Proxy-Domain festlegen
  • 06 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Proxy-Domain festlegen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Was ist eine Proxy-Domain?

Ein Vorwärtsproxy ist ein Server, der sich zwischen einem Client (wie einem Webbrowser) und dem Internet befindet. Wann ein Client eine Anfrage stellt, um auf eine Website oder eine andere Ressource im Internet zuzugreifen, geht sie zuerst über den Forward-Proxy. Die Verwendung eines Forward-Proxys mit einer benutzerdefinierten Domain ermöglicht es Ihrem IT-Team, Analytics-Aufrufe in einer Umgebung zu steuern und zu verwalten, in der die direkte Kommunikation mit https://whatfix.com aufgrund von IT-Richtlinien eingeschränkt sein könnte. Zum Beispiel, wenn Ihr IT-Team die Nutzung von Whatfix aufgrund einiger Sicherheitsbedenken blockiert hat, können sie sich entscheiden, einen Forward-Proxy einzurichten, um Sicherheitsrichtlinien umzusetzen.

Eine Proxy-Domäne wird verwendet, um auf einen Vorwärts-Proxyserver zuzugreifen. Es erleichtert die Weiterleitung von Analytics-Aufrufen von Endbenutzer-Maschinen an den Whatfix Analytics-Endpunkt, wodurch Einschränkungen, die mit der Internetverbindung und Zugriffsrichtlinien verbunden sind, überwunden werden.

Eine Proxy-Domäne fungiert als Vermittler oder Mittelsmann zwischen Client-Geräten und dem tatsächlichen Server oder Endpunkt, mit dem sie kommunizieren möchten. Hier ist eine kurze Übersicht darüber, was eine Proxy-Domain tut:

• Vermittlerrolle: Eine Proxy-Domäne fungiert als Zwischenserver, der zwischen Client-Geräten (wie Endbenutzer-Maschinen) und dem Zielserver oder -dienst (wie http://whatfix.com) sitzt.
  • Anforderungsweiterleitung: Wann Client-Geräte Anfragen stellen, um auf eine bestimmte Ressource oder einen bestimmten Dienst zuzugreifen, werden diese Anfragen zunächst an die Proxy-Domäne weitergeleitet.
  • Sicherheit und Datenschutz: Proxy-Domains können die Sicherheit verbessern, indem sie eine zusätzliche Schutzebene bieten. Sie können schädlichen Inhalt filtern, den Zugriff auf nicht autorisierte Websites blockieren und bei der Umsetzung von Sicherheitsrichtlinien helfen.
  • Caching: Proxies können Inhalte zwischenspeichern, indem sie Kopien häufig abgerufener Ressourcen speichern. Dies kann zu einer verbesserten Leistung führen, indem die Notwendigkeit verringert wird, den gleichen Inhalt wiederholt vom ursprünglichen Server abzurufen.
  • Lastenausgleich: Proxy-Domänen können eingehende Anfragen auf mehrere Server verteilen, um die Last zu verteilen und eine optimale Leistung für die Endbenutzer sicherzustellen.
  • Zugriffskontrolle: Proxy-Domains aktivieren Zugriffskontrollmechanismen, so dass Administratoren Regeln festlegen können, für die Clients auf bestimmte Ressourcen zugreifen können. Dies ist besonders nützlich in Unternehmensumgebungen mit spezifischen Zugriffsrichtlinien.

Gehen Sie wie beschrieben vor, um ein Proxy-Domain einzurichten:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Advanced Customisation.
    ia_settings_advanced%20configuration

3. Klicken Sie Technische Konfiguration.
    ac_tech config.png

4. Klicken Sie Präferenzen hinzufügen.
    tech config_add prefrences.png

1. Klicken Sie Analytics
    tech config_analytics.png

2. Wählen Sie das Kontrollkästchen Proxy Domain aus.
    tech config_enable proxy domain.png

3. Klicken Sie Hinzufügen.
    tech config_add button.png

4. Geben Sie im Feld Proxy-Domänenwert die gewünschte Proxy-URL ein.
    tech config_proxy domain value.png

5. Klicken Sie Speichern.
    tech config_save.png