des Tags ein und wählen Sie ihn aus der Liste aus.
    manage tags .png
Note

Wenn der Tag nicht existiert, geben Sie den Namen des Tags ein und klicken Sie die Taste eingeben, um einen neuen Tag zu erstellen.

1. Klicken Sie Erledigt.
Note

Nachdem Sie das Tag mit dem Inhalt kombiniert haben, können Sie die Filteroption auf dem Dashboard einsetzen, um den Inhalt anhand der Tags aufzulisten. Sehen Sie, Wie kann ich den Inhalt im Whatfix Dashboard finden?

Inhalten zu Widgets mithilfe von Tags hinzufügen

Sie können der Self Help oder der Task List mithilfe von Tags Inhalte hinzufügen, wenn Sie die entsprechenden Inhalte mit den Tags versehen haben.

Führen Sie die folgenden Arbeitsschritte aus, um Inhalt zur Self Help oder zur Task List mithilfe von Tags hinzuzufügen:

1. Im Bildschirm zum Hinzufügen von Inhalten klicken Sie Inhalt hinzufügen.
    SH_Click_AddContent

2. Klicken Sie Nach Tags wählen.
    RB_dashboard_widgets_select_tags

3. Klicken Sie auf das Plus Icon.
    manage tags .png

4. Wählen Sie den Tag aus der Dropdown Liste aus.

5. OK klicken.

Note

Der Inhalt, der mit dem markierten Tag verlinkt ist, wird ergänzt.

Info
  • Wenn Sie Inhalte anzeigen möchten, die mit verschiedenen Tags verknüpft sind, können Sie den AND Operator einsetzen und die Tags auswählen.
  • Wenn Sie Inhalte anzeigen möchten, die zumindest eines der jeweiligen Tags aufweisen, klicken Sie auf den OR Operator und wählen Sie die Tags aus.

Gruppensichtbarkeitsregeln mit Tags

Wenn Sie in Widgets wiederholt dieselben Sichtbarkeitsregeln einsetzen, können Sie sie mit Tags kategorisieren. Auf diese Weise können Sie auf die Sichtbarkeitsregeln verweisen, anstatt sie komplett neu zu erstellen.

Führen Sie die folgenden Arbeitsschritte aus, um Sichtbarkeitsregeln zu klassifizieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Tags.
    ia_left%20nav_tags

2. Klicken Sie Alle Tags.
    ia_tags_all%20tags

1. Klicken Sie oben rechts auf Tag erstellen.
    clm_db_create_tag

2. Geben Sie einen Namen und eine Erläuterung für den Tag ein.
    title-desc-tags-grouping-vr

3. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Kategorie und wählen Sie dann Seiten-Tag oder Rollen-Tag, je nachdem, welche Form von Sichtbarkeitsregeln Sie zu sortieren möchten.
    select-tags-type-grouping-vr

4. Geben Sie unter Sichtbarkeitsregeln die Sichtbarkeitsregeln ein, die Sie einteilen möchten.
    RB_dashboard_tags_VR

5. Klicken Sie Erstellen.

6. Danach können Sie diese Sichtbarkeitsregeln direkt in die Widgets festlegen, indem Sie Tags einsetzen, wie in der nachfolgenden Abbildung dargestellt.
    RB_dashboard_widget_page_tag_VR