Whatfix Berichte in Google Analytics (GA4) erstellen: Beacon geladen
  • 15 Mar 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Whatfix Berichte in Google Analytics (GA4) erstellen: Beacon geladen

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

In Google Analytics (GA4) müssen Berichte manuell erstellt werden, um die Analytics-Daten der Whatfix Ereignisse zu visualisieren. Der folgende Artikel zeigt Ihnen, wie Sie einen Beispielbericht Beacon geladen erstellen können. Der Prozess zur Erstellung anderer Berichte ist ähnlich, aber die Dimensionen und Metriken ändern sich je nach Bericht.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um den Bericht zu erstellen:

1. Gehen Sie zu Ihrem GA4-Konto.

2. Im Navigationsbereich auf Explorieren klicken.

3. Klicken Sie auf die Leer Vorlage.

4. Geben Sie den Erkundungsname ein, das heißt, den Berichtsnamen. In diesem Beispiel erstellen wir einen Bericht für Beacon geladen.
    2023-05-30_14-30-32 1.png

5. Wählen Sie die TECHNIK als Freiform unter Verwendung des Dropdown-Menüs.
    ga4_reports_technique 1.png

6. Gehen Sie zu DIMENSIONS und klicken Sie dann +.
    plus_dimension 1.png

7. In der Dimensionen wählen Sektion suchen Sie nach den folgenden Dimensionen:

• flow_title
  • Seitenpfad und Bildschirmklasse
  • Benutzer
  1. Wählen Sie das Kontrollkästchen neben den Abmessungen aus und klicken Sie dann Importieren.

2. Gehen Sie zu Metriken und klicken Sie dann +.
    metrics 1.png

3. Suchen Sie im Abschnitt Metriken auswählen nach den folgenden Metriken:

• Aufrufe
  • Gesamtzahl der Benutzer
  1. Wählen Sie das Kontrollkästchen neben den Metriken aus und klicken Sie dann auf Importieren.
    Metrics 1.gif
your title goes here

Das folgende Bild zeigt Ihnen, wie die ABMESSUNGEN und METRIKEN aussehen, nachdem Sie sie hinzugefügt haben.
2023-06-01_14-44-52 1.png

1. Gehen Sie zu ROWS und ziehen Sie die folgenden importierten Abmessungen per Drag & Drop oder wählen Sie sie aus.
  • flow_title
  • Seitenpfad und Bildschirmklasse
  • Benutzer
    2023-06-01_14-48-03 1.png
  1. Gehen Sie zu WERTE und ziehen Sie die Metrik als Benutzer per Drag & Drop oder wählen Sie sie aus.
    2023-06-01_14-50-23 1.png
your title goes here

Das folgende Bild zeigt Ihnen, wie die REIHEN aussehen.
2023-06-01_15-07-23 1.png

Das folgende Bild zeigt Ihnen, wie die WERTE aussehen.
2023-06-01_15-07-36 1.png

1. Gehen Sie zu FILTERS und ziehen Sie dann per Drag & Drop oder wählen Sie Dimension oder Metrik.
    2023-06-05_15-09-46 1.png

2. Fügen Sie den folgenden Filter hinzu:

• Dimension: flow_title
  • Übereinstimmungstyp auswählen: stimmt nicht genau überein
  • Ausdruck eingeben: -
  1. Klicken Sie BEWERBEN.
    2023-06-01_14-57-33 1.png

2. Um einen weiteren Filter hinzuzufügen, ziehen Sie eine Dimension oder Metrik per Drag & Drop oder wählen Sie sie aus, und fügen Sie dann die folgenden Details hinzu:

• Dimension: Seitenpfad und Bildschirmklasse
  • Übereinstimmungstyp auswählen: entspricht Regex
  • Ausdruck eingeben: /beacon/(geklickt|geladen).*
  1. Klicken Sie BEWERBEN.
    2023-06-01_14-59-43 1.png
your title goes here
  • Der Analytics-Bericht wird mit den relevanten Daten erstellt.
    2023-06-01_15-02-35 1.png

• Die Daten können wie erforderlich visualisiert werden.
    2023-06-01_15-03-06 1.png

1. Klicken Sie auf das Freigabeerkundungs- -Symbol, um den Bericht mit anderen Benutzern zu teilen.
    2023-05-30_15-23-41 1.png
your title goes here
  • Der Bericht wird automatisch gespeichert.
  • Gehen Sie zu Explorieren um den erstellten Bericht anzuzeigen.

your title goes here

Weitere Informationen dazu, welche Dimensionen und Metriken hinzugefügt werden sollen, um verschiedene Berichte zu erstellen, finden Sie unter Dimensionen und Filter hinzufügen, um Whatfix Berichte in GA4 zu erstellen.