Beste Praktiken des Smart Tips
  • 04 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Beste Praktiken des Smart Tips

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Ein Smart Tip muss immer Teil einer Smart Tip Collection sein

Ein einmal erstellter Smart Tip muss immer Teil einer Smart Tip-Sammlung sein, um auf der Seite/Anwendung angezeigt zu werden. Weitere Informationen finden Sie unter Smart Tip zu einer vorhandenen Smart Tip Sammlung.

Eine Smart-Tip-Sammlung pro Seite erstellen

Whatfix zeigt immer nur eine Smart-Tipp-Sammlung pro Seite an. Um zwei oder mehr Smart Tips auf derselben Seite anzuzeigen, erstellen Sie sie als eine einzige Sammlung.

Anzeigeregeln zu einzelnen Smart Tips hinzufügen

Um sicherzustellen, dass der Smart Tip korrekt auf Ihrer Seite/Ihrer Anwendung angezeigt wird, fügen Sie Display-Regeln zu jedem einzelnen Smart Tip innerhalb der Sammlung hinzu. Für weitere Informationen zu Anzeigeregeln sehen Sie Anzeigeregeln zum Anzeigen von Smart Tips​​.

Stellen Sie sicher, dass Tooltips keine UI-Elemente auf der Seite verdecken

Positionieren Sie die Tooltips so, dass sie keine Elemente auf Ihrer Seite verdecken. In bestimmten Fällen konnte der Tooltip unbeabsichtigt bestimmte wichtige UI verbergen.
Do not hide elements.png

Unnötige Tooltips vermeiden

Vermeiden Sie das Hinzufügen von Tooltips für Felder, die selbsterklärend sind.
Unnecessary smart tip1.png

Videos für eine bessere Nutzerbindung hinzufügen

Das Hinzufügen eines Videos zu Ihrem Tooltip ist eine großartige Möglichkeit, um Ihre neu angemeldeten Benutzer anzusprechen oder einen langwierigen Prozess zu erklären. Auch Videos können in das Onboarding-Pop-up integriert werden. Videos hinzufügen mit dem Rich Text Editor.

Weitere Informationen finden Sie unter Ein Video zu einem Smart Tip hinzufügen.

Kontrastfarben verwenden, damit der Tooltip hervorsticht

Verwenden Sie kontrastreiche Farben, damit der Tooltip auf Ihrer Website/Anwendung auffällt. Damit soll sichergestellt werden, dass die Tooltips auf Ihrer Oberfläche nicht verloren gehen.

Weitere Informationen zur Kontrastprüfung finden Sie auf dieser Kontrastprüfungs-Website, die Ihnen bei Ihrer Entscheidung helfen kann.
Contrast color2

Autor klaren und prägnanten Inhalt

Verwenden Sie beim Erstellen von WhatFix-Inhalten einfache Wörter und Sätze. Halten Sie die Beschreibung in Ihrem Tooltip kurz und prägnant.
Description simple2

Bilder im Tooltip platzieren

Achten Sie darauf, dass die Bilder, die Sie in Ihren Inhalt einfügen, die width der Tooltip oder des Pop-ups nicht überschreiten, um verzerrte Bilder zu vermeiden. Bei Überschreitung von 270 Pixeln wird eine Bildlaufleiste eingeblendet.
distorted image2

Stellen Sie sicher, dass die Tooltips keine Elemente auf Ihrer Website/Anwendung verdecken

Positionieren Sie die Tooltips so, dass sie keine Elemente auf Ihrer Seite verdecken. In bestimmten Fällen konnte der Tooltip unbeabsichtigt bestimmte wichtige UI verbergen, was zu einer schlechten Benutzerakzeptanz führte.
Reposition tooltip2

Ein geeignetes Theme für den Tooltip wählen

Wählen Sie das beste verfügbare Tooltip-Theme, um sicherzustellen, dass die UI des Tooltips zur UI Ihrer Website/Anwendung passt.
bestpractices_tooltips

Für weitere Informationen zur Anpassung von Tooltips, sehen Sie Smart Tips Anpassung.