Visualisierung der Branching in einem Flow
  • 06 Jun 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Visualisierung der Branching in einem Flow

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix ermöglicht es Ihnen, die Branching in einem Flow zu visualisieren. Diese Visualisierung bietet eine Einzelansichtsdarstellung des vollständigen Flows, der aus allen verzweigten Flows unter dem Haupt-Flow besteht. Sie können auch die verzweigten Flows erweitern, um alle Schritte anzuzeigen, die in diesem Flow enthalten sind.

Durch die Visualisierung des Branched Flows erhalten Sie ein klares Bild des Hauptflows und aller verzweigten Flows zusammen mit den Branching-Bedingungen. Dies hilft Ihnen, alle möglichen Pfade zu verstehen, die ein Endbenutzer basierend auf den verschiedenen Branching-Regeln auswählen kann. Sie können diese Visualisierungsfunktion verwenden, um mit mehreren Content Authors zusammenzuarbeiten und die Erstellung von komplexer Flow zu planen.

your title goes here
  • Das Visualisierungssymbol wird nur angezeigt, wenn Sie einen verzweigten Flow erstellen.
  • Sie können die Visualisierung von Flow Chart auch für vorhandene verzweigte Flows anzeigen.

Hier ist ein Beispiel dafür, wie die erweiterte Ansicht aussieht.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Visualisierung der Branching in einem Flow anzuzeigen:

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann das Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Klicken Sie Flow.
    clm_Studio_flows

1. Geben Sie den Namen des Flows so ein, wie er für die Benutzer angezeigt werden soll.
    Editor_flow_name6

2. Klicken Sie + Schritt hinzufügen.
    Editor_flow_addstep

3. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.

4. Nach der Elementauswahl, unter der Registerkarte KONFIGURATIONEN scrollen Sie zum Abschnitt Schrittvervollständigungsregeln und wählen Sie die Option Manuelle aus.
    Editor_flow_step_completion_manual

5. Wählen Sie Bei Klick auf das ausgewählte Element als Regel für den Schrittabschluss.
    Editor_flow_on_selected_element

6. Klicken Sie Schritt speichern.
    Editor_flows_save_step

7. Schweben Sie den Mauscursor über den Schritt, für den Sie einen Branch erstellen möchten, und klicken Sie auf das Branching-Symbol.
    clm_branching icon

Sie können entweder einen Branching Flow erstellen oder einen bestehenden Flow importieren.

Eine Branch erstellen

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um einen Branch Flow zu erstellen:

1. Klicken Sie nach dem Anklicken des Zweigsymbols auf Zweig erstellen.
    clm_branching revamp_create branch

2. Geben Sie einen Namen für den Zweigflow ein.
    clm_branching_branch name

3. Fügen Sie unter Details zur Branche in das Textfeld den Text Branchingbeschreibung ein.
    clm_branching_placeholder text

your title goes here

Die Beschreibung der Branching ist nur für Sie (den Ersteller des Inhalte) bestimmt und ist für Ihre Endnutzer nicht sichtbar.

1. Um die Bedingungen für das Branching zu definieren, klicken Sie Regel hinzufügen und fügen Sie dann eine Regel hinzu.
    clm_branching_add rule

2. Gehen Sie zum Tab Schritte, und klicken Sie dann +Schritt hinzufügen.
    clm_branching_branched flow_add step

3. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.

4. Überprüfen/bearbeiten Sie den automatisch generierten Aktionstext für den Schritt.
    clm_branching_edit the tip

5. Wählen Sie unter KONFIGURATIONEN die gewünschte Position des Tooltips.
    clm_branching_position of the tip

6. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Schrittabschlussregeln und legen Sie die Schrittabschlussregel fest.
    clm_branching flow_step completion rule

7. Gehen Sie zum Tab ERWEITERTE OPTIONEN und legen Sie dann die Anzeigeregeln fest.
    clm_branching_display rules

8. Klicken Sie Schritt speichern.
    clm_branching_save step

9. Um weitere Schritte hinzuzufügen, wiederholen Sie die Schritte 6 bis 10.

10. Klicken Sie Zweig speichern.
    clm_branchong_save branch

11. Klicken Sie anschließend auf das Symbol Visualisieren.
    clm_flows_branching_visualize icon

Sie können die folgenden Details im Visualisierungsdiagramm anzeigen:

• Der Haupt-Flow und seine Schritte
  • Die verzweigten Flows und ihre Schritte
  • Verzweigte Bedingungen für die verzweigten Flows
  • Eine Kartenansicht des Visualisierungsflussdiagramms
    flowchart
your title goes here

Eine Kartenansicht gibt Ihnen eine Vorstellung von dem Ansichtsportgebiet. Es handelt sich um eine grobe Skizze des Flow-Charts der Visualisierung.
branching

1. Sobald die Zweige erstellt sind, klicken Sie auf Flow speichern.
    clm_branching_save flow
Flow importieren

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um einen vorhandenen Flow zu importieren:

1. Klicken Sie nach dem Anklicken des Zweigsymbols auf Flow importieren.
    clm_branching_import flows

2. Klicken Sie auf Regel hinzufügen, um die Bedingungen für die Branching zu definieren.
    clm_branching_import flow

3. Klicken Sie auf Flow anhängen, um die Flow auszuwählen und anzuhängen, zu der Sie verzweigen möchten.
    clm_branching_attach flow

4. Wählen Sie die Schrittnummer aus, zu der der Flow springen soll, und klicken Sie dann auf Anhängen.
    clm_branching_add steps

5. Verwenden Sie die Schaltfläche Eine weitere Branch hinzufügen, um bei Bedarf mehrere Branchingsbedingungen hinzuzufügen.
    clm_branching_add another branch

6. Klicken Sie auf Zweig speichern.
    clm_branchong_save branch

7. Klicken Sie anschließend auf das Symbol Visualisieren.
    clm_flows_branching_visualize icon

Sie können die folgenden Details im Visualisierungsdiagramm sehen:

• Der Haupt-Flow und seine Schritte
  • Die verzweigten Flows und ihre Schritte
  • Branching Bedingungen für die verzweigten Flows
  • Eine Kartenansicht des visualisierten Flussdiagramms
    flowchart
your title goes here

Eine Kartenansicht gibt Ihnen einen Übersicht über den Anzeigebereich. Es handelt sich um eine grobe Skizze des Flow-Charts der Visualisierung.
branching

1. Klicken Sie Flow speichern.
    clm_branching_save flow