Verstehen von Spracheigenschaftsdateien
  • 01 Aug 2023
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Verstehen von Spracheigenschaftsdateien

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Sie können bei Whatfix die Aktivierung der Sprachunterstützung für ein bestimmtes Geschäftskonto anfordern. Nach der Aktivierung können Sie die entsprechenden Dateien mit Ihrem Whatfix Business Login herunterladen.

your title goes here

Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisierung und Verwaltung von Sprachdateien

Die heruntergeladene Datei (.zip) enthält einen Satz von Spracheigenschaftsdateien für alle Sprachen, die in Ihrem Konto unterstützt werden. Diese Dateien sind UTF-8 kodiert. Jede Datei enthält Eigenschaften für alle Flows. Die heruntergeladene Zip-Datei enthält 2 Sätze von Spracheigenschaftsdateien:

pop-up_language download files

• delta: Dieser Ordner enthält nur die Eigenschaften, die nach der letzten Übersetzung geändert wurden.

• vollständig: Dieser Ordner enthält den vollständigen Satz aller Eigenschaftsdateien.

Hier ein Beispiel dafür, wie eine Eigenschaftsdatei aussieht.

Note
  • Eine Leerzeile trennt zwei verschiedene Flows.

• Machen Sie sich mit html vertraut, bevor Sie den Inhalt der Eigenschaftsdatei ändern. Die Eigenschaftsdatei enthält nicht nur den Textinhalt, sondern auch die Formatierung und Metadaten über den Inhalt.

• Beim Übersetzen des Inhalte der Eigenschaftsdatei ist sicherzustellen, dass Sie a. Ändern Sie keine Inhalte innerhalb der <>-Tags.
    b. Ändern Sie keinen Text vor dem Gleichheitszeichen (=)

studio_translate_propertyfile

Note
  • Die erste Zeile enthält die Sprache, für die diese Eigenschaftsdatei gilt. In der Abbildung steht "fr" für den französischen Sprachcode. Weitere Informationen über die Liste der unterstützten Sprachen und ihre Codes finden Sie unter Von Whatfix unterstützte Sprachen.

• In der zweiten Zeile wird die Erstellungszeit der Datei angezeigt.

• Jede Zeile stellt eine Kombination aus Schlüssel und Wert dar, wobei key=value

• Jeder Schlüssel beginnt mit einer Flow-ID, gefolgt von einem entsprechenden Feldnamen. Z. B.: fb1703d0-47f4-11e5-b962-448a5b5dd5b8_step_1_description steht für Schritt 1 Beschreibung des Flow mit der flow_id "fb1703d0-47f4-11e5- b962-448a5b5dd5b8".

• Jeder Wert ist entweder: Englischer Text des entsprechenden Feldes, wenn es keine Übersetzung gibt (oder) übersetzter Text dieses Feldes, wenn es eine Übersetzung gibt

E.g.: fb1703d0-47f4-11e5-b962-448a5b5dd5b8_step_1_description=Vous êtes ici sur 'Home'

• Hier ist Vous êtes ici sur 'Home' die französische Übersetzung von Schritt 1

• Wenn die Datei zum ersten Mal heruntergeladen wird, sind alle Werte in der Standardsprache. (Sprache, in der der Flow erstellt wird).

• Zeilen, die mit "property" beginnen, stellen Text für Whatfix-Elemente dar, die bei der Ausführung des Flows erscheinen.

• Die Datei mit dem Namen "default.properties" enthält die Standardwerte für alle Eigenschaften von Whatfix, einschließlich der Standardsprache, in der alle Flows im Business Account veröffentlicht wurden.

• Stellen Sie sicher, dass alle übersetzten Inhalte nur in UTF-8-Kodierung gespeichert werden.

• Für die Übersetzungen gelten Zeichenbeschränkungen.

• Die Rich-Text-Formatierung bleibt in der Eigenschaftsdatei der Sprache gleich.

• Verwenden Sie das Zeichen \n, um den Inhalt in einer neuen Zeile zu beginnen.

z.B. fb1703d0-47f4-11e5-b962-448a5b5dd5b8_step_1_description=Vous êtes ici sur \n 'Home'

Die Ergebnisse werden wie abgebildet angezeigt.

studio_new_line_-property_file