User Action Bedingungsregel
  • 07 Aug 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

User Action Bedingungsregel

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Einführung

User Action als Sichtbarkeitsregeln festlegen ermöglicht es Ihnen, kontextbezogene Inhalte nicht nur auf der Grundlage verschiedener Bedingungen und Elemente auf der Seite anzuzeigen, sondern auch auf der Grundlage bestimmter User Actions, die Ihr Benutzer ausführen kann oder nicht.

Sie können User Actions als Sichtbarkeitsregeln festlegen für Flows, Self Help, Task List, Beacons, Pop-ups und Smart Tips konfigurieren.

your title goes here

Weitere Informationen zur Verwendung von User Actions mit Flows finden Sie unter Auslösen eines Flows mit User Actions.

Anwendungsfall

Wenn Sie eine Anwendung verwenden, die mit sensiblen Daten arbeitet, die sich beispielsweise auf Verträge beziehen, sollten Sie Ihre Endbenutzer benachrichtigen, wenn sie versuchen, die Verträge herunterzuladen, und ihnen erklären, dass dies gegen die Vorschriften verstößt und ein Sicherheitsrisiko darstellt. Jetzt können Sie mit Hilfe von User Actions ein Pop-up Fenster triggern, wenn ein Benutzer auf das Export-Symbol klickt, und dann eine Nachricht anzeigen, in der die Auswirkungen beschrieben werden.

Hinzufügen von User Actions als Sichtbarkeitsregeln festlegen

your title goes here

Vorbedingung: Erstellen Sie eine User Action für das Element, das als Auslöser fungiert. Weitere Informationen finden Sie unter Eine User Action erstellen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine User Action als Sichtbarkeitsregel festzulegen:

1. Klicken Sie auf dem Whatfix Dashboard auf Widgets.
    RB_DB_Click widgets5

2. Wählen Sie das Widget aus, das Sie anzeigen möchten, wenn die User Action getriggert wird.

3. Navigieren Sie zum Abschnitt Sichtbarkeitsregeln festlegen des Widgets.
    RB_DB_set VR

4. Wählen Sie User Action aus der Dropdown-Liste.
    RB_DB_VR_Useractions

5. Wählen Sie die Aktion, die Sie als Auslöser verwenden möchten, aus der Liste der erstellten User Actions aus.
    RB_DB_Choose_user action

6. Beenden Sie die Erstellung des Widgets.

your title goes here
  • Ein Widget mit User Actions, die als Sichtbarkeitsregeln festgelegt sind, kann mit dem Vorschaumodus von Studio in der Vorschau angezeigt und getestet werden.
  • Wenn Sie mehrere Pop-up Fenster mit unterschiedlichen Sichtbarkeitsregeln festlegen für dieselbe Seite konfiguriert haben, wird das Pop-up Fenster, das mit der Sichtbarkeitsregeln festlegen User Action abgeschlossen konfiguriert wurde, immer zuerst angezeigt, wenn der Endbenutzer die User Action ausführt.