Self Help Benutzererfahrung
  • 05 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Self Help Benutzererfahrung

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix bietet Funktionen, die das Benutzererfahrung verbessern, wenn Ihre Endbenutzer die Self Help nutzen. Dies erleichtert den Endbenutzern die Navigation durch Self Help Inhalt mühelos.

Visuelles Erkennungszeichen der Self Help

Die visuelle Kennzeichnung der Self Help hebt die Self Help Inhalte hervor, nach denen die Benutzer gesucht und die sie bereits konsumiert haben. Zum Beispiel, wenn Sie nach Whatfix Benutzerrollen suchen und einige der Links öffnen, wenn Sie das nächste Mal die Self Help öffnen und nach Whatfix Benutzerrollen suchen, erscheinen die Links, die Sie bereits geöffnet haben, in einem leichteren Farbton.
SH_visualIdentifier

Dies hilft Endbenutzern bei folgendem:

• Zwischen neu hinzugefügten Inhalten im Suchbereich und bereits angezeigten Inhalten unterscheiden.
  • Die von ihnen angesehenen und nicht angesehenen Inhalte zu identifizieren.
Note
  • Die Daten werden auf der Grundlage des Endbenutzer-Inhaltverbrauchs aktualisiert.
  • Die visuelle Kennung wird so lange angezeigt, bis der Browser-Cache geleert wird oder bis zu 90 Tage, je nachdem, was früher eintritt. Diese Daten werden jedoch nicht geräteübergreifend gespeichert.

Verhalten des Self Help Widgets im geöffneten Zustand

Die Funktion "Offener Zustand" merkt sich die letzte Interaktion des Benutzers mit dem Self Help Widget und stellt das gleiche Erlebnis wieder her, so dass der Benutzer dort weitermachen kann, wo er aufgehört hat.

Im Folgenden werden die verschiedenen Szenarien für den offenen Zustand im Rahmen der Self Help beschrieben.

Wenn der Endbenutzer einen Begriff in die Suchleiste eingibt

Die Suchabfragen im geöffneten Zustand der Self Help bleiben erhalten, bis der Benutzer das Tab schließt oder auf das Symbol Schließen in der Suchleiste klickt. Das bedeutet, dass, wenn der Benutzer eine Phrase in die Suchleiste der Self Help eintippt und das Widget schließt, die Suchabfrage beibehalten wird, wenn der Benutzer die Self Help erneut öffnet.

Wenn der Inhalt der Self Help in einer neuen Tab geöffnet wird

Wenn der Inhalt des Self Help Widgets in einer anderen Registerkarte geöffnet wird, wird das Self Help Widget nicht ausgeblendet und behält seinen geöffneten Zustand bei. Das bedeutet, dass, wann Endbenutzer den Inhalt verbrauchen, der in einem anderen Tab geöffnet wird und zum vorherigen Tab zurückkehrt, sie finden das Self Help-Widget offen.

Wenn der Endbenutzer eine Rückmeldung eingegeben, aber nicht gesendet hat

Wenn Endbenutzer das Feedback eingegeben, aber nicht gesendet haben, bleibt das eingegebene Feedback erhalten, bis sie auf Abbrechen klicken oder den Browser-Cache löschen. Wenn Feedback vom Endbenutzer gesendet wird und das Self Help-Widget wieder geöffnet wird der Feedback-Bereich, auf den Ihr Endbenutzer zuletzt zugegriffen hat, bleibt erhalten.

Wann der Endbenutzer chatBot eingegeben, aber nicht gesendet hat

Wenn Sie den ChatBot in der Self Help verwenden, wird der Chat zusammen mit den Nachrichten, die nicht von Ihren Endbenutzern gesendet werden, so lange aufbewahrt, bis die Chatsitzung vom ChatBot aufbewahrt wird. Auch wenn eine ChatBot-Sitzung beendet ist, öffnet das Self Help Widget das Chatfeld, wenn dies der letzte Bereich war, auf den Ihre Endbenutzer zugegriffen haben.

Note

Das Verhalten der Self Help wird gestoppt, sobald einer der folgenden Punkte eintritt, je nachdem, was zuerst eintritt

• 90 Tage ist abgeschlossen
  • Endbenutzer löschen ihren Browsercache.