Smart-Tip-Elemente erneut auswählen, um Änderungen an der UI zu verwalten
  • 05 Jun 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Smart-Tip-Elemente erneut auswählen, um Änderungen an der UI zu verwalten

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Jedes Mal, wenn eine Anwendung aktualisiert wird, können sich die zugrunde liegenden UI-Elemente ändern. Dies kann dazu führen, dass Whatfix Inhalte, wie z. B. Smart Tips, nicht auf dem gewünschten Element erscheinen, da Whatfix nicht in der Lage ist, das Element auf der Seite zu identifizieren.

Um solche Fehler zu vermeiden, können Sie mit Whatfix solche Elemente für den vorhandenen Inhalt erneut auswählen. Dies spart dem Content Creator Zeit, um jedes Mal, wenn die Anwendung geändert wird, Inhalte von Grund auf neu zu erstellen.

You can reselect the Smart Tip elements in the following instances:

Während der Erstellung von Smart Tips

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Smart-Tip-Elemente während der Erstellung von Smart Tips erneut auszuwählen:

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten und starten Sie dann den Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Klicken Sie unter Widget auf Smart-tip.
    Studio_smart tips

3. Geben Sie einen Namen für die Smart Tip Sammlung ein.
    Studio_editor_enterSTname

Infos
  • Eine Smart Tip Sammlung ist eine Gruppe von Smart Tips, die auf derselben Seite einer Anwendung erstellt wurden.
  • Der Name der Sammlung dient nur als Referenz für den Ersteller und ist für den Endbenutzer nicht sichtbar.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Hilfetipp hinzufügen, um einen neuen Smart Tip zu erstellen.

Info

Wenn Sie einen Validierungstipp erstellen möchten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü und dann + Validierungstipp hinzufügen.
Studio_editor_AddValidationTip

1. Wählen Sie ein Anwendungselement aus, auf das der Smart Tipp zeigen soll.
your title goes here

Wenn der Standardstil Ihrer Smart Tips das "i"-Symbol ist, wechselt der Mauscursor in ein "i"-Symbol, sobald Sie das Element zum Platzieren des Smart Tip auswählen, um Ihnen zu helfen, den Smart Tip an der gewünschten Position zu platzieren.

1. Geben Sie den Zweck des Smart-Tips ein.
    RB_EDT_ST_description
Note

Sie können auch eine detailliertere optionale Beschreibung für die Schritt-Aktion hinzufügen (zum Beispiel , um die Regeln eines Eingabefeldes anzugeben).

1. In dem Tab KONFIGURATIONEN erweitern Sie das Dropdown-Menü Interaktion, und wählen Sie dann im Abschnitt Smart Tip anzeigen bei aus, wann Sie den Smart Tip anzeigen möchten.
    clm_smart tip_smart tip display

2. Passen Sie im Positionierung-Abschnitt die Position des Smart Tip an.
    clm_smart tip_basic positioning

your title goes here

Die folgenden sind die beiden verschiedenen Positionierungsmodi verfügbar:

• Im Basic Positioning-Modus können Sie aus vier verfügbaren Positionen wählen.
    clm_smart tip_basic positioning

• Im Erweiterten Positionierungsmodus können Sie Mikroanpassungen an der Position des Smart Tip vornehmen. Sie können entweder die Navigationspfeile verwenden oder den Wert in das Bewegung bei Tastenklick (px) Dropdown eingeben, um die Position in Pixel zu ändern.
    clm_smart tip_advanced positioning

1. Im Abschnitt Tooltip-Position wählen Sie die Position der Tooltip.
    Clm_smart tip tool position
your title goes here

Anzeigeregeln ermöglichen es Ihnen, Smart Tips nur anzuzeigen, wann bestimmte Bedingungen erfüllt sind. Durch das Festlegen von Anzeigeregeln für einen Smart Tip wird sichergestellt, dass der Tip basierend auf den festgelegten Bedingungen auf der richtigen Seite angezeigt wird.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Flow-Schritten Anzeigeregeln zu einem Smart Tip hinzuzufügen:

a. Klicken Sie auf den ERWEITERTE OPTIONEN Tab.
Studio_editor_AdvancedOptions1

b. Klicken Sie im Abschnitt Anzeigeregeln auf + Regel hinzufügen, um die gewünschten Bedingungen festzulegen.
Studio_editor_AdvancedOptions_AddRule1

• Für weitere Informationen zu den verschiedenen Bedingungen, die in Anzeigeregeln verwendet werden können, sehen Sie Bedingungen für Sichtbarkeits- und Anzeigeregeln

• Sie können wählen, mehrere Bedingungen für Sichtbarkeits- und Anzeigenregeln mit dem + Regel hinzufügen Button hinzuzufügen.
    Studio_Editor_AdvancedOptions_AddmoreRule

1. Klicken Sie Tip speichern.
    Studio_editor_saveTip
Info

Um weitere Smart Tips hinzuzufügen, klicken Sie + Hilfe-Tipp hinzufügen im Studio und wiederholen Sie dann die Schritte 5 bis 10.

1. Sobald Sie Smart Tips erstellt haben, klicken Sie im Studio auf den Smart Tip, den Sie bearbeiten möchten.
    Studio_smart_tips

2. Klicken Sie Bearbeiten.
    click_edit_step

3. Klicken Sie Element neu auswählen.
    Studio_soft_editor_reselect_element_st

4. Wählen Sie das Element in Ihrer Anwendung aus.

5. Klicken Sie Tip speichern.
    Editor_soft

6. Beenden Sie die Erstellung des Smart Tips, und klicken Sie dann Tipp speichern.

Erstellung von Smart Tips veröffentlichen

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Smart Tip-Elemente nach der Erstellung von Smart Tips erneut auszuwählen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content

2. Klicken Sie Smart-tips.
    ia_left%20nav_smart%20tips

3. Schweben Sie den Mauscursor über die gewünschte Smart-Tip Sammlung, und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten.
    CLM_DB_SmartTip_Edit_icon

1. Klicken Sie Live-Bearbeitung starten.
    launch live edit

2. Sobald das Studio in der Anwendung gestartet ist, klicken Sie auf den Smart Tip, für den Sie das Element erneut auswählen möchten.

3. Klicken Sie Schritt bearbeiten.

4. Klicken Sie Element neu auswählen.
    Editor_st_reselect_element

5. Wählen Sie das Element in Ihrer Anwendung aus.

6. Klicken Sie Speichern.

7. Klicken Sie Tip speichern.