Endnachricht eines Flows anpassen
  • 20 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Endnachricht eines Flows anpassen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Whatfix können Sie die Nachricht anpassen, die Ihre Endbenutzer nach Abschluss eines Flow sehen. Sie können wählen, ob Sie eine persönliche Nachricht, eine Anfrage für Flow Feedback oder beides hinzufügen möchten.

Sie können beispielsweise die Endnachricht anpassen, wenn Sie den Endbenutzern zusätzliche Informationen oder Aktionen anbieten möchten, die sie nach Abschluss des Flows durchführen können.

Sie können ein Flow-Feedback anfordern, wann Sie analysieren möchten, wie hilfreich der Flow für Ihre Endbenutzer war, und können dann bei Bedarf Verbesserungen vornehmen. Die Endbenutzer können das Feedback übermitteln und trotzdem die Aktion an der Endnachricht durchführen.

Benutzen Sie die folgenden Schritte, um die Abschlussnachricht anzupassen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content

2. Klicken Sie Flows.
    ia_left%20nav_flows

1. Schweben Sie den Mauscursor über den Flow, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.

2. Blättern Sie bis zum Ende des Flows.

3. Geben Sie die Nachricht, die Sie für Ihre Endbenutzer unter Diese Nachricht bei Flow-Abschluss anzeigen anzeigen möchten.

your title goes here
  • Diese Anpassung ist Flow-spezifisch, d. h. Sie können die Endnachricht für jeden Flow, den Sie erstellen, ändern.
  • Sobald Sie die Nachricht hinzugefügt haben, drücken Sie die Eingabetaste, um das Quick Insert-Symbol zu sehen, mit dem Sie ein Bild, ein Video oder einen Button zu Ihrer Endnachricht hinzufügen können.
  1. Klicken Sie Speichern.
    clicksavecreatingwalkthrough
Note

Anfrage für Flow-Feedback

Flow-Feedback, wenn aktiviert, erfasst Benutzer-Feedback für jeden Flow in Ihrer Anwendung. Whatfix verwendet eine hauseigene Analytics-Plattform, um diese Informationen in Ihrem Konto zu erfassen. Diese Funktion hebt hervor, wie hilfreich ein Flow ist, indem sie Benutzerkommentare in einem Textformat sammelt.

Info

Sobald Sie das Flow-Feedback aktiviert haben, wird die Feedback-Option auf allen Flows angezeigt.

flowendmessage

Flow Feedback umfasst die folgenden drei Szenarien:

Option Beschreibung
Ja Dies bedeutet, dass der Flow für den Benutzer hilfreich war, und der Benutzer erhält vier vordefinierte Kommentare zur Auswahl sowie ein Textfeld, in dem er seine Kommentare zum Flow hinzufügen kann, um anzugeben, warum der Flow nützlich war. Diese Informationen werden in GA gespeichert.
Nein Wenn der Benutzer "Nein" wählt, werden ihm vier vordefinierte Kommentare angezeigt, in denen er angeben kann, warum der Flow nicht hilfreich war, sowie ein Textfeld, in dem er seine Kommentare zum Flow hinzufügen kann. Diese Kommentare werden in GA festgehalten.
SCHLIEßEN ('X'-Symbol) Der Flow ist ohne jegliche Rückkopplung geschlossen. Dies wird auch in GA festgehalten. Wenn der Benutzer das Pop-up schließt, ohne eine Ja/Nein-Auswahl zu treffen, wird für diesen Flow das Feedback "OPT-OUT" gegeben.

Feedback aktivieren oder deaktivieren

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Feedback zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Stil.
    ia_left%20nav_style

2. Klicken Sie Flows.
    ia_style_flows

1. Klicken Sie auf den Tab Nachricht beenden.

2. Aktivieren Sie auf der rechten Seite das Endnachricht-Kontrollkästchen.

Tip

Feedback aktivieren oder deaktivieren, indem Sie das Kontrollkästchen Feedback verwenden.

1. Klicken Sie Speichern.

Feedback prüfen

Sie können die Flow-Feedback-Analytics auch auf dem Whatfix Dashboard im Detail überprüfen.
Für weitere Informationen, sehen Sie Flow Analytics.
Flowfeedback