Matomo Integration alias Piwik On-Premise Analytics
  • 13 Mar 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Matomo Integration alias Piwik On-Premise Analytics

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Sie können Matomo Analytics integrieren, um zu analysieren, wie Ihre Inhalte über Whatfix APIs funktionieren. Im Folgenden sind einige der Informationen aufgeführt, die Sie verfolgen können:

• Wie viele Benutzer einen Flow vervollständigen?
  • Wie viele schließen den Flow ab, bevor sie ihn abschließen, und wenn ja, bei welchem Schritt?
  • Welche Benutzer nach Inhalten in Self Help suchen?

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Matomo on-Premisse zu konfigurieren:

1. Installieren Sie Matomo on-Premise mithilfe der Anweisungen von Matomo.

2. Erstellen oder fügen Sie Skripte in Erweiterte Anpassung um verschiedene Arten von analytischen Daten zu erfassen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an support@whatfix.com.

3. Verwenden Sie den folgenden Code, um Matomo mit Whatfix zu initialisieren:

var _paq = window._paq || [];

_paq.push(['trackPageView']);

_paq.push(['enableLinkTracking']);

(function() {

var u="//xx.xxx.xx.xx/matomo/";

_paq.push(['setTrackerUrl', u+'matomo.php']);

_paq.push(['setSiteId', '1']);

var d=document, g=d.createElement('script'), s=d.getElementsByTagName('script')[0];

g.type='text/javascript'; g.async=true; g.defer=true; g.src=u+'matomo.js'; s.parentNode.insertBefore(g,s);

})();

your title goes here

In dem obigen Skript ersetzen Sie xx.xxx.xx.xx durch die jeweilige IP-Adresse, die Sie für Ihr Matomo-Konto verwenden.

your title goes here

Sie können Skripte hinzufügen, um spezifische Informationen zu erfassen. Um zum Beispiel die Anzahl der Auslösungen eines Flows zu erfassen, verwenden Sie das folgende Skript:

window._wfx_settings.tracker = {
                        track:track,
};

function track(event){
//Push data to matomo
            _paq.push(['setCustomUrl',event.on_id]);
    _paq.push(['trackPageView']);

if(event.flow_id!=null)
  {
  //Push data to matomo
  _paq.push(['setCustomVariable','1','flow_id',event.flow_id]);
_paq.push([ function() { var customVariable = this.getCustomVariable(1); }]);
  }

if(event.event_name != null && event.event_name == "trackSelfHelpClicked")
    {
      //Push data to matomo
     _paq.push(['trackEvent', 'SelfHelp Clicked', event.event_name]);
     }

}

your title goes here

Um die Analytics für andere Kriterienaktionen mithilfe von Skripten zu verfolgen, kontaktieren Sie support@whatfix.com.