Eines Flows mit einem Smart Tip verknüpfen
  • 05 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Eines Flows mit einem Smart Tip verknüpfen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Einführung

Whatfix ermöglicht es Ihnen, einen vorhandenen Flow mit dem Text des Smart Tips zu verknüpfen. Die Endbenutzer haben die Möglichkeit, den Flow anzusehen oder ihn zu überspringen. Durch die Verknüpfung eines Flows mit einem Smart Tip kann der Benutzer eine zugehörige Aktion in Ihrer Anwendung abschließen und somit die Interaktion mit Ihrer Anwendung erhöhen.

Anwendungsfälle

Sie können einen Flow mit einem Smart Tip für den entsprechenden Fall verknüpfen:

• Sie haben einen Smart Tip, mit dem Sie Ihren Endbenutzern neue Funktionen vorstellen: Die Verlinkung eines Flows ermöglicht es Ihnen, ein besseres Verständnis zu vermitteln, da Sie Ihre Endbenutzer zu den neuen Applikationselementen weiterleiten können.
  • Sie haben einen Smart Tipp, der die Endbenutzer daran erinnert, einen bestimmten Arbeitsschritt auszuführen: Die Verknüpfung mit einem instruktiven Flow kann Ihren Endbenutzern dabei helfen, diese Aufgabe einfach zu erfüllen.

Eines Flows mit einem Smart Tip verknüpfen

Die Verknüpfung eines Flows mit einem Smart Tipp ist ein zweistufiger Prozess:

Schritt 1: Suchen Sie die Flow-ID, die Sie verknüpfen möchten
Schritt 2: Verknüpfen Sie den Flow mit dem Smart Tip

Finden Sie die Flow-ID

Gehen Sie wie folgt vor, um die Flow-ID zu ermitteln:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashborad, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content

2. Klicken Sie Flows.
    ia_left%20nav_flows

3. Klicken Sie auf den Flow, dessen ID Sie kopieren möchten.
    Linking_two_flows_021

4. Klicken Sie ID kopieren.
    Linking_Two_Flows_03

Note

Sie können die Flow-ID auch in der URL des Flows sehen. Der letzte Abschnitt in der URL ist die ID des Flows.
Studio_Dashboard_URL

In diesem Fall lautet die Flow-ID 33f7a870-330e-11ec-98fc-32b5f385aed9.

Verknüpfen Sie den Flow mit dem Smart Tip

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Flow mit dem Smart Tip zu verknüpfen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content

2. Klicken Sie Smart-tips.
    ia_left%20nav_smart%20tips

3. Schweben Sie den Mauscursor über die gewünschte Smart-Tip Sammlung, und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten.
    CLM_DB_SmartTip_Edit_icon

1. Gehen Sie zum individuellen Tipp, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann Bearbeiten.
    db_st_edit_indi_tip

2. Im Abschnitt Zweck dieses Tipps hervorheben Sie ein Wort im Text, das Sie verlinken möchten.

3. Klicken Sie in der Browser-Symbolleiste auf das Symbol Link einfügen.

4. Geben Sie im URL-Feld die Flow-ID im folgenden Format ein: wfx-{FlowID} wo Flow ID ist, was in Schritt 1 kopiert wurde. Beispiel: Um den identifizierten Flow einzufügen, muss die URL wfx-33f7a870-330e-11ec-98fc-32b5f385aed9 eingegeben werden.
    Studio_Dashboard_InsertURL

Note

Wenn Sie möchten, dass der eingefügte Link in einem neuen Tab geöffnet wird, dann klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben In neuem Tab öffnen.

1. Klicken Sie Einsetzen.
    Studio_Dashboard_ClickInsert

2. Klicken Sie auf Tip Speichern.
    Studio_Dashboard_EditST_SaveTip

3. Klicken Sie auf Speichern.
    db_st_save