User Journey-Grafik verstehen
  • 13 May 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

User Journey-Grafik verstehen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Eine User Journey wird in Form von Sankey-Diagrammen dargestellt, mit denen Sie den Weg Ihres Endbenutzers in einer Anwendung visualisieren können.

Ein Sankey-Diagramm ist eine visuelle Darstellung eines Flows von einem Satz von Werten zu einem anderen. Beispielsweise können Sie die Pfade verfolgen, die Ihre Benutzer von einer User Action zu einer anderen nehmen. Im folgenden Beispiel zeigt das Diagramm den Pfad von der User ActionAnalytics-Cohorts zur User ActionAnalytics-Cohort erstellen.

Sie können die verschiedenen Pfade anzeigen, die Ihre Endbenutzer in der Anwendung von der Start- oder Endseite aus durchlaufen haben, die Sie für einen bestimmten Zeitraum festgelegt haben.
Wenn Sie auf den Knoten oder Pfad im Diagramm klicken, können Sie die folgenden Informationen anzeigen:

Metrik
Definition
GesamtsitzungEs bezieht sich auf die Gesamtzahl der Benutzersitzungen, die in der Anwendung aufgetreten sind. Eine einzige Sitzung kann mehrere Benutzerinteraktionen umfassen, z. B. den Besuch mehrerer Seiten oder das Abschließen mehrerer Schritte innerhalb des gleichen Weges.
Eine Sitzung beginnt normalerweise, wenn ein Benutzer auf die Website zugreift und endet, wenn der Benutzer die Seite verlässt oder länger als 30 Minuten inaktiv ist. Mit anderen Worten, diese Metrik spiegelt die Gesamtzahl der unterschiedlichen Benutzersitzungen wider, unabhängig von der Anzahl der Interaktionen, die in jeder Sitzung stattfinden.
VeranstaltungsprozentsatzEs bezieht sich auf den Prozentsatz der Sitzungen, die einen bestimmten Pfad oder eine bestimmte Sequenz von Ereignissen ab dem Anfangspunkt verfolgt haben. Er gibt den Anteil der Sitzungen an, die die User Journey durchlaufen und ein bestimmtes Ereignis oder einen Meilenstein erreicht haben.
Wenn beispielsweise 50 % der Sitzungen von der Landing Page aus starteten und schließlich die Endseite erreichten, wäre der Ereignisprozentsatz für das Ereignis der Endseite 50 %. Es bedeutet, dass die Hälfte der Sitzungen, die von der Landing-Page aus gestartet wurden, den gesamten User Journey abgeschlossen hat. Diese Metrik ermöglicht es Ihnen, die häufigsten Pfade zu verstehen, die von Endbenutzern eingeschlagen werden oder wohin sich die Mehrheit der Endbenutzer navigiert
Note:
Ein einzelner Benutzer kann mehrere Sitzungen haben.
Minimale Zeit (in Sekunden)Es bezieht sich auf die kürzeste Zeit, die für die Durchführung einer Sitzung benötigt wurde, gemessen in Sekunden.
Maximale Zeit (in s)Es bezieht sich auf die längste Zeit, die für eine Sitzung benötigt wurde, gemessen in Sekunden.
Durchschnittliche Zeit (in s)Es ist die durchschnittliche Zeit, die alle Ihre Benutzer während einer User Journey in allen Sitzungen auf Ihrer Anwendung verbringen, gemessen in Sekunden. Es handelt sich um den Durchschnitt aller Sitzungen, der die Sitzungszahl zwischen den einzelnen Schritten ausmacht. So erhalten Sie Einblicke in das gesamte Nutzerengagement.

Beispiel

Das folgende Bild zeigt die Pfade, die Endbenutzer nach dem Klicken auf die Analytics-Cohorts User Action auf dem Whatfix Dashboard nehmen. Sie können analysieren, ob sie den Prozess der Erstellung und Speicherung einer Cohort abschließen. Sie können sehen, dass die Mehrheit der Benutzer zur Tab Klassische Analytics navigiert hat. Sie können auch sehen, dass einige Benutzer eine Cohort erstellt haben, aber vor dem Speichern der Cohort abgebrochen haben oder zu anderen Seiten navigiert sind.

2023-03-31_16-05-51

your title goes here

Abbruchweg:
Der Abbruchweg zeigt die Anzahl der Benutzer an, die Ihre Anwendung verlassen oder einen Vorgang während einer bestimmten Phase der User Journey abbrechen.

Anderer Pfad:
Anderer Pfad zeigt die Gruppierung der Sitzungen an, die nicht zu den 10 oder 4 häufigsten Pfaden gehören, je nach Szenario. Wenn zum Beispiel der Bereich der Anzahl der Sitzungen in den zehn häufigsten Pfaden groß genug ist, um eine klare Unterscheidung zwischen ihnen zu ermöglichen, werden diese zehn besten Pfade angezeigt. Die verbleibenden Pfade sind zusammengefasst als Andere. Wenn der Bereich zu klein ist, um eine klare Unterscheidung der Anzahl der Sitzungen für jeden Pfad zu ermöglichen, werden nur die ersten 4 Pfade angezeigt, und die übrigen werden als Sonstige.
Diese Gruppierung ermöglicht eine einfachere Visualisierung der User Journeys und berücksichtigt gleichzeitig die Existenz von weniger häufigen oder einzigartigen Pfaden.

your title goes here
  • Sie können eine Liste der Benutzer exportieren, die von einer Seite zur anderen navigiert haben, sowie die Zeit, die sie für jeden Schritt benötigt haben. Für weitere Informationen sehen Sie User Journey Daten exportieren.

• Sie können Ihre User Journey auch mit Hilfe der Standard- und Anpassen Datumsfilter filtern.

user_journey_date_filter