Offline-Modus von Whatfix Desktop
  • 13 May 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Offline-Modus von Whatfix Desktop

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die ständige Internetverbindung, um Desktop-Anwendungen zu streamen und uneingeschränkten Zugriff auf deren Funktionen zu ermöglichen, ist etwas, mit dem viele Organisationen manchmal Probleme haben. Darüber hinaus werden viele Desktop-Anwendungen in entfernten Umgebungen wie Schiffsdecks und Krankenhäusern eingesetzt, wo die Internetverbindung ein Problem darstellt. Andere Anwendungen können auch in Bereichen arbeiten, wo Netzwerkverbindungen, obwohl verfügbar, langsam sind.

In solchen Situationen wird die Anzeige von Whatfix-Inhalten zu einem Problem, da Endbenutzer Zugriff auf das Internet benötigen, um Whatfix-Inhalte anzuzeigen und damit zu interagieren. Jedoch kann Ihre Organisation mit der Offline-Modus-Funktion von Whatfix Desktop den Whatfix-Inhalt jederzeit und überall anzeigen, ohne Netzwerkverbindung zu benötigen.

Jeder Inhalt, den Sie anzeigen möchten, kann zusammen mit der Installation des Players auf ihren Geräten für die Endbenutzer verpackt und bereitgestellt werden. So können Sie Endbenutzern rund um die Uhr Unterstützung bieten und kontextbezogene Hilfe über Flows, Popups, Smart Tips und Beacons anzeigen, ohne dass sie von externen Faktoren wie Standort, Netzwerk, Wetterbedingungen usw. abhängig sind.

Es gibt zwei Hauptschritte, um den Inhalt offline anzuzeigen.

1. Installieren Sie den Player und fügen Sie den gehosteten Pfad hinzu
  2. Fügen Sie Whatfix Desktop-Inhalt in den Player ein

Installieren Sie den Player und fügen Sie den gehosteten Pfad hinzu

Gehen Sie wie folgt vor, um den Player zu installieren und den gehosteten Pfad hinzuzufügen:

1. Laden Sie die Installationsdateien des Players über die folgende Addons-URL herunter: WhatfixPlayerInstaller.msi.

2. Öffnen Sie das Windows Command Prompt und geben Sie cd ein, um das aktuelle Verzeichnis in den heruntergeladenen Ordner zu ändern.
    cmd-downloadfolder DT

3. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Datei WhatfixPlayerInstaller zu installieren.

msiexec.exe /i WhatfixPlayerInstaller.msi ORG="provide the ORG ID here" HP="add the path of the exported package here" /q
  1. Geben Sie die ORG und HP Parameter im oben genannten Code an.
your title goes here
  • Die ORG ist die eindeutige ID, die Ihrer Organisation zugewiesen wurde.
  • HP (gehosteter Pfad) ist der Pfad zu Ihrer Hosting-Umgebung. Um Inhalte offline anzuzeigen, geben Sie Organisationen als Wert für HPein. Zum Beispiel,
    msiexec.exe /i WhatfixPlayerInstaller.msi ORG="provide the ORG ID here" HP="orgs" /q

your title goes here

Es gibt einige zusätzliche optionale Parameter, die Sie beim Installieren des Players hinzufügen können, wie z. B. Port, Development Domain usw. Der folgende Code ist eine Demo, die Sie ausführen können, sowie eine Tabelle, die jeden Parameter erklärt:

msiexec.exe /i WhatfixPlayerInstaller.msi ORG="provide the ORG ID here" HP="provide hosted path here" DD="https://whatfix.com" PORT="49999" INSTALLPATH="C:\Users\User\Desktop\code" /q
Parameter Beschreibung Obligatorisch
ORG Das ORG ist eine eindeutige Kennung, die Ihrer Organisation zugewiesen wird. Um den Wert für ORG (d.h. Enterprise ID) zu erhalten, wenden Sie sich an Ihren Whatfix-Vertreter . Obligatorischer Wert
HP Der gehostete Pfad (HP) Parameter ist der Pfad zu Ihrer Hosting-Umgebung. Standardmäßig verweist es auf den Ort, an dem der Installer erstellt wird, d.h. die CDN-URL. Optional
DD Die Entwicklungsdomäne (DD) ist die URL des Servers, auf dem der Installer erstellt wird. Optional
PORT Die Port-Nummer wird zum Debuggen verwendet. Standardmäßig ist es leer. Optional
INSTALLPATH Dies ist der Ort, an dem der Player auf Ihrem Desktop installiert ist. Standardmäßig befindet es sich in Ihrem lokalen App-Datenordner. Optional
/q Dieser Parameter stellt sicher, dass die Installation des Players lautlos auf Ihrem Desktop durchgeführt wird. Optional
  1. Drücken Sie Enter. Wenn keine Fehlermeldung angezeigt wird, ist die Installation erfolgreich.
Info

Falls Sie den gehosteten Pfad des Pakets nicht hinzufügen können, während Sie den Player auf den Computern der Endbenutzer installieren, verwenden Sie die folgenden Schritte, um sicherzustellen, dass der Inhalt im Offline-Modus abgerufen wird:

1. Gehen Sie zum Registry-Editor. Unter HKEY_LOCAL_MACHINEklicken Sie SOFTWARE.

1. Doppelklicken Sie auf den Whatfix -Ordner, um den Registrierungseinträge des Players zu sehen.

2. Doppelklicken Sie auf den HostedPath -Parameter.

3. In dem angezeigten Popup-Window geben Sie unter Wertdatenden vollständigen Pfad des exportierten Paketordners ein, den Sie in Schritt 6 notiert haben.

4. Klicken Sie OK.

5. Sobald Sie fertig sind, starten Sie den Player neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Fügen Sie Whatfix Desktop-Inhalt in den Player ein

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Whatfix-Inhalte im Player zu exportieren und zu verpacken:

1. Exportieren Sie den Inhalt, den Sie offline anzeigen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Übersetzen von Whatfix Inhalten.
Info

Whatfix Desktop nicht packt die benötigten Inhalte für Sie. Sie müssen es exportieren, indem Sie den Schritten im oben genannten Artikel folgen.

1. Sobald das Paket heruntergeladen ist, entpacken Sie den Ordner und kopieren Sie die orgs-Datei.

2. Gehen Sie zu dem Ort, an dem der Whatfix Player auf Ihrem Gerät installiert ist, und klicken Sie Whatfix Player.

3. Klicken Sie src.

4. Fügen Sie den exportierten Ordner des Pakets in den src Ordner ein.

5. Notieren Sie sich den vollständigen Pfad des Ordners, den Sie eingefügt haben.