Inhalte basierend auf Benutzerrollen anzeigen
  • 06 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Inhalte basierend auf Benutzerrollen anzeigen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix bietet Ihnen die Option, mit Hilfe von Role-Tags unterschiedliche Inhalte für unterschiedliche Benutzer anzuzeigen. Einem Admin-Benutzer können beispielsweise im Vergleich zu einem einfachen Benutzer mehrere und unterschiedliche Inhalte angezeigt werden. Dies hilft bei der gezielten Bereitstellung von Informationen darüber, was die Benutzer in Ihrer Applikation leisten können. Whatfix erfordert dazu Benutzerinformationen aus Ihrer Applikation, und eine der Methoden, mit denen die Benutzerrolle an Whatfix vermittelt wird, umfasst die Nutzung einem Window variablen. Im Folgenden werden auch weitere Optionen zur Unterscheidung von Benutzern beschrieben.

Schritt 1: Tags erstellen

Rollenspezifische Tags müssen für jede einzelne Rolle erstellt werden. Wenn Sie z. B. 3 verschiedene Rollen haben (Admin, Editor, Übersetzer), müssen Sie für jede Rolle Tags erstellen.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um ein Role Tag zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Tags.
    ia_left%20nav_tags

2. Klicken Sie Alle Tags.
    ia_tags_all%20tags

1. Klicken Sie oben rechts auf Tag erstellen.
    clm_db_create_tag

2. Geben Sie einen Namen und eine Erläuterung für den Tag ein.
    RB_dashboard_tag_name_description

3. Klicken Sie auf das Dropdown Menü Kategorie, und wählen Sie dann Rollenbezeichnung.
    RB_dashboard_tags_role_tag

4. Wählen Sie unter Sichtbarkeitsregeln festlegen die gewünschten Kriterien aus. Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeits- und Anzeigeregelbedingungen.

5. Klicken Sie Erstellen.

6. Führen Sie die vorgenannten Arbeitsschritte auch für die Erstellung von Tags für jede Rolle aus.

Schritt 2: Zuordnen von Tags zum Inhalt

Sobald Sie für jede Rolle Tags erstellt haben, müssen alle Whatfix Inhalte mit einem Tag verknüpft werden. Wenn Sie z. B. einen Flow mit dem Titel "Leads erstellen" für alle Benutzer anzeigen möchten, fügen Sie dem Inhalt die Tags admin, editor und translator hinzu.

1. Wählen Sie im Whatfix-Dashboard den Inhalt über das Kontrollkästchen aus, für den Sie Tags hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie das Symbol Tags.

1. Geben Sie im Pop-up den Namen des Tags ein und wählen Sie ihn aus der Liste aus.

2. Klicken Sie auf Erledigt.

Info

Führen Sie die obigen Schritte aus, um den einzelnen Rollen-Tags (Editor, Übersetzer) Inhalte zuzuordnen.

Schritt 3: Erstellen eines Segments

Durch die Erstellung von Segmenten wird gewährleistet, dass Ihre Endbenutzer Inhalte angezeigt bekommen. Ein Segment wird festgelegt und mit den erforderlichen Sichtbarkeitsregeln konfiguriert, damit relevante Inhalte der richtigen Rolle auf der richtigen Seite angezeigt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Segment zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Alle widgets.
    ia_widgets_all_widgets

3. Klicken Sie Widget erstellen.

1. Wählen Sie Self Help oder Task List.
    clm_db_click_self_help

2. Geben Sie den Widget-Namen.
    SH name.png

3. Klicken Sie Inhalt hinzufügen.

4. Klicken Sie Nach Tags auswählen.
    RB_dashboard_widgets_select_tags

5. Geben Sie den Tag-Namen ein, und klicken Sie dann Okay.

Note

Der gesamte mit dem Tag verbundene Inhalt wird hinzugefügt.

1. Wählen Sie nun unter dem Abschnitt Sichtbarkeit die Option Rollen-Tags.

2. Wählen Sie Vorhanden und wählen Sie dann den Tag (Admin).
    RB_dashboard_widget_VR_role_admin

3. Fügen Sie bei Bedarf weitere Sichtbarkeitsregeln festlegen hinzu.

4. Klicken Sie Speichern.
    Self Help_save.png

Info

Sie müssen für jede Rolle neue Segmente erstellen.