Flow Analytics
  • 18 Mar 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Flow Analytics

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Flow Analytics können Sie das Engagement Ihrer Endbenutzer mit den Flows in Ihrer Anwendung ermitteln. Flow Analytics wird aus den folgenden Quellen gesammelt:

Quelle

Beschreibung

Pop-up

Flow verknüpft mit einem Pop-up

Self Help

Flow in eine Self Help hinzugefügt

Live Tour

Wann die Flow-Quelle ein JS-Skript ist, das in eine Webseite eingebettet ist oder bei der erweiterten Anpassung hinzugefügt wurde

Seite

Live Option auf dem Dashboard ansehen

Task List

Wann die Flowquelle eine Task List ist

Diashow

Wann die Flowquelle ein iFrame oder eine HTML-Einbettung auf einer Webseite ist, die als Diashow angezeigt wird

Beacon

Wann die Flow Quelle Beacon ist, klicken Sie

URL

Wann die Quelle des Flows eine URL mit einer Flow-ID im Abfrageparameter ist

Nachricht beenden

Wann die Flowquelle das Pop-up mit der Endnachricht ist

Artikel

Wann es sich bei der Flow-Quelle um eine HTML-Einbettung in einer Webseite handelt, die als Artikel angezeigt wird.

Gehen Sie wie folgt vor, um auf Flow analytics zuzugreifen:

Wenn Sie das erweiterte Whatfix-Dashboard haben, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Guidance-Analytics.

ia_left_nav_guidance_analytics

2. Klicken Sie Flows.

ia_dashboard_guidance_analytics_flows

Note:

Sie können wählen, ob Sie die Analysedaten über verschiedene CLM-Stufen hinweg anzeigen möchten.

analytics_stages_data

Standardmäßig werden nur Daten aus der Produktionsphase angezeigt. Wenn Sie Daten aus anderen Phasen abrufen möchten, müssen Sie diese in Ihrem Whatfix Dashboard konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Analytics Daten über alle CLM-Phasen hinweg ehalten.

Note

• Für jeden der folgenden Berichte können Sie den Filter verwenden, um Ihre Berichterstattung auf bestimmte Kriterien einzuschränken.

• Wie Sie Ihre Berichte nach Domänen filtern können, erfahren Sie unter Analytics Filter - Domänenfilter.

Flow Analytics zeigt eine Fülle von Informationen an, die Ihnen Aufschluss darüber geben können, wie oft Benutzer Ihre Flows verwenden und bei welchen Schritten sie Fehler machen.

Alle Flows

Wenn Sie Flow Analytics öffnen, landen Sie standardmäßig im Bereich Alle Flows.flow_analytics_all_flows

Flownutzung nach Tag

Dieser Abschnitt zeigt Ihnen die Gesamtzahl der Abspielvorgänge von Flows nach Datum an.Dashboard_analytics_Flows_flowusage

Zusammenfassender Bericht

flow_summary

Berichtname

Beschreibung

Titel

Titel des Berichts, d. h.Whatfix Alle Flows.

Account Name

Kontoname des Dashboards, von dem der Bericht erstellt wird.

Export_Von_Stage

Die Phase, von der aus der Alle Flows Bericht erstellt wird.

Flows abgespielt

Anzahl der gespielten Flows.

Startdatum

Das Datum, ab dem die Daten gefiltert werden sollen.

Enddatum

Das Datum, bis zu dem die Daten gefiltert werden sollen.

Filter enthalten

Alle Domänen, von denen Sie die Daten sehen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Analytics-Filter - Domain-Filter.

Filter ausschließen

Alle Domänen, deren Daten Sie nicht sehen wollen. Weitere Informationen finden Sie unter Analytics-Filter - Domain-Filter.

Flow Name

Name des Flows

Gesamtanzahl der Wiedergaben

Anzahl, wie oft der Flow abgespielt wurde.

Vervollständigt

Anzahl, wie oft der Flow abgeschlossen wurde.

Fehlgeschlagen

Anzahl der Fälle, in denen der Flow fehlgeschlagen ist und die Benutzer ihn nicht abschließen konnten. Zum Beispiel ein unterbrochener Flow, ein Flow-Schritt wird nicht angezeigt, usw.

Beendet

Anzahl der Fälle, in denen Benutzer den Flow aufgrund ihrer Aktionen nicht beenden konnten. Die Anzahl der verlassenen Seiten ist immer gleich der Summe der über Tooltip geschlossenen Seiten, der weggenavigierten Seiten und der Flow-Übergänge. d.h. Beendet = Schließen über Tooltip + Weg navigiert + Flowübergang

Schließen durch Tooltip

Anzahl der Benutzer, die auf das Schließen-Symbol 'X' in dem Tooltip geklickt haben, um den Flow zu beenden.

Wegnavigiert

Anzahl der Benutzer, die weg navigiert haben. Die folgenden Aktionen gelten als wegnavigiert: Branching zu einem anderen Flow, Schließen des Browsers, der Browser-Tab, Probleme mit der Internetverbindung, Herunterfahren des Systems, Anklicken der Hyperlinks in der Schrittbeschreibung, Wechsel zu einer neuen Seite (URL) usw.

Flowumstellung

Anzahl der Benutzer, die einen anderen Flow gestartet haben, bevor sie den aktuellen Flow abgeschlossen haben.

Diesen Alle Flows zusammenfassenden Bericht können Sie über Alle Flows exportieren oben als CSV-Datei herunterladen.

Dashboard_flowanalytics_export

Nach Flow

Klicken Sie auf den Tab Nach Flow, um die Berichte für jeden Flow im Detail anzuzeigen.

2022-05-25_19-37-49

Um zu beginnen, wählen Sie den Flow, den Sie analysieren möchten.

Dashboard_flowanalytics_choosebyflow

Flownutzung nach Tag

Das Diagramm zeigt an, wie oft der Flow pro Tag verwendet wurde.

CLMDashboard_analytics_flow_usage_by_day

Nr. anzahl gespielter Flows

Das Diagramm zeigt, wie oft der Flow ausgeführt wurde und welches Widget zum Abspielen des Flows verwendet wurde.

Analytics_nooftimesplayed

Flowkompletierungsrate

Die Grafik zeigt, wie viele den Flow begonnen und beendet haben, sowie diejenigen, die ihn nicht beenden konnten und zwischendurch ausgestiegen sind.

analytics_flowcompletion

your title goes here

Beide Diagramme sind interaktiv. Klicken Sie auf die einzelnen Diagramme, um zusätzliche Informationen anzuzeigen, z. B. die Abschlussrate, die am häufigsten verlassenen Schritte usw. (nach dem ausgewählten Widget-Typ).

Meist beendete/gescheiterte Schritte

Dieser Abschnitt zeigt die Abbrüche bei jedem Schritt des Flows. Wenn Sie mit der Maus über jeden Schritt fahren, kann der Fehler analysiert werden, indem gezählt wird, wie oft die Schritte nicht erfolgreich waren, wie oft die Schritte abgebrochen wurden und welche Gründe zum Abbruch führten.

Dashboard_analytics_flow_failedsteps

Note

Flowhistorie

Der Abschnitt Verlauf des Flows zeigt, wer den Flow wann bearbeitet hat.2022-03-11_23-19-56

Flow Feedback

Der Abschnitt Flow-Feedback zeigt, wie viele Benutzer den Flow als nützlich empfunden haben, im Vergleich zu denen, die ihn nicht nützlich fanden, und den Benutzern, die kein Feedback gegeben haben.

Dashboard_analytics_Flowsfeedback

Feedbackantworten

Dieser Abschnitt zeigt die vordefinierten Feedback-Antworten, die für den Flow aufgezeichnet wurden. Wann Sie den Mauscursor über die einzelnen Antworten bewegen, wird die Anzahl der Benutzer angezeigt, die diese Antworten ausgewählt haben.

Das Diagramm  Flow war hilfreich zeigt die Anzahl der Benutzer, die sich für eine positive Rückmeldung entschieden haben, und das Diagramm Flow war nicht hilfreich zeigt die Anzahl der Benutzer, die sich für eine negative Rückmeldung entschieden haben.

Dashboard_analytics_Flows_feedbackresponses

Feedbackkommentare

Am Ende der Seite können Sie Feedback-Kommentare (falls vorhanden) im Wortlaut einsehen.