Eines Smart Tips durch eine User Action triggern
  • 06 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Eines Smart Tips durch eine User Action triggern

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Whatfix können Sie einem Smart Tip Trigger hinzufügen. Mithilfe von Triggern können Sie Ihren Endbenutzern kontextbezogene Anregungen geben. Sie können ein Element auswählen und eine User Actions als Trigger hinzufügen, um Ihren Benutzern einen Smart Tip anzuzeigen.

your title goes here

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Trigger mit einer User Action zu einem Smart Tip hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten und starten Sie dann den Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Klicken Sie unter Widget auf Smart-tip.
    Studio_smart tips

3. Geben Sie einen Namen für die Smart Tip Sammlung ein.
    Studio_editor_enterSTname

Infos
  • Eine Smart Tip Sammlung ist eine Gruppe von Smart Tips, die auf derselben Seite einer Anwendung erstellt wurden.
  • Der Name der Sammlung dient nur als Referenz für den Ersteller und ist für den Endbenutzer nicht sichtbar.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Hilfetipp hinzufügen, um einen neuen Smart Tip zu erstellen.

1. Wählen Sie ein Anwendungselement aus, auf das der Smart Tipp zeigen soll.

2. Geben Sie den Zweck des Smart-Tips ein.
    RB_EDT_ST_description

3. Erweitern Sie auf dem Tab KONFIGURATIONEN das Dropdown-Menü Interaktion, und wählen Sie dann im Abschnitt Smart Tip anzeigen bei aus, wann Sie den Smart Tip anzeigen möchten.
    clm_smart tip_smart tip display

4. Passen Sie im Abschnitt Positionierung die Position des Smart Tips an.
    clm_smart tip_basic positioning

5. Im Abschnitt Tooltip Position wählen Sie die Position der Tooltip aus.
    Clm_smart tip tool position

6. Gehen Sie zu den ERWEITERTE OPTIONEN und dann zum Triggers Abschnitt scrollen.
    clm_survey_trigger

7. Wählen Sie über das Dropdown-Menü die Option Wenn der Benutzer eine Aktion durchführt als Trigger.
    clm-survey_user action

8. Klicken Sie auf User Action auswählen.
    clm_survey_select user action

9. Wählen Sie die User Actions aus, die durchgeführt werden muss, um den Smart Tip anzuzeigen.
    clm_survey_choose user action

10. Um ein weiteres Szenario hinzuzufügen, klicken Sie auf + Szenario hinzufügen und fügen dann die User Actions hinzu.
    clm_survey_add scenario

11. Klicken Sie auf Tip speichern.
    clm_survey_save tip

your title goes here

Bis zu 5 Kombinationen von Trigger können zu einem Smart Tip hinzugefügt werden.