Verstehen, wie die Suche in der Self Help funktioniert
  • 05 Jun 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Verstehen, wie die Suche in der Self Help funktioniert

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Wenn Ihr Benutzer in der Self Help nach Inhalten sucht, durchläuft der Suchbegriff eine Reihe von algorithmischen Prozessen (die im Folgenden beschrieben werden), bevor die relevantesten Inhalte angezeigt werden können.

Schritt 1: Analyse des Suchbegriffs

Sobald Sie den Suchbegriff eingeben, wird er analysiert, und Stoppwörter wie ein, auf, sein, aber, durch, für, etc werden entfernt. Stoppwörter haben keinen Einfluss auf die Suchergebnisse.

Info

Die Liste der ignorierten Stoppwörter ist ein, eine, und, sind, als, bei, sein, aber, durch, für, wenn, in, ins, ist, es, nein, nicht, von, auf, oder, so, dass, die, ihre, dann, dort, diese, sie, dies, zu, war, wird, mit

Nachdem die Stoppwörter entfernt wurden, wird die Suchphrase analysiert, um die exakte Übereinstimmung des eingegebenen Begriffs mit dem EXACT-Match-Prozess zu finden. Die Inhalte, die als exakte Treffer gefunden werden, werden am Anfang des Suchergebnisses angezeigt.

Zum Beispiel:
Die Suche nach dem Wort "Erstellen" ergibt Inhalte, die genau dieses Wort in den folgenden Titeln verwenden.

• Link erstellen
  • Einen Flow erstellen
  • Erstellen eines Tags

Schritt 2: Aufhalten

Nach der Analyse des Suchbegriffs wird dieser mithilfe eines Enstammung genannten Verfahrens auf seine Stammform reduziert. Damit soll sichergestellt werden, dass das Suchwort relevante Übereinstimmungen mit dem Inhalt liefert, was die Abrufgenauigkeit erhöht.

Entstammung ist eine Technik, mit der die Grundform von Wörtern durch Entfernen von Affixen extrahiert wird.

Zum Beispiel:

• Erstellen nach Entstammung ist Erstellen
  • Möglichkeiten nach Entstammung ist Möglichkeiten

Auch wenn es kein Wort namens erschaffen gibt, so ist es doch der Teil des Wortes, der in allen Variationen des Wortes vorkommt. Erstellen, erstellen, erstellt - alle haben erstellen in sich. Wer also nach einer beliebigen Form des Wortes sucht, findet alle Inhalte, die eine beliebige Variante des Wortes verwenden.

Schritt 3: Organisieren der Ergebnisse

Sobald der Suchbegriff analysiert ist, wird er in 3 Varianten gespeichert - Schlagwörter, Wortstamm und Schlagwort. Sie sind so organisiert, dass dem Benutzer die relevantesten Ergebnisse zuerst angezeigt werden.

Der Begriff Leads in Salesforce erstellen wird nach dem Stemming zu Lead Salesforce erstellen und ist wie folgt aufgebaut,

Führung erstellenSchindeln
leiter salesforceSchlüsselwort
erstellenSchlüsselwort
führungenSchlüsselwort
salesforceSchlüsselwort
erstellenWortstamm (nach Stammformreduktion)
führenWortstamm (nach Stammformreduktion)
salesforceWortstamm (nach Stammformreduktion)

Wann immer Sie Inhalte in Whatfix erstellen, werden diese sofort analysiert und in unserer Datenbank organisiert. Dies trägt dazu bei, die Bearbeitungszeit bei der Suche zu verkürzen.

Schritt 4: Vergleich der Suchphrase und Ihres Inhalte

Anschließend werden die Suchphrase und der Whatfix-Inhalt (Flow, Smart Tip, Video, Beacon) verglichen und zugeordnet.

your title goes here
  • Bei dem Vergleich werden sowohl Begriffe im Titel als auch im Hauptteil des Inhalte berücksichtigt. Wenn der Begriff jedoch im Titel vorkommt, wird er stärker gewichtet.
  • Bei Whatfix-Videos werden bei einem Vergleich nur die Begriffe im Titel des Videos berücksichtigt.

Zum Beispiel:

Das Wort Führen ist in Inhalt1, Inhalt3, Inhalt6...
Das Wort Erstellen ist in Inhalt2, Inhalt3, Inhalt9... und so weiter und so fort vorhanden.

Schritt 5: Anreicherung

Um zu entscheiden, welcher Inhalt zuerst angezeigt wird, werden die Inhalte danach bewertet, die anzahlweise Verwendung der analysierten Phrase im Inhalt und wo (Position) die analysierte Phrase verwendet wird.

Zum Beispiel, wenn das Wort erstellen in der Beschreibung von Flow1 und im Titel von Flow2 vorkommt. Dann erscheint Flow2 als erstes im Suchergebnis.

Dies liegt daran, dass der Titel des Inhalte (Flow, Smart Tip, Video, Beacon) eine höhere Gewichtung hat als der Titel oder die Beschreibung des Schritts.
Die Gewichtung wird in der folgenden Hierarchie angewendet.

Name Ihres Flow > Suchbegriffe > Beschreiben Sie Ihren Flow > Zweck dieses Schritts > Beschreiben Sie die Schrittaktion

Außerdem ist die Gewichtung für Schindeln höher, gefolgt von Keyword und dann Rohdaten.

Schindeln > Schlüsselwort> Rohdaten

Dieser Vorgang wird Anreichern genannt.

Schritt 6: Anzeige des Ergebnisses

Sobald der Suchbegriff mit dem Whatfix-Inhalt verglichen und bewertet wurde, wird der Inhalt mit der höchsten Punktzahl zuerst angezeigt.
Zum Beispiel,

Inhalt in Whatfix

Suchbegriff eingegeben in Self Help

Angezeigte Ergebnisse

(gleiche Reihenfolge wie in der Liste)

• Erstellen einer Leitung
  • Löschen einer Leitung
  • Was sind Führungen in Salesforce?
  • Kontoinformationen bearbeiten
  • Hängende Benutzerrollen und Berechtigungen in Salesforce

Führung in Salesforce erstellen

• Erstellen einer Leitung
  • Was sind Führungen in Salesforce?
  • Löschen einer Leitung
  • Hängende Benutzerrollen und Berechtigungen in Salesforce

Das oben verwendete Beispielszenario wird nur anhand des Titels berechnet. Das Ergebnis kann variieren, wenn Sie die Beschreibung, den Schritttitel und die Schrittbeschreibung berücksichtigen.

Die Self Help Suche unterstützt alle Sprachen, die Whatfix unterstützt.

Die Optimierung von Stoppwörtern und die Stemming-Prozesse gelten jedoch nur für die folgenden Sprachen,

• Englisch
  • Deutsch
  • Spanisch
  • Portugiesisch-Brasilien
  • Italienisch
  • Französisch
  • Norwegisch
  • Holländisch
Your title goes here
  • Sie können Suchbegriffe zu Flows hinzufügen, wenn Sie Whatfix-Inhalte über die Benutzeroberfläche übersetzen. Dies verbessert die Sichtbarkeit Ihrer Inhalte, wenn der Benutzer nach ihnen sucht.
  • Suchbegriffe können nur zu Flows hinzugefügt werden, wenn Inhalte in der Benutzeroberfläche übersetzt werden.

Verlauf und Vorschläge in der Self Help-Suche

• Whatfix speichert die 5 zuletzt angesehenen Inhalte im Self Help Widget als Suchverlauf. Das bedeutet, dass der Endbenutzer den Suchverlauf sehen und auch Inhalte daraus wieder konsumieren kann.
  • Die zuletzt angesehenen Inhalte werden ständig aktualisiert, wenn der Endbenutzer die Whatfix-Inhalte konsumiert.
  • Die Endbenutzer können die zuletzt gesehenen Inhalte als erstes im Suchverlauf sehen
  • Dies ist für die Endbenutzer 90 Tage lang sichtbar oder bis der Browser-Cache geleert wird, je nachdem, was früher eintritt.

Beibehaltung des aktuellsten Verlaufs SH

• Um relevante Ergebnisse zum Thema Self Help zu liefern, nutzt Whatfix eine Matching-Funktion, die auch bei unvollständigen Suchbegriffen die richtigen Ergebnisse vorschlägt.

2022-11-09_16-46-55

• Whatfix schlägt auch dann die richtigen Suchergebnisse vor, wenn die Suchabfrage falsch geschrieben oder vertippt ist. Ihre Benutzer sehen diesen Vorschlag nur, wenn es Inhalte mit einem alternativen Suchbegriff gibt, der der Self Help zugeordnet ist.