Endbenutzer Feedback in der Self Help
  • 05 Jun 2024
  • 5 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Endbenutzer Feedback in der Self Help

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Whatfix können Sie rund um die Uhr eine In-App-Feedback-Funktion bereitstellen, um Feedbacks von Endbenutzern zu sammeln, die Nützlichkeit von Hilfeinhalten zu bewerten und ihnen die Möglichkeit zu geben, Feedback zur zugrunde liegenden Anwendung zu geben.

Mithilfe der Endbenutzer-Feedback-Funktion können die Ersteller von Inhalten folgende Dinge tun:

• Aktivieren Sie das Feedback-Formular für Endbenutzer und passen Sie es benutzerdefiniert an, um Endbenutzer zu ermutigen, ihr Feedback zu den Hilfeinhalten und der zugrunde liegenden Anwendung zu geben.
  • Konfigurieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen, um Feedback-Berichte in einer bestimmten Häufigkeit per E-Mail zu erhalten.
  • Greifen Sie auf den detaillierten Endbenutzer-Feedback-Bericht in Self Help Guidance Analytics zu.
Endbenutzer-Feedback-Funktion aktivieren

Gehen Sie wie folgt vor, um die Endbenutzer-Feedback-Funktion zu aktivieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Stil.
    ia_left%20nav_style

2. Klicken Sie Self Help.

1. Klicken Sie auf Feedback.
your title goes here

Standardmäßig ist das Endbenutzer-Feedback in Ihrem Konto deaktiviert.

1. Aktivieren Sie den Schalter Feedback sammeln, um die Endbenutzer-Feedback-Funktion zu aktivieren.
your title goes here
  • Sobald das Endbenutzer-Feedback aktiviert ist, sehen Sie links die Vorschau des Feedback-Formulars, das den Endbenutzern angezeigt wird.

Benutzerdefiniertes Feedback-Formular für Endbenutzer

Sobald die Endbenutzer-Feedback-Funktion aktiviert ist, führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Endbenutzer-Feedback-Formular benutzerdefiniert anzupassen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Stil.
    ia_left%20nav_style

2. Klicken Sie Self Help.

1. Klicken Sie auf Feedback.

2. Im Abschnitt Benutzerdefiniert können Sie die folgenden Änderungen vornehmen:

your title goes here

Alle mit roten Sternchen gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

• Kopftext
    Sie können den Kopftext des Feedback-Formulars umbenennen.
your title goes here
  • Dieses Feld ist obligatorisch.
  • Sie können bis zu 50 Zeichen für den Kopftext verwenden.
  • Hilfstext
    Sie können den Hilfstext ändern, um Ihren Endbenutzern zu helfen, den Zweck des Feedback-Formulars zu verstehen.
your title goes here

Der Hilfstext kann bis zu 150 Zeichen lang sein.

• Aktivieren/Deaktivieren Add Dropdown
    Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie eine Kategorie auswählen, in der Ihre Endbenutzer ihr Feedback abgeben sollen.
your title goes here
  • Wenn die Funktion Dropdown hinzufügen aktiviert ist, ist das Feld Label unter diesem Abschnitt ein Pflichtfeld. Sie können dieses Etikett jedoch ändern. Sie müssen auch Optionen für das Dropdown-Menü angeben.
  • Sie können bis zu 5 Optionen hinzufügen. Es ist zwingend erforderlich, mindestens eine Option zu wählen.
  • Aktivieren/Deaktivieren von E-Mail abfragen
    Sie können die E-Mail-IDs Ihrer Endbenutzer abrufen, indem Sie diese Option aktivieren.
your title goes here

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Endbenutzer ihre E-Mail-IDs angeben müssen, können Sie die Daten der Endbenutzer automatisch erfassen, indem Sie sich an support@whatfix.com.

• Aktivieren/Deaktivieren Screenshot-Anhang zulassen
    Dies ermöglicht es den Endbenutzern, ein Feedback zusammen mit einem Screenshot abzugeben.
your title goes here

Dieses Feld ist standardmäßig aktiviert, wenn das Endbenutzer-Feedback aktiviert ist. Sie können diese Option deaktivieren, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Endbenutzer Screenshots der zugrunde liegenden Anwendung hinzufügen.

• Aktivieren/Deaktivieren Feedback-Symbol im geschlossenen Zustand
    Sie können das Feedback-Symbol im geschlossenen Zustand nicht anzeigen lassen, indem Sie die Umschaltfunktion deaktivieren. Im geöffneten Zustand ist sie jedoch sichtbar.
your title goes here

Dieses Feld ist standardmäßig aktiviert, wenn das Endbenutzer-Feedback aktiviert ist.

your title goes here
  • Sie können die Beschriftungen im Endbenutzer-Feedback-Formular auch mit Benutzerdefinierten Beschriftungen ändern. Weitere Informationen zu Anpassen Beschriftungen finden Sie unter Benutzerdefinierte Beschriftungen in Whatfix umbenennen.

• Die geänderten Bezeichnungen werden im Feedback-Formular für Endbenutzer angezeigt.

1. Wenn Sie alle erforderlichen Felder angepasst haben, können Sie die E-Mail-Benachrichtigungen Benutzerdefiniert oder Speichern klicken.
Tip

Sie erhalten eine Fehlermeldung beim Speichern von Feedback-Konfigurationen, wenn Sie beim Anpassen des Endbenutzer-Feedbackformulars ein Pflichtfeld leer lassen.

Konfigurieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen für Endbenutzer-Feedback

Sie können E-Mail-Benachrichtigungen konfigurieren, um Endbenutzer-Feedback-Berichte in einer bestimmten Häufigkeit per E-Mail zu erhalten.

Gehen Sie wie folgt vor, um E-Mail-Benachrichtigungen zu konfigurieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Stil.
    ia_left%20nav_style

2. Klicken Sie Self Help.

1. Klicken Sie Feedback.

2. Erweitern Sie den Abschnitt E-Mail-Benachrichtigungen.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen E-Mail-Benachrichtigungen.

4. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Empfänger ein.

your title goes here
  • Wenn die E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert sind, müssen Sie mindestens eine E-Mail-ID des Empfängers angeben.
  • Sie können bis zu sieben E-Mail-IDs von Empfängern hinzufügen.
  1. Wählen Sie eine Häufigkeit, in der Sie die E-Mail-Benachrichtigung erhalten möchten.
your title goes here

Täglich: Sie erhalten jeden Tag um 21:30 Uhr IST eine E-Mail-Benachrichtigung über alle in den letzten 24 Stunden eingegangenen Rückmeldungen.
Wöchentlich: Jeden Montag um 21:30 Uhr IST erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung über alle in der Vorwoche eingegangenen Feedbacks.

• Sofort: Erhalten Sie per E-Mail Benachrichtigungen mit dem in den letzten 30 Minuten erhaltenen Feedback.
    Aus Sicherheitsgründen wird das erste neue Feedback, das zuvor nicht in einer E-Mail-Benachrichtigung enthalten war, zusammen mit anderen in diesem Zeitraum erhaltenen Feedbacks 30 Minuten später gesendet.
    Es können maximal 200 Feedbacks pro E-Mail vorhanden sein. Darüber hinaus wird jedes zusätzliche Feedback ignoriert.
  1. Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen benutzerdefiniert haben, klicken Sie auf Speichern.

Zugriff auf das Feedback der Endbenutzer in Self Help Analytics

Sie können den konsolidierten Endbenutzer-Feedback-Bericht im Abschnitt Self Help Analytics auf dem Dashboard aufrufen.

Gehen Sie wie folgt vor, um auf das Endbenutzer-Feedback in Analytics zuzugreifen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Guidance analytics.
    ia_left_nav_guidance_analytics

1. Im Navigationsbereich, klicken Sie Self Help.

2. Im Abschnitt Feedback können Sie das detaillierte Feedback der Endbenutzer einsehen.

3. Nachfolgend finden Sie die verschiedenen Felder für Endbenutzer-Feedback, die Sie in Analytics sehen können.

• Segment: Name des Self Help Segments.
    Kategorie: Antwort des Endbenutzers auf das Dropdown-Feld "Hinzufügen".
    URL: Die Domain-URL der Anwendung, von der aus das Feedback gegeben wurde.
  • Titel: Standardmäßig steht in diesem Feld "n/a".
your title goes here

Dieses Feld wird in naher Zukunft veraltet sein. Sie zeigt jedoch historische Daten für die Benutzer, die in der Beta-Phase das Feedback der Endbenutzer genutzt haben.

• Beschreibung: Beschreibung des vom Endbenutzer angesprochenen Problems.
  • Absender: Angaben zum Endbenutzer.
  • Datum: Datum, an dem das Feedback gegeben wurde.
    Anhang: Diese Spalte enthält vom Endbenutzer zur Verfügung gestellte Bildschirmfotos.

1. Klicken Sie auf den Button CSV exportieren, um eine CSV-Datei mit deevn Feedbacks der Endbenutzer herunterzuladen.

Weitere Informationen finden Sie unter Self Help Analytics.

Endbenutzer-Erfahrung

Hier ist ein GIF, das verdeutlicht, wie das Endbenutzer-Feedback in Ihrer Anwendung aussieht:

your title goes here
  • Alle Felder außer dem Feld Screenshot sind für die Endnutzer obligatorisch.
  • Alle Pflichtfelder sind mit einem roten Sternchen gekennzeichnet.
  • Endbenutzer können das Feedback-Formular nicht abschicken, wenn sie ein Pflichtfeld leer lassen.