Ereignisse für das Flow-Menü
  • 11 Jun 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Ereignisse für das Flow-Menü

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Ereignisse werden generiert, wenn ein Benutzer mit einem beliebigen Whatfix Mobile Inhalt interagiert. Diese Ereignisse können dann verwendet werden, um Erkenntnisse über die Engagement-Rate zu generieren.

Folgende sind die Ereignisse, die für die Walkthrough-Checkliste und das Walkthrough-Menü generiert werden,
flow_menu

Flow-Menü starten Das Flow-Menü starten-Ereignis tritt auf, wenn das Flow-Menü angezeigt wird. Um Analyseereignisse für dieses Projekt zu gruppieren, verwenden Sie projectName.

{
  "id": "a711961b-7531-4b5e-b2dc-ae01395fe244",
  "timestamp": "2021-09-06T06:59:26Z",
  "eventName": "Flow-Menü-Start",
  "projectName": "Partner-Training", //Flow-Menü-Projektname
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "Sprache",
  "deploymentName": "Partner-Training"
}

Flow_opt_in Das Flow_opt_in Ereignis tritt auf, wenn der Benutzer auf einen der Flow-Menütitel klickt. Um Analyticsereignisse für den ausgewählten Flow zu gruppieren, verwenden Sie projectName und selectedFlow.

{
  "id": "a711961b-7531-4b5e-b2dc-ae01395fe255",
  "timestamp": "2021-09-06T06:59:26Z",
  "eventName": "flow_opt_in",
  "projectName": "Partner Traning", //Flow Menu project name
  "selectedFlow": "Create a follow-up task" //Selected flow title
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "deploymentName": "Partner Traning"
}

Wann ein Flow aus dem Menü ausgewählt wird, wird auch das flow_start und flow_opt_in Ereignis für den ausgewählten Flow generiert.

Flow_start Ereignis für ausgewählten Flow

{
  "id": "a711961b-7531-4b5e-b2dc-ae01395fe244",
  "timestamp": "2021-09-06T06:59:26Z",
  "eventName": "flow_start",
  "projectName": "Follow up task", //Selected flow project name
  "deploymentVersion": "3", // Deloyment version of the selected flow
  "parentProjectName": "Partner Traning", // Parent project name
  "language": "ang",
  "deploymentName": "Follow up task"
}

flow_opt_out Wenn auf das Overlay geklickt wird, wird das Flowmenü geschlossen und Sie erhalten flow_opt_out als eventName. Um Analyticsereignisse für dieses Projekt zu gruppieren, verwenden Sie projectName.

{
  "id": "a711961b-7531-4b5e-b2dc-ae01395fe266",
  "timestamp": "2021-09-06T06:59:26Z",
  "eventName": "flow_opt_out",
  "projectName": "Partner Traning", //Flow Menu project name
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "deploymentName": "Partner Traning"
}

element_seen Sie können dieses Element mithilfe von elementName in Kombination mit selectedFlow verfolgen. Verwenden Sie parentProjectName, um zu verfolgen, ob dieser Flow über das Flowmenü ausgewählt wurde.

{
  "id": "f274dbdb-1e7f-4c91-86a7-017df7a0a4a3",
  "timestamp": "2021-07-02T01:19:14Z",
  "eventName": "element_seen",
  "projectName": "Follow up task", //Selected sub-flow project name
  "selectedFlow": "Create a follow-up task" //Selected flow title
  "parentProjectName": "Partner Traning", // Parent project name
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "pageName": "page 1",
  "elementName": "Step 1",
  "deploymentName": "Follow up task"
}

element_action Immer wann der Benutzer auf eine der konfigurierten Übergänge klickt (im Dashboard zum Beispiel auf Weiter), können Sie die Interaktion des Elements verfolgen, indem Sie actionEventValue verwenden, d.h. Next (Name des Buttons). Sie können die Kombination von selectedFlow und elementName verwenden, um dieses Element eindeutig zu identifizieren. Verwenden Sie parentProjectName, um zu verfolgen, ob dieser Flow über das Flowmenü ausgewählt wurde.

{
  "id": "57c3de8f-cc3c-42bb-9b5c-1170d85e4916",
  "timestamp": "2021-07-02T01:19:20Z",
  "eventName": "element_action",
  "projectName": "Follow up task", //Selected flow project name
  "selectedFlow": "Create a follow-up task" //Selected flow title
  "parentProjectName": "Partner Traning", // Parent project name
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "pageName": "page 1",
  "elementName": "Step 1",
  "actionEventType": "close",
  "actionEventValue": "Next",
  "deploymentName": "Follow up task"
}

element_action (anchor_click) Immer wann der Benutzer auf den konfigurierten Anker klickt, können Sie die Interaktion mit diesem Element mithilfe von actionEventValue verfolgen, d.h. anchor_click. Sie können die Kombination von selectedFlow und elementName verwenden, um dieses Element eindeutig zu identifizieren. Verwenden Sie parentProjectName, um zu verfolgen, ob dieser Flow über das Flowmenü ausgewählt wurde.

{
  "id": "2288274c-3767-4331-ad7b-e96ee057974d",
  "timestamp": "2021-07-02T01:37:12Z",
  "eventName": "element_action",
  "projectName": "Follow up task", //Selected flow project name
  "selectedFlow": "Create a follow-up task" //Selected flow title
  "parentProjectName": "Partner Traning", // Parent project name
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "pageName": "page 1",
  "elementName": "Step 2",
  "actionEventType": "anchor_click",
  "deploymentName": "Follow up task"
}

Erfolg_des_Flows Aktion, die auf einem der letzten Unterflüsse ausgeführt wurde. Sie können dieses Ereignis verfolgen, indem Sie eventName als flow_success verwenden und das Ereignis selectedFlow den ausgewählten flow_title liefert. Verwenden Sie parentProjectName, um zu verfolgen, ob dieser Flow über das Flowmenü ausgewählt wurde.

{
  "id": "a711961b-7531-4b5e-b2dc-ae01395fe244",
  "timestamp": "2021-09-06T06:59:26Z",
  "eventName": "flow_success",
  "projectName": "Follow up task", //Flow Menu project name
  "selectedFlow": "Create a follow-up task" //Selected flow title
  "parentProjectName": "Partner Traning" //Parent project name
  "deploymentVersion": "7",
  "language": "ang",
  "deploymentName": "Follow up task",
}

Abgesehen von den erwähnten Ereignissen können Sie auch die folgenden Ereignisse erhalten, flow_disable - Wenn ein Benutzer den Flow zieht und abweist. flow_stop - Wenn ein Benutzer den Flow stoppt, indem er die STOP-Option auf dem Symbol auswählt. flow_language_change - Wenn Sie ein mehrsprachiges Projekt konfiguriert haben, besteht die Möglichkeit, dass der Benutzer die Sprache ändert.