Was ist Segmentation?
  • 13 May 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Was ist Segmentation?

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mithilfe der Segmentation können Sie Flows anzeigen, die für Benutzer auf einer bestimmten Seite relevant sind. Segmentation, wie der Name schon sagt, bietet eine Möglichkeit, Inhalte auf bestimmten Seiten anzuzeigen. Inhalt wird in Widgets wie Self Help und Task List präsentiert. Segmente werden mithilfe einer Reihe von 'wenn-dann'-Regeln definiert.

Whatfix Desktop unterstützt die manuelle Segmentation auf Seitenebene. Dies ermöglicht es, relevanten Inhalt kontextuell auf einer bestimmten Seite zu trennen.

Zum Beispiel, wenn Ihre Anwendung zwei verschiedene Window hat- Kalender und Chat, können Sie mit Segmenten unterschiedliche Inhalte anzeigen, abhängig davon, zu welchem Window der Benutzer navigiert.

Möglichkeiten zur Segmentation

Die neue Version von Whatfix Desktop ermöglicht es Ihnen, den Inhalt kontextbezogen an Ihre Benutzer auf einer bestimmten Seite mit den folgenden beiden Methoden zu segmentieren:

Titelbasierte Segmentierung (Empfohlen)

Eine Möglichkeit, Inhalte in Widgets zu segmentieren, besteht darin, Window-variablen in den Sichtbarkeitsregeln zu verwenden. Die Window-Variable ist der Titel der Seite in der Anwendung und kann durch das Überfahren der Maus über die Anwendung in der Taskleiste erhalten werden.

Your title goes here
Weitere Informationen finden Sie unter Ermitteln der Windowvariablenwerte für Sichtbarkeitsregeln.

CSS-Selector basierte Segmentation

Es gibt Seiten in der Anwendung, die keine verlässlichen eindeutigen Titel haben, die zur Segmentierung verwendet werden können. In solchen Fällen verwenden Sie den CSS-Selektor eines eindeutigen Elements, das spezifisch für die Seite ist, um zu segmentieren.

Wenn ein Segment auf allen Seiten Ihrer Anwendung angezeigt werden muss, muss ein Element ausgewählt werden, das in der Sichtbarkeitsregeln über die Anwendung hinweg vorhanden ist.

Das folgende GIF zeigt, wie man Sichtbarkeitsregeln zu einem Widget auf dem Dashboard hinzufügt.

desktop_segmentation%20(1)

Beispielhafte Segmentation in Microsoft Teams

Die folgende Liste enthält unterstützte Segmentation von Whatfix Desktop in Microsoft Teams. Kopieren Sie den relevanten CSS-Code des Segments, das Sie verwenden möchten.

SegmenttypBeschreibungCSS Selector
StandardsegmentationDas Segment wird auf allen Seiten der Microsoft Teams Anwendung angezeigt.
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
combobox[automation_id="controlbox-input-group"]

ChatWindow-SegmentationDas Chat-Window in der Microsoft Teams-Anwendung ist eine dynamische Seite. Wenn eine eindeutige Titel-/Window-variable nicht gefunden wird, verwenden Sie die Chat-Windows-Segmentation, um Inhalte auf verschiedenen Chat-Seiten zu segmentieren.
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
Group[name="Chat list"]
mit einer ODER Bedingung

CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
TabItem[name=”Chat”]

Teams Seite SegmentationDie Teams-Seite in der Microsoft Teams-Anwendung ist eine dynamische Seite. Wann eine eindeutige Titel-/Window-Variable nicht gefunden wird, verwenden Sie die Seiten-Segmentation, um Inhalte auf Teams/Channel-Seiten zu segmentieren.
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
Group[name="Teams und Channels list"]
mit einer ODER Bedingung
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
CSS
TabItem[name=”Posts”]

Your title goes here
  • Die in der Liste genannten CSS-Selectors gelten nur für die MS Teams-Anwendung.
  • Um einen eindeutigen CSS-Selector für das ausgewählte Element zu finden, wenden Sie sich an Ihren Whatfix-Vertreter.