Actionelementbedingungen als Anzeigeregeln
  • 12 Sep 2023
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Actionelementbedingungen als Anzeigeregeln

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Einführung

Um sicherzustellen, dass das Ausführen einer Aktion auf einem bestimmten Element den verzweigten Flow auslöst, können Sie die Aktionselement ist oder Aktionselementtext als Anzeigeregeln verwenden. Dies ermöglicht Ihnen, Identifikatoren oder Eigenschaften hinzuzufügen, um sicherzustellen, dass der verzweigte Flow beim richtigen Element beginnt.

Im Folgenden sind die Regeln für Aktionselemente aufgeführt:

Aktionselement ist (Element auswählen/CSS-Selektor/jQuery-Selektor) Aktionselementtext (Element auswählen/Ist, ist eins von)

your title goes here

Die Aktionsregeln für Elemente sind nur unter Anzeigeregeln für Branching in einem Flow verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Branching in Flows.

Arten von Regeln für die Bedingung ausgewählter Elemente

Aktionselement ist (Auswahlelement/CSS-Selektor/jQuery-Selektor)

• Whatfix ermöglicht es Ihnen, ein Element als Anzeigeregel auszuwählen, indem Sie die Option Select Element aus dem Dropdown-Menü verwenden. Das Klicken dieses Elements löst die verzweigte Flow aus.

CLM_Branching DR_Select element

• Web-Applikationen verwenden für bestimmte Elemente auf der Seite individuelle IDs. Sie können die eindeutige ID als CSS Selector/jQuery Selector für das Element hinzufügen. Diese Funktion wird verwendet, wenn Ihr Element aus einer Liste von Optionen ausgewählt werden muss. Beispielsweise ein Dropdown-Menü.

CLM_DR_branching rule_css_jquery

Folgende sind Beispiele für jQuery-Selektoren:

• $("#firstname"): Wählt das Element mit der ID="firstname" aus
  • $(".primary"): Wählt das Element mit der Klasse="primary" aus

Folgende sind Beispiele für CSS-Selektoren:

• input[title="Suche"]: Wählt das Eingabeelement mit dem Titel "Suche" aus
  • [id="#analytics-left-pane"]: Wählt das Element mit der id="analytics-left-pane" aus

Ausgewählter Elementtext (ist, ist eines von)

Dies ist der Text, der auf dem ausgewählten Aktions-Element angezeigt wird. Wenn Ihre Anwendung mehrere Sprachen unterstützt, können Sie die Ist eine von Option wählen und den Namen mit einem Komma(,) als Begrenzer hinzufügen.

clm_branching DR_action element is

your title goes here

Bei dem Wert wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Anwendungsfälle

Auslöser für einen verzweigten Flow bei Optionen in einem Dropdown-Menü

Denken Sie daran, dass Sie einen verzweigten Flow mit einer der Optionen in einem Dropdown-Menü auslösen möchten. Diese Optionen haben eindeutige Kennungen (IDs) als CSS-Selektoren.

1. Im Whatfix-Studio wählen Sie die Regel als Action-Element ist und CSS-Selektor.

clm_branching DR_css selector

1. Geben Sie den Selektor Wert ein.

clm_branching rules_add css selector

1. Beenden Sie die Erstellung des Whatfix Inhalt.
Trigger einen verzweigten Flows, wenn es keine eindeutigen Bezeichner für die Elemente gibt

Stellen Sie sich vor, dass Sie in Ihrer Anwendung einen branched Flow auslösen möchten, wenn Sie auf Schaltflächen klicken. Die Schaltflächen haben jedoch außer den Schaltflächennamen keine eindeutigen Bezeichnungen. Sie können den Aktions-Element-Text verwenden, um sicherzustellen, dass der verzweigte Flow korrekt ausgelöst wird.

1. Wählen Sie im Whatfix Studio die Regel als Action Element Text und Ist.

clm_branching DR_action element text

1. Geben Sie den Namen des Segments ein.

clm_branching DR_enter text

1. Beenden Sie die Erstellung des Whatfix Inhalt.