Einen Branch zu einem Flow hinzufügen
  • 06 Jun 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Einen Branch zu einem Flow hinzufügen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die Branching ermöglicht es Ihnen, den Endbenutzer durch mehrere mögliche Optionen zu führen. Gibt es beispielsweise mehrere Pfade, die ein Endbenutzer als Teil eines Flows wählen kann, dann kann die Branching verwendet werden, um sicherzustellen, dass die Benutzer unabhängig von der gewählten Option geführt werden.

Sie können Zweige hinzufügen, während Sie einen neuen Flow erstellen oder einen bestehenden bearbeiten.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen verzweigten Flow zu erstellen:

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann das Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Klicken Sie Flow.
    clm_Studio_flows

1. Geben Sie den Namen des Flows so ein, wie er für die Endbenutzer angezeigt werden soll.
    Editor_flow_name6

2. Klicken Sie + Schritt hinzufügen.
    Editor_flow_addstep

3. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.

4. Scrollen Sie unter dem Tab Konfigurationen nach unten zum Schritt Abschlussregeln Abschnitt und wählen dann die Manuell Option.
    Editor_flow_step_completion_manual

5. Wählen Sie Beim Klicken auf das ausgewählte Element als Regel für den Schrittabschluss.
    Editor_flow_on_selected_element

6. Klicken Sie Schritt speichern.
    Editor_flows_save_step

7. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Schritt, für den Sie eine Branch erstellen möchten, und klicken Sie auf das Symbol Branching.
    clm_branching icon

Sie können entweder einen verzweigten Flow erstellen oder einen bereits vorhandenen Flow importieren.

Eine Branch erstellen

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um einen Branch Flow zu erstellen:

1. Klicken Sie nach dem Anklicken des Zweigsymbols auf Zweig erstellen.
    clm_branching revamp_create branch

2. Geben Sie einen Namen für den Zweigflow ein.
    clm_branching_branch name

3. Unter Branchendetails, im Textfeld Branchenbeschreibung, fügen Sie die Beschreibung hinzu.
    clm_branching_placeholder text

your title goes here

Der Text Branchenbeschreibung ist nur für Sie (Ersteller des Inhalte) bestimmt und für Ihre Endbenutzer nicht sichtbar.

1. Um die Bedingungen für die Branching zu definieren, klicken Sie auf Regel hinzufügen, und fügen Sie dann eine Regel hinzu.
    clm_branching_add rule

2. Gehen Sie zum Tab Schritte und klicken Sie dann +Schritt hinzufügen.
    clm_branching_branched flow_add step

3. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.

4. Überprüfen/bearbeiten Sie den automatisch generierten Aktionstext für den Schritt.
    clm_branching_edit the tip

5. Wählen Sie unter KONFIGURATIONEN die gewünschte Position des Tooltips.
    clm_branching_position of the tip

6. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Schrittabschlussregeln und legen Sie die Schrittabschlussregel fest.
    clm_branching flow_step completion rule

7. Gehen Sie zum Tab ERWEITERTE OPTIONEN, und legen Sie die Anzeigeregeln fest.
    clm_branching_display rules

8. Klicken Sie auf Schritt speichern.
    clm_branching_save step

9. Um weitere Schritte hinzuzufügen, wiederholen Sie die Schritte 6 bis 11.

10. Klicken Sie auf Zweig speichern.
    clm_branchong_save branch

your title goes here
  • Sobald Sie einen Branch Flow erstellt haben, sehen Sie unten rechts in Whatfix Studio ein Visualisierungssymbol.
    clm_flows_branching_visualize icon

• Wenn Sie auf das Visualisierungssymbol klicken, sehen Sie ein Flow Diagramm, das eine Einzelansicht des gesamten Flows darstellt.
    flowchart

Weitere Informationen finden Sie unter Visualisieren der Verzweigung in einem Flow

your title goes here
  • Auf die gleiche Weise können Sie auch mehrstufige Branches erstellen.
  • Der verzweigte Flow wird auf Ihrem Dashboard gespeichert und Sie können denselben Flow als Zweig in anderen Flows wiederverwenden.
  1. Sobald die Zweige erstellt sind, klicken Sie auf Flow speichern.
    clm_branching_save flow
Flow importieren

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um einen Branch hinzuzufügen, indem Sie einen vorhandenen Flow importieren:

1. Klicken Sie nach dem Anklicken des Zweigsymbols auf Flow importieren.
    clm_branching_import flows

2. Um die Bedingungen für die Branching zu definieren, klicken Sie auf Regel hinzufügen.
    clm_branching_import flow

3. Klicken Sie auf Flow anhängen, um die Flow auszuwählen und anzuhängen, zu der Sie verzweigen möchten.
    clm_branching_attach flow

4. Wählen Sie die Schrittnummer aus, zu der der Flow springen soll, und klicken Sie dann auf Anhängen.
    clm_branching_add steps

5. Verwenden Sie die Schaltfläche Eine weitere Branch hinzufügen, um bei Bedarf mehrere Branchingsbedingungen hinzuzufügen.
    clm_branching_add another branch

6. Klicken Sie Zweig speichern.
    clm_branchong_save branch

your title goes here
  • Sobald Sie einen Branch Flow erstellt haben, sehen Sie unten rechts in Whatfix Studio ein Visualisierungssymbol.
    clm_flows_branching_visualize icon

• Wenn Sie auf das Visualisierungssymbol klicken, sehen Sie ein Flow Diagramm, das eine Einzelansicht des gesamten Flows darstellt.
    flowchart

Weitere Informationen finden Sie unter Visualisieren der Branching in einem Flow

1. Klicken Sie Flow speichern.
    clm_branching_save flow