QuickRead Analytics
  • 14 Jun 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

QuickRead Analytics

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Whatfix können Sie ein Benutzerdefinierte Analytics Dashboard erstellen, um verschiedene Insights im Zusammenhang mit QuickRead zu verfolgen. Mit diesem Dashboard können Sie verstehen, wie viele Endbenutzer QuickRead verwenden und wie hilfreich QuickRead für Ihre Endbenutzer ist.

Führen Sie die folgenden Informationen aus, um das QuickRead Analytics Dashboard zu erstellen:

Insights im Dashboard verwendet

Die folgenden Insights werden in diesem Dashboard verwendet:

Insight Erklärung Wie es aussieht
Suchanfragen insgesamt Die Gesamtanzahl der Suchanfragen, die im Self Help Widget durchgeführt wurden. total_searches_qra.png
Bediente Abfragen Die Anzahl der Antworten, die von QuickRead geliefert wurde. queries_served_qra.png
Suchen nach eindeutigen Benutzern Die Anzahl der eindeutigen Benutzer, die die Suche in Self Help verwendet haben. uu_sh_search.png
QuickRead wird von einzigartigen Benutzern genutzt Die Anzahl der einzigartigen Benutzer, die mit QuickRead interagiert haben, d. h. einen Link auf QuickRead geklickt oder Feedback für eine QuickRead Antwort gegeben haben. uu_qr.png
Suchergebnis Ein Tortendiagramm, das den Prozentsatz der Suchabfragen, die zu Ergebnissen geführt haben, mit den Suchabfragen vergleicht, die keine Ergebnisse zurückgegeben haben in Self Help. search_res_qra.png
QuickRead Feedback Ein Balkendiagramm, das die Anzahl an positivem Feedback und die Anzahl an negativem Feedback für alle QuickRead Antworten vergleicht. qr_feedback_qra.png

Das QuickRead Analytics Dashboard einrichten

Um das Dashboard einzurichten, tun Sie folgendes:

1. Insights erstellen
  2. Ein Dashboard erstellen und Ihre Insights zum Dashboard hinzufügen

Insights erstellen

Klicken Sie hier, um die Ereignisse anzuzeigen, die zur Erstellung der Insights erforderlich sind

Die folgenden QuickRead-Ereignisse werden verwendet, um Insights für QuickRead zu erstellen:

• QuickRead-Antwort: Die von QuickRead für eine Suchabfrage bereitgestellte Antwort.
  • QuickRead Links Verbraucht: Die von einer QuickRead-Antwort bereitgestellten Links.
  • QuickRead Feedback: Das Feedback, das von einem Endbenutzer für eine QuickRead-Antwort bereitgestellt wurde.

Das folgende Self Help Ereignis wird verwendet, um Insights für QuickRead zu erstellen: Self Help Suche: Ausgelöst, wenn ein Endbenutzer mit der Self Help Suchleiste interagiert.

your title goes here

Wenn ein Ereignis noch nie von einem Endbenutzer ausgelöst wurde, wird dieses Ereignis nicht angezeigt, wenn Sie es zu einer Insight hinzufügen.

Zum Beispiel, wenn kein Endbenutzer Feedback für eine QuickRead Antwort gegeben hat, erscheint das QuickRead Feedback Ereignis nicht.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen neuen Trend Insight zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken Sie Insights.
    ia_left%20nav_insights

1. Klicken Sie + Insight erstellen.
    create_insights

2. Klicken Sie Trend Insight.
    ECC-SelectTrendInsights

Sobald Sie Schritt 4 abgeschlossen haben, klappen Sie die folgenden Akkordeons aus, um zu erfahren, wie Sie die jeweilige Insight erstellen können:

your title goes here

Sobald Sie das Insight erstellt und gespeichert haben, klicken Sie auf Zurück, um zur Insights Seite zurückzukehren.

Führen Sie Schritt 3 aus, um einen weiteren Insight zu erstellen.

Insight 1: Gesamtsuchen
  1. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten und benennen Sie Ihre Insight Suchanfragen insgesamt.

2. Im Abschnitt Daten einrichten, unter Ereignisse, klicken Sie Ereignis hinzufügen.
    add_event

3. Unter Standardereignissen, suchen Sie nach dem Self Help Search Ereignis und wählen Sie es aus.

4. In dem Diagrammbereich setzen Sie den Diagrammtyp auf Metriken.

5. Setzen Sie die Metrik auf Gesamtereignisse.

6. Um die Insight zu speichern, klicken Sie Speichern.
    ecc_summary insights_save

Insight 2: Abgefragte Anfragen
  1. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten und benennen Sie Ihre Insights Bediente Abfragen.

2. Im Abschnitt Daten einrichten, unter Ereignisse, klicken Sie Ereignis hinzufügen.
    add_event

3. Unter Standardereignissen, suchen Sie nach dem QuickRead Response Ereignis und wählen Sie es aus.

4. In dem Diagrammbereich setzen Sie den Diagrammtyp auf Metriken.

5. Setzen Sie die Metrik auf Gesamtereignisse.

6. Um die Insight zu speichern, klicken Sie Speichern.
    ecc_summary insights_save

Insight 3: Suchen nach eindeutigen Benutzern
  1. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten und benennen Sie Ihre Einsicht Suchanfragen nach eindeutigen Benutzern.

2. Im Abschnitt Daten einrichten, unter Ereignisse, klicken Sie Ereignis hinzufügen.
    add_event

3. Unter Standardereignissen, suche nach dem Self Help Search Event und wähle es aus.

4. In dem Diagrammbereich setzen Sie den Diagrammtyp auf Metriken.

5. Setzen Sie die Metrik auf Benutzer.

6. Um die Insight zu speichern, klicken Sie Speichern.
    ecc_summary insights_save

Insight 4: QuickRead wird von einzigartigen Nutzern in Anspruch genommen
  1. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten und nennen Sie Ihren Insight QuickRead Engaged by Unique Users.

2. Im Abschnitt Daten einrichten, unter Ereignisse, klicken Sie Ereignis hinzufügen.
    add_event

3. Unter Standardereignisse wählen Sie Beliebige Whatfix Ereignisse aus.

4. Klicken Sie auf Filtern, um das Ereignis zu filtern.

5. Klicken Sie Ereignistyp.

6. Suchen Sie nach Quickread und wählen Sie QuickRead Feedback und QuickRead Links Verbraucht aus.

7. Klicken Sie Anwenden.

8. In dem Diagrammbereich setzen Sie den Diagrammtyp auf Metriken.

9. Setzen Sie die Metrik auf Benutzer.

10. Um die Insight zu speichern, klicken Sie Speichern.
    ecc_summary insights_save

Insights 5: Suchergebnisse
  1. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten und benennen Sie Ihre Insights Suchergebnisse.

2. Im Abschnitt Daten einrichten, unter Ereignisse, klicken Sie Ereignis hinzufügen.
    add_event

3. Unter Standardereignissen, suchen Sie nach dem Self Help Search Ereignis und wählen Sie es aus.

4. Klicken Sie Breakdown.

5. Wählen Sie Suchergebnisse.

6. Im Chart-Bereich legen Sie den Diagrammtyp auf Kreisdiagramm fest.

7. Setzen Sie die Metrik auf Gesamtereignisse.

8. Um die Insight zu speichern, klicken Sie Speichern.
    ecc_summary insights_save

Insight 6: QuickRead Feedback
  1. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten und nennen Sie Ihren Insight QuickRead Feedback.

2. Im Abschnitt Daten einrichten, unter Ereignisse, klicken Sie Ereignis hinzufügen.
    add_event

3. Unter Standardereignissen, suchen Sie nach dem QuickRead Feedback Ereignis und wählen Sie es aus.

4. Klicken Sie Breakdown.

5. Wählen Sie Feedback-Option aus.

6. In dem Diagrammbereich setze den Diagrammtyp auf Metriken.

7. Setzen Sie die Metrik auf Gesamtereignisse.

8. Um die Insight zu speichern, klicken Sie Speichern.
    ecc_summary insights_save

Das QuickRead Analytics Dashboard erstellen

Um das benutzerdefinierte Dashboard für QuickRead zu erstellen, sehen Sie Benutzerdefinierte Dashboards in Analytics erstellen

Fügen Sie die sechs erstellten Insights zum angepassten Dashboard hinzu.