GA-Payload reduzieren
  • 06 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

GA-Payload reduzieren

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Standardmäßig sendet Whatfix keine Daten an Google Analytics (GA). Allerdings können Sie Whatfix konfigurieren, um Inhaltsnutzung und Engagement-Daten mithilfe von Google Analytics zu erfassen. Für weitere Informationen sehen Sie Whatfix-Analytics-Daten mit Google Analytics erfassen. Allerdings könnten bei Verwendung eines Standard-GA-Kontos zur Verfolgung dieser Ereignisse Unterschiede in den Daten auftreten, die Sie zwischen den beiden Plattformen sehen.

Zum Beispiel, nehmen Sie an, dass die Zeitzone für Whatfix GA auf Indische Standardzeit (IST) eingestellt ist, während Ihr Standard-GA auf eine andere Zeitzone eingestellt sein könnte. Diese Differenz bei den Zeit-Einstellungen kann zu Ungenauigkeiten führen, wann Daten für bestimmte Datumsbereiche verglichen werden.

Was sind benutzerdefinierte Dimensionen?

Benutzerdefinierte Dimensionen in Google Analytics sind wie benutzerdefinierte Tags, die Sie an Ihre Daten anhängen können, um diese besser zu organisieren und zu analysieren. Zum Beispiel möchten Sie verfolgen, welche Benutzerrolle Ihre Anwendung verwendet oder welche Funktion sie mit den meisten interagieren.

Was ist eine Payload?

Wann Daten an Google Analytics gesendet werden, werden sie in das sogenannte Payload verpackt. Diese Nutzlast enthält verschiedene Informationen, einschließlich der benutzerdefinierten Dimensionen, die Sie eingerichtet haben.

Wenn Ihr Anpassen Dimension Setup nicht konsistent ist zwischen Whatfix GA und Ihrem Standard-GA, kann dies die Payloadgröße beeinflussen. Wenn die Nutzlast zu groß wird Google kann die Methode zum Senden von Daten von GET Aufrufe nach POST aufrufen. Jedoch können POST-Aufrufe manchmal Sicherheitsproblemen gegenüberstehen, wie z. B. Sicherheitspolitik für Inhalte Beschränkungen, die zu blockierten Ereignissen oder unvollständigen Daten führen können, die im Kunden-GA erfasst werden.

Um dieses Problem zu adressieren, können Sie entweder Google Analytics auf die Whitelist setzen, um Daten ohne Einschränkungen zu senden und zu empfangen. Wenn Sie sich aufgrund von Sicherheitsbedenken oder Datenschutzpräferenzen dazu entscheiden, die Google Analytics-Domäne nicht in Ihrer Sicherheitspolitik für Inhalte-Konfiguration freizugeben, können Sie GA Exclude Optional Dimensions aktivieren, um die an Google Analytics gesendete Nutzlast zu reduzieren. Dies reduziert die Menge an Daten, die an Google Analytics gesendet werden, indem weniger aufdringliche GET-Aufrufe anstelle von POST-Aufrufen verwendet werden. Einige Daten werden jedoch möglicherweise immer noch verpasst, da sie als POST-Anrufe verschickt werden, die möglicherweise vom CSP blockiert werden könnten. Dies könnte dazu führen, dass blockierte Ereignisse oder unvollständige Daten im Kunden-GA erfasst werden.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um GA Payload zu reduzieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Advanced Customisation.
    ia_settings_advanced%20configuration

3. Klicken Sie Technische Konfiguration.
    ac_tech config.png

4. Klicken Sie Präferenzen hinzufügen.
    tech config_add prefrences.png

1. Klicken Sie Analytics
    tech config_analytics.png

2. Das Kontrollkästchen GA Optional Dimensionen ausschließen auswählen.
    tech config_enable ga exclude.png

3. Klicken Sie Hinzufügen.
    tech config_add button.png

4. Aktivieren Sie den Toggle GA Optional Dimensionen ausschließen.
    tech config_ga exclude toggle.png

5. Klicken Sie Speichern.
    tech config_save.png