Inhalte auf einem privaten Server hosten
  • 13 May 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Inhalte auf einem privaten Server hosten

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Was ist Self-Hosting?

Mit Whatfix können Sie die von Ihnen erstellten Inhalte herunterladen und auf Ihren eigenen Servern hosten. Somit kommuniziert der Whatfix Desktop Player direkt mit dem gehosteten Server des Benutzers, ohne sich mit einer externen Domain verbinden zu müssen.

Dies hilft, die Benutzerdaten in Anwendungen zu schützen, die nur minimale Interaktion mit externen Servern oder Quellen erfordern, z. B. Bankanwendungen.

Wie können Sie Whatfix-Inhalte mit Ihrem eigenen Server hosten?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Inhalte auf Ihrem Server zu hosten,

Exportieren Sie das Whatfix-Inhalts-Paket und hosten Sie einen Server

1. Melden Sie sich beim Whatfix Desktop Dashboard an.

2. Gehen Sie zur Produktion-Phase und klicken Sie dann Produktionspaket exportieren.

3. In dem Pop-up, das erscheint, klicken Sie Exportieren.

4. Überprüfen Sie die Änderungen am Inhalt, bevor Sie ihn exportieren, und klicken Sie dann Next.

5. Eine E-Mail mit einem Link zum Herunterladen der .zip-Datei des Exportpakets wird an Sie gesendet.

6. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie erhalten haben, klicken Sie auf den .zip-Link und laden Sie das Paket an dem Ort herunter, an dem Sie Ihren eigenen Server gehostet haben.
    2023-02-01_17-36-35 1.png

7. Sobald die Datei heruntergeladen ist, entpacken Sie das Paket.

8. Sobald Sie den Ordner 'orgs' öffnen, sind darin die folgenden Dateien und Ordner vorhanden,

Sie können von diesem Standort aus einen Server hosten.

your title goes here

Für weitere Informationen darüber, wie man einen Server hostet, sehen Sie Wie man Dateien im lokalen Netzwerk mit dem Apache-Dateiserver teilt?

Holen Sie Inhalte von Ihrem Server mit dem Whatfix Player

Sobald Sie Inhalte auf Ihrem Server hosten, beginnt der Whatfix Player automatisch, sie von Ihrem Server anstelle einer Whatfix-Domain abzurufen.

Falls Sie den Whatfix Player nicht installiert haben, verwenden Sie die folgenden Schritte, um den Inhalt abzurufen,

1. Laden Sie die Installationsdatei des Players herunter: WhatfixPlayerInstaller.msi

2. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung und geben Sie cd ein, um das aktuelle Verzeichnis in das heruntergeladene Verzeichnis zu ändern.
    cmd-downloadfolder DT 1.png

3. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Datei WhatfixPlayerInstaller zu installieren.

Note

Fügen Sie die IP-Adresse des Computers hinzu, auf dem Sie Ihren Server gehostet haben, anstelle von HP (gehosteter Pfadparameter).

msiexec.exe /i WhatfixPlayerInstaller.msi ORG="provide the ORG ID here" HP="https://cdn.whatfix.com" DD="https://whatfix.com" PORT="49999" INSTALLPATH="C:\Users\User\Desktop\code" /q

4. Drücken Sie Enter. Wenn keine Fehlermeldung angezeigt wird, ist die Installation erfolgreich.

Note
    • Falls Sie den Player auf eine andere Weise als die stille Installation installieren, gehen Sie zu Ihrem Registrierungsschlüssel und ändern Sie den gehosteten Serverpfad an folgendem Ort:
      Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Whatfix
    • Für weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Windows-Registrierung öffnen können, lesen Sie So öffnen Sie Regedit.
  5. Starten Sie den Player. Ihr Whatfix Inhalt wird von Ihren eigenen Servern abgerufen, anstatt von einer externen Domain.

your title goes here

Falls Sie die .exe-Datei anstelle der .msi-Datei für den Player herunterladen, verwenden Sie die folgenden Schritte, um Inhalte von Ihrem Server abzurufen,

1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung und geben Sie cd ein, um das aktuelle Verzeichnis in das heruntergeladene Verzeichnis zu ändern.

2. Führen Sie den folgenden Code aus,

.\WhatfixPlayerInstaller.exe -Install -ORG <ORG_ID> -HP <IP of server> -DD <Any>

• Ersetzen <ORG_ID> mit dem Wert Ihrer Organisation. Der ORG-Wert, der oben erwähnt wird, ist ein Dummy-Wert. Um den Wert für ORG (d.h. Enterprise ID) zu erhalten, wenden Sie sich an Ihren Whatfix-Vertreter.

• <ORG_ID> ist Groß- und Kleinschreibung beachten.

• Setzen Sie den Wert des HP (hosted path parameter) als die IP-Adresse des Geräts, auf dem der Server gehostet wird

• Entfernen Sie immer die <> aus dem Code. Zum Beispiel: Wenn Ihre ORG-ID 96532fe1ab lautet und der HP-Wert 1234567beträgt, fügen Sie den Code auf folgende Weise hinzu,

.\WhatfixPlayerInstaller.exe -Install -ORG 96532fe1ab -HP 1234567 -DD <Any>