Scroll im Applikation Body für Flows ignorieren
  • 06 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Scroll im Applikation Body für Flows ignorieren

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Normalerweise bewegt sich beim Scrollen auf einer Webseite der gesamte Inhalt der Webseite nach oben oder unten, und dies kann verschiedene Ereignisse oder Aktionen auf der Seite auslösen.

Allerdings ignoriert Whatfix die Scrollleiste am Anwendungsbody, wenn Des Scrollens am Body ignorieren aktiviert ist. Anstatt sich auf den traditionellen Bildlaufmechanismus der Webseite zu verlassen, löst Whatfix den element.scrollIntoView() Methode aus, wann es ein bestimmtes Element ins Blickfeld bringen muss.

your title goes here

Die element.scrollIntoView()-Methode ist eine JavaScript-Funktion, die das angegebene Element in den sichtbaren Bereich des Browser Window scrollt. Es wird verwendet, wenn Sie sicherstellen möchten, dass ein bestimmtes Element im Blickfeld des Benutzers ist. Durch die Verwendung von element.scrollIntoView() stellt Whatfix sicher, dass der Fokus speziell auf dem Element liegt, das es hervorheben oder mit dem interagieren möchte, anstatt sich auf das allgemeine Scrollverhalten der Webseite zu verlassen.

Zum Beispiel, nehmen Sie an, dass Sie einen Flow-Schritt haben, der nur angezeigt wird, nachdem Sie zu einem bestimmten Element gescrollt haben. Wenn Sie Das Scrollen auf dem Body ignorieren aktiviert haben, wird Whatfix automatisch zum Element scrollen, an dem der Schritt erstellt wurde. Dies kann besonders nützlich sein in Szenarien, wo präzise Kontrolle über das Scrollverhalten erforderlich ist.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um das Scrollen am Anwendungsbody für alle Flows zu ignorieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Advanced Customisation.
    ia_settings_advanced%20configuration

3. Klicken Sie Technische Konfiguration.
    ac_tech config.png

4. Klicken Sie Präferenzen hinzufügen.
    tech config_add prefrences.png

1. Klicken Sie Flows.
    tech config_flow.png

2. Wählen Sie das Kontrollkästchen Scroll im Body ignorieren aus.
    tech config_enable ignore scroll on body.png

3. Klicken Sie Hinzufügen.
    tech config_add button.png

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Scroll im Body ignorieren.
    tech config_ignore scroll on body toggle.png

5. Klicken Sie Speichern.
    tech config_save.png