Personalisierung von Surveys
  • 04 Aug 2023
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Personalisierung von Surveys

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Whatfix können Sie Ihre Survey benutzerdefiniert anpassen und den Endbenutzern Ihres Unternehmens mithilfe von Variablen eine persönliche Erfahrung bieten. Sie können eine Variable in eine Survey einfügen und sie durch einen beliebigen Wert auf der Seite des Endbenutzers, auf der die Survey angezeigt wird, ersetzen.

Wenn Sie beispielsweise möchten, dass eine Survey unter dem Namen der Anwendung, in der die Survey angezeigt wird, zu sehen ist, dann können Sie eine Variable erstellen und sie zu der Survey hinzufügen. Durch diese Variable wird der mit dem Attribut verbundene Anwendungsname abgerufen. Die Variable wird durch den Namen der Anwendung ersetzt.

Wie füge ich eine Variable in eine Survey ein?

Führen Sie die folgenden Arbeitsschritte aus, um eine Variable in einer Survey hinzuzufügen,

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Klicken Sie im Whatfix-Editor auf Survey.
    clm_survey_editor_survey

3. Geben Sie einen Namen für die Survey ein.
    clm_survey_survey name

4. Bearbeiten Sie den Titel und den Untertitel.
    clm_survey_title and subtitle

5. Ändern Sie die Hintergrundfarbe und die Textfarbe, falls gewünscht.
    clm_survey_change background color

6. Klicken Sie im Abschnitt Fragen auf die Frage, um diese Frage zu bearbeiten.
    clm_survey_edit the question

your title goes here

Sie können die Survey nicht mehr bearbeiten, sobald die Survey online gestellt wurde.

1. Fügen Sie eine Variable hinzu, die durch die von der Endbenutzerseite ermittelten Daten ersetzt werden soll. Fügen Sie die Variable in folgendem Format hinzu, {{Attribute}}
    clm_survey_create a attribute
your title goes here
  • Sie können das Wort "Attribut" durch jedes andere Wort ersetzen, das Ihrem Anwendungsfall am besten entspricht. Sie können zum Beispiel Folgendes {{Application}}, {{Name}}, etc. verwenden
your title goes here

Fügen Sie den folgenden Code in der erweiterten Anpassung (AC) hinzu,

window._wfx_settings.survey_data = {
  "params":{
  "attribute" : window.a,
  "application" : window.b,
  "tag" :"Whatfix"
 }
};

wo,

• Attribut, Application und Tag sind die erstellten Variablen.
  • window.a, window.b, Whatfix sind die Attribute, die die ermittelten Rahmendaten von der Endbenutzerseite abrufen, auf der die Survey angezeigt wird.
  1. Wählen Sie aus der Auswahlliste den Fragetyp.
    clm_survey_questiontype
your title goes here

Weitere Informationen zu den unterschiedlichen Frageformen finden Sie unter Frageformen in der Survey.

1. Um eine Frage optional zu stellen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen Als optionale Frage markieren.
    clm_survey_mark step as optional

2. Um eine weitere Frage hinzuzufügen, klicken Sie auf + Weitere Frage hinzufügen.
    clm_survey_add another question

3. Im Abschnitt Endnachricht geben Sie die Nachricht und den Untertext ein, die Sie Ihren Endbenutzern nach dem Abschließen der Survey anzeigen möchten.
    clm_survey_endmessage

your title goes here

Aktivieren Sie unter Einstellungen das Kontrollkästchen, um "*" für die Pflichtfragen anzuzeigen.
clm_survey_settings

1. Aktivieren Sie im Bereich Steuerung die entsprechenden Kontrollkästchen, wenn Sie das X-Symbol auf dem Pop-up anzeigen möchten und das Kontrollkästchen Nicht mehr anzeigen.
    clm_survey_x icon and don't show me

2. Sobald Sie die Survey erstellt haben, klicken Sie auf Survey speichern.
    clm_survey_save survey

3. Im Dashboard, im Abschnitt Widget, fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Survey, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.
    clm_pop-up_edit

4. Klicken Sie auf Sichtbarkeitsregeln festlegen.
    DB_Survey_set VR

5. Legen Sie die Wo Sichtbarkeitsregeln fest, damit das Survey-Pop-up angezeigt wird.
    DB_Survey_set where VR rules

your title goes here

Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeits- und Anzeigeregelbedingungen

1. Legen Sie die Wenn Sichtbarkeitsregeln für das Survey-Pop-up fest.
    DB_Survey_when VR rules
your title goes here

Weitere Informationen finden Sie unter Ein Pop-up programmieren

your title goes here

Sobald der Benutzer die Survey beantwortet hat, wird das Pop-up-Fenster nicht mehr angezeigt, egal, welches Auftreten eingestellt wurde.

1. Drücken Sie auf Später fertigstellen oder Pop-up bearbeiten, abhängig von Ihrer Präferenz.
  • Später fertigstellen- Speichert das Pop-up als Entwurf und markiert es als deaktiviert.
  • Pop-up bearbeiten - Bringt Sie zurück zum Pop-up, wo Sie Einstellungen durchführen können.
    RB_DB_popupfinishlater