User Journey erstellen
  • 18 Sep 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

User Journey erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Whatfix können Sie User Journeys erstellen, um die verschiedenen Pfade zu visualisieren, die Ihr Endbenutzer in Ihrer Anwendung einnimmt, um eine Aufgabe abzuschließen. Analysieren Sie diese Daten, um herauszufinden, ob ihre Reise auf einem optimalen Weg ist, und filtern Sie die Benutzer nach ihrem Land Stadt, Browser und mehr.

your title goes here

Stellen Sie sicher, dass Sie User Actions erstellen, bevor Sie sie zur Visualisierung der User Journey verwenden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine User Journey zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken Sie Insights.
    ia_left%20nav_insights

1. Klicken Sie im rechten Bereich Insights erstellen. create_insights

2. Wählen Sie User Journey aus der Dropdown-Liste. click_user_journey_from_create_insights

3. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten, um Ihre User Journey zu benennen. user_journey_name

4. Geben Sie eine Beschreibung ein, die erklärt, worum es bei der User Journey geht.

your title goes here
  • Die Beschreibung gibt Ihnen Kontext über die erstellte Insight, wenn sie zu einem Dashboard hinzugefügt wird.
  • Sie ermöglicht es auch anderen Stakeholdern zu verstehen, welche Daten der Insight darstellt, wenn sie die von anderen Teammitgliedern erstellten Dashboards betrachten.

1. Um einen Startpunkt zu wählen, von dem aus Sie den Weg Ihrer Endbenutzer visualisieren möchten, wählen Sie die Option Start. choose_start_in_user_journey

2. Um die User Action hinzuzufügen, von der aus Sie die User Journey visualisieren möchten, Klicken Sie Startpunkt wählenund klicken Sie dann auf Benutzerdefinierte Ereignisse.

3. Wählen Sie die User Action aus dem Dropdown-Menü.

your title goes here
  • Die User Actions erscheinen nur dann in der Dropdown-Liste, wenn Ihre Endbenutzer die Aktion mindestens einmal ausgeführt haben.
  • Wenn Sie einen anderen Startpunkt hinzufügen möchten, klicken Sie auf Startpunkt ändern. change_start_point_user_journey
  1. Um den Weg zu verfolgen, den Ihre Endbenutzer genommen haben, um einen bestimmten Endpunkt zu erreichen, wählen Sie die Option Ende. choose_end_in_user_journey

2. Um die User Action hinzuzufügen, klicken Sie auf Endpunkt ändern und dann auf Benutzerdefinierte Ereignisse.

3. Wählen Sie die User Action aus dem Dropdown-Menü.

your title goes here

Wenn Sie einen anderen Endpunkt hinzufügen möchten, klicken Sie auf Endpunkt änderen. change_end_point_in_user_journey

1. Um die User Journey nach bestimmten Kriterien wie Browser, Land usw. zu filtern, klicken Sie auf User filter hinzufügen und wählen Sie dann die gewünschten Kriterien aus. Analysieren Sie zum Beispiel die User Journey eines Endbenutzers, der von der Einen Aufruf loggen Seite aus den USA. click_user_journey_add_user_filter

your title goes here

your title goes here

Filter die User Journey basierend auf Cohorts,, d. h. eine Gruppe von Benutzern mit beliebigem Verhalten, wie zum Beispiel das Abbrechen in einem Prozess. Die User Journey ermöglicht es Ihnen zu verstehen, wo die Reibung liegt. Weitere Informationen finden Sie unter Cohorts aus Funnel Insights erstellen. add_user_filter_cohorts_in_user_journey

your title goes here

Visualisieren Sie die User Journey in Form eines Sankey-Diagramms, wie im folgenden Bild angezeigt. user_journey_example

Das Diagramm zeigt die Reise von Benutzern, die die Seite Log a Call - Tab erreicht haben.

your title goes here
  • Wählen Sie aus, um eine bestimmte Anzahl von Ebenen oder Aktionen zu visualisieren, die Ihre Endbenutzer in der Anwendung durchlaufen haben, von der anfänglichen User Action oder der Anzahl der Ebenen oder Aktionen, die Ihre Endbenutzer fortgeschritten haben, um die Ende User Action zu erreichen.

• Standardmäßig ist die Anzahl der Ebenen, die Sie verfolgen können, auf 4 festgelegt. Sie können bis zu 10 Ebenen verfolgen.

• Zu den Interaktionsebenen gehört die Startseite.

1. Klicken Sie Speichern. save_trend_insight