Daten von Whatfix Analytics erfasst
  • 15 Mar 2024
  • 6 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Daten von Whatfix Analytics erfasst

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Dieses Dokument fasst die von Whatfix erfassten Daten zu Ihrer Anwendung zusammen. Wir stellen Hooks zur Verfügung, um auf Ihre Anwendungsdaten zuzugreifen oder sie zur weiteren Verarbeitung an Analytics (Whatfix oder Custom Analytics) zu senden.

Wir verwenden die interne Analyseplattform von Whatfix, um Daten in unsere Pipeline aufzunehmen. Dies dient als Repository, aus dem wir regelmäßig Daten auf dem Analytics Dashboard anzeigen. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Zusammenfassung aller von Whatfix erfassten Felder.

Daten werden verfolgt und an Whatfix Analytics gesendet

Standardmäßig erfasst Whatfix die Engagement-Daten und die von den Widgets geladenen Ereignisdaten wie in der folgenden Tabelle aufgeführt:

Daten

Kennung in der Anfrage

Primärer Tracker

Kommentare
device_encodingdeJaAuf dem Gerät konfigurierte Kodierung.
SeitentiteldtJaSeitentitel, von dem aus das Ereignis getriggert wurde.
Seiten AusgangspunktdlJaURL, von dem aus das Ereignis getriggert wurde.
editor_user_idcd1JaBenutzer-Id des im Whatfix Dashboard angemeldeten Benutzers.
Dies ist '-' für Endbenutzer.
editor_user_namecd6Ja*Benutzername der Person, die im Whatfix Dashboard angemeldet ist. Gilt nur für das Whatfix Dashboard und '-' für Endbenutzer.
ent_idcd4JaClient UUID
ent_namecd12JaWhatfix Unternehmen, für das das Analytics Konto erstellt wird.
Umgebungcd11

Diese Variable enthält mehrere Felder, die durch einen Doppelpunkt(:) getrennt sind:

locale: Die Sprachumgebung wie in Whatfix konfiguriert.

parentWindow/iframe: Ob diese Ereignis von einem iframe oder vom übergeordneten Window gesendet wird (wird intern zur Analyse verwendet).

prod/dev/export: Deployment-Methode. Hier prod = cdn, dev = Whatfix cloud

encrypted_rsa_v2/plaintext: Personally Identifiable Information (PII) encryption strategy.

richtig/falsch: Cookies sind aktiviert oder deaktiviert.

Version: Whatfix Software Version
extra_1cd8Ja*Dies ist eine reservierte Variable für Kunden, um spezifische Informationen je nach Bedarf zu senden. Diese Variablen sammeln verschlüsselte PII-Daten. Diese Felder werden verschlüsselt an die Whatfix Analytics Plattform gesendet.

Beispielsweise können Kunden Informationen zu Benutzersegmenten, wie Abteilungen oder Rollen, senden.
extra_2cd9Ja*
flow_idcd2JaID des Inhalte (Text/Link/Video), Smart Tip , usw.
Dies ist eine UUID.
flow_titlecd7JaInhaltetitel des Inhalte, der gestartet wird.
Dies bezieht sich auf cd2 (flow_id)
interaction_idcd10Ja

Diese Variable enthält mehrere Felder, die durch einen Doppelpunkt(:) getrennt sind:

unique_cookie: Ist der Wert eines Cookies, der auf dem Rechner des Benutzers gesetzt wird, um ihn eindeutig zu identifizieren, wenn die Benutzerinformationen nicht in wfx_settings.user übergeben werden

Interaktion: Ist die Interaktions-ID (sehen Sie  Analytics-Glossar  )

user_time: Ist die aktuelle Benutzerzeit in Millisekunden

sid_cookie: Ist der Wert des Whatfix Session Id Cookie
localeulJaSprache für den Browser konfiguriert.
on_idcd5Ja**URL der Seite, auf der dieses Ereignis getriggert wird
pathdpJaDer Pfad ist der von Whatfix definierte Ereignistyp.
Zum Beispiel, /flow/live/start für einen gestarteten Flow, /Whatfix/loaded für das auf der Seite geladene Whatfix Skript
screen_resolutionsr, vpJaBildschirmauflösung und Größe des Ansichtsfensters des Geräts
segment_idcd13JaSegmentinformationen für das aktuelle Ereignis
segment_namecd14Ja
src_idcd3JaDer Ausgangspunkt, von dem das Ereignis getriggert wurde.
Beispiel: 'widget', wenn das Ereignis von der Self Help getriggert wird, 'tasker', wenn das Ereignis von der Task List getriggert wird
step_idcd16JaDie ID des Flow-Schritts, Beacons oder Smart Tip in dem Ereignis.
unq_idcd17JaWert des eindeutigen Cookies (wfx_unq). Diese ID ist eine zufällig generierte UUID, die zur eindeutigen Identifizierung des Benutzers verwendet wird, wenn die Benutzerinformationen nicht vorhanden sind.
cd21 bis cd32JaDiese Maße werden intern zur Fehlersuche und Verbesserung von Whatfix verwendet.
Note
In diesen Dimensionen werden keine PII- oder URL-Informationen erfasst.
benutzercd15Ja*Es werden verschlüsselte PII-Daten gesammelt. Benutzerinformationen werden standardmäßig nicht erfasst. Wenn Sie sich jedoch dafür entscheiden, dies zu erfassen, können Sie die Benutzerkennung mit _wfx_settings.user konfigurieren. Dieser Wert wird verschlüsselt, wenn er an Whatfix Analytics übermittelt wird.
andere_appscd59JaErkennt JavaScript-Anwendungen von Drittanbietern, die auf der vom Studio verwendeten Hauptanwendung installiert sind.
your title goes here
  • Der Wert wird mit der in der Umgebung angegebenen Verschlüsselungsmethode verschlüsselt (cd11)
  • Kann über die Konfiguration deaktiviert werden

Geladene Ereignisse erfasst

WidgetEreignisBeschreibung
Whatfix JS load/whatfix/loadedGefeuert, wann Whatfix JS einbettet.
Self Help/widget/loadedWird getriggert, wenn die Self Help geladen ist.
Task List/tasker/loadedWird getriggert, wann die Task List geladen ist.
Smart Tips/smart_tip/loadedWird getriggert, wenn das Smart Tip geladen ist.
Pop-up (Neu)/popup/loadedWird getriggert, wenn das neue Pop-up geladen wird.

GDPR Compliance

Gemäß GDPR (General Data Protection Regulation) Konformität, alle PII an Whatfix werden im Transit verschlüsselt (Verschlüsselungsprotokoll TLS 1.2) und im Ruhe (Verschlüsselungsalgorithmus AES). Diese Felder sind Benutzer (cd15), extra_1 (cd8), editor_user_name(cd6) und extra_2 (cd9).

Analytics Glossar

BegriffBeschreibung
Analytics Extras(extra_1, extra_2)Dies sind zusätzliche Dimensionen, die Whatfix zum Senden von Informationen verwendet. Diese Dimensionen können verwendet werden, um weitere Felder zu übergeben, je nach den Anforderungen des Kunden, um die Benutzung zu segmentieren.
Benutzerdefinierter Analytics TrackerAPI in Form von JS-Methoden für den Kunden zur Verarbeitung von Analyseereignissen
Customer's IdKunden-Id/EntId/ClientId ist eine automatisch generierte 36 Zeichen alpha-numerische UUID
Primärer TrackerDies ist ein Tracker, der so konfiguriert ist, dass er Daten an das Analytics Konto von Whatfix sendet
RSAVerschlüsselungsmethode. (Sehen Sie auf Wikipedia)

Cookies eingefangen

your title goes here
Vor-Login- und Nach-Login-Cookies werden nur für die Ersteller von Inhalten auf Whatfix erfasst.
your title goes here
*Cookies sind eine Reihe von Eigenschaften, die einer Anfrage beigefügt werden, die dann an den Server der Anwendung gesendet wird. Der SameSite Wert entscheidet, an welche Anfrage das Cookie gesendet wird. Die möglichen Werte, die Sie für dieses Attribut festlegen können, sind,
  • Lax- Beschränken Sie Cookies auf Anfragen von derselben Seite. Das Cookie wird nur gesendet, wenn die Webseite für das Cookie mit der Webseite übereinstimmt, die derzeit in der URL des Browsers angezeigt wird.
  • Keine- Erlaubt das Senden von Cookies im Kontext eines Dritten.

Vor-login

Cookie Name

Cookie Dauer

Größe

HTTP Only

Sicher

SameSite*

Beschreibung

wfx_unq

100 Tage

23

FALSCH

RICHTIG

Keine

Wann Whatfix auf eine Seite geladen wird, setzen wir ein Cookie, um den Benutzer zu identifizieren. Dies ist ein Zufallswert, der jedes Mal generiert wird, wenn wir ihn einstellen. Es speichert keine PII Daten.

Es gibt folgende Dinge zu beachten zum wfx_unq-Cookie:

• Cookies verfallen automatisch nach 3 Monaten.
  • Der Name des Cookie ist wfx_unq.
  • Der Wert des Cookies wird zufällig generiert.

Nach-login

Cookie Name

Cookie Dauer

Größe

HttpOnly

Sicher

SameSite*

Beschreibung

wfx_unq

100 Tage

23

FALSCH

RICHTIG

Keine

Wann Whatfix auf eine Seite geladen wird, setzen wir ein Cookie, um den Benutzer zu identifizieren. Dies ist ein Zufallswert, der jedes Mal generiert wird, wenn wir ihn einstellen. Es speichert keine PII Daten.

Es gibt einige Dinge zu beachten in Bezug auf den wfx_unq-Cookie:

• Cookies verfallen automatisch nach 3 Monaten
  • Der Name des Cookie ist wfx_unq
  • Der Wert des Cookies wird zufällig generiert.

eid

100 Tage

39

FALSCH

RICHTIG

Keine

Whatfix setzt dieses Cookie. Sie enthält die Unternehmens-ID des Kunden. Es entspricht keiner Benutzerkennung in der Webanwendung, und das Cookie speichert auch keine PII.

eingelogged

100 Tage

10

FALSCH

RICHTIG

Keine

Whatfix setzt dieses Cookie. Es wird nur gesetzt, wenn der Benutzer angemeldet ist. Es entspricht keiner Benutzerkennung in der Webanwendung, und das Cookie speichert auch keine PII.

sid

100 Tage

31

RICHTIG

RICHTIG

Keine

Whatfix setzt dieses Cookie. Es ist die zufällige Sitzungs-ID, die von der Plattform festgelegt wird, sobald der Benutzer angemeldet ist. Es entspricht keiner Benutzerkennung in der Webanwendung, und das Cookie speichert auch keine PII.

uid

100 Tage

39

FALSCH

RICHTIG

Keine

Whatfix setzt dieses Cookie. Sie entspricht der zufälligen Benutzer-ID des eingeloggten Benutzers. Es entspricht keiner Benutzerkennung in der Webanwendung, und das Cookie speichert auch keine PII.

__zlcmid

1 Jahr

23

FALSCH

FALSCH

Lax

Ermöglicht den Live-Kundenservice-Chat über Zendesk. Es speichert keine PII Daten.

region100 Tage8RICHTIGRICHTIGKeineWhatfix setzt dieses Cookie. Sie wird nach der Anmeldung eines Benutzers festgelegt. Es speichert den Namen der Region. Beispiel: US, EU.

Endbenutzer cookies

Cookie Name

Cookie Dauer

Größe

HttpOnly

Sicher

SameSite*

Beschreibung

wfx_unq

100 Tage

23

FALSCH

RICHTIG

FALSCH

Wann Whatfix auf eine Seite geladen wird, setzen wir ein Cookie, um den Benutzer zu identifizieren. Dies ist ein Zufallswert, der jedes Mal generiert wird, wenn wir ihn einstellen. Es speichert keine PII Daten.

Es gibt einige Dinge zu beachten in Bezug auf den wfx_unq-Cookie:

• Cookies verfallen automatisch nach 3 Monaten
  • Der Name des Cookie ist wfx_unq
  • Der Wert des Cookies wird zufällig generiert
Note
  • Whatfix verwendet ein zusätzliches Cookie _GWTCookieCheck, gesetzt von unserem Google Web Toolkit (GWT), um zu prüfen, ob Cookies in Ihrem Browser aktiviert sind. Wenn Browser-Cookies deaktiviert sind, dann _GWTCookieCheck greift auf andere Optionen zum Speichern von Daten zurück.

Einiges ist zu beachten _GWTCookieCheckare:
    • Dies ist ein flüchtiger Cookie, was bedeutet, dass GWT ihn sofort hinzufügt und entfernt.
    • Das Cookie erscheint nicht in der Cookie-Tab des Browsers.
    • Es speichert keine PII Daten.

• Whatfix setzt den wfx_test Cookie, um zu prüfen, ob die Subdomäne der Anwendung das Setzen von Cookies erlaubt oder nicht. Enthält die URL keine Subdomains, dann werden die Cookies nicht gesetzt.

Folgende Dinge sind zu beachten über wfx_test  sind:
    • Dies ist ein flüchtiger Cookie.
    • Nach der Überprüfung der Sub-Domain wird das Cookie automatisch entfernt.
    • Es speichert keine PII Daten.