Ereignisse für Statischen Flow
  • 11 Jun 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Ereignisse für Statischen Flow

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Ereignisse werden generiert, wenn ein Benutzer mit einem beliebigen Whatfix Mobile Inhalt interagiert. Diese Ereignisse können dann verwendet werden, um Erkenntnisse über die Engagement-Rate zu generieren.

Die folgenden Ereignisse werden generiert, wenn das im folgenden Bild gezeigte Static Flow-Projekt ausgeführt wird,
static_flow

START

Start_step_static_flow

flow_start
Um analytische Ereignisse für dieses Projekt zu gruppieren, benutze projectName.

{
  "id": "8b8bbc83-79bf-4948-beff-75be9df8bcf1",
  "timestamp": "2021-07-02T01:18:56Z",
  "eventName": "flow_start",
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

flow_opt_in oder flow_opt_out

flow_opt_in tritt auf, wenn der Benutzer auf Eine Tour machen klickt (falls die Opt-in für diesen Button konfiguriert ist). Wenn das Kreuz oder Overlay angeklickt wird, erhalten Sie flow_opt_out als Ereignisname.

{
  "id": "bf77b357-bb53-4d77-b4f2-3e15820d173d",
  "timestamp": "2021-07-02T01:19:13Z",
  "eventName": "flow_opt_in", //or flow_opt_out
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

SCHRITT 1 (Hervorheben, wenn flow_opt_in)

static_flow_highlight

element_seen
Sie können dieses Element mithilfe von elementName in Kombination mit projectName verfolgen.

{
  "id": "f274dbdb-1e7f-4c91-86a7-017df7a0a4a3",
  "timestamp": "2021-07-02T01:19:14Z",
  "eventName": "element_seen",
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "Sprache": "ang",
  "pageName": "Seite 1",
  "elementName": "Schritt 1",
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

element_action
Immer wann der Benutzer auf den Next Button klickt, können Sie die Interaktion dieses Elements mithilfe von actionEventValue, d.h. Nächster (Name des Buttons), verfolgen. Sie können die Kombination von projectName und elementName verwenden, um dieses Element eindeutig zu identifizieren.

{
  "id": "57c3de8f-cc3c-42bb-9b5c-1170d85e4916",
  "timestamp": "2021-07-02T01:19:20Z",
  "eventName": "element_action",
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "pageName": "page 1",
  "elementName": "Step 1",
  "actionEventType": "close",
  "actionEventValue": "Next",
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

Schritt 2 (Tooltip)

static_flow_tooltip

element_seen
Sie können dieses Element mit elementName in Kombination mit ```projectName`.

{
  "id": "aa496d41-ed05-491a-9a45-d22ca306f89c",
  "timestamp": "2021-07-02T01:35:55Z",
  "eventName": "element_seen",
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "Sprache": "ang",
  "pageName": "Seite 1",
  "elementName": "Schritt 2",
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

element_action
Immer wenn der Benutzer auf das Suche-Symbol klickt, können Sie die Interaktion dieses Elements mithilfe von actionEventValue d.h. anchor_click verfolgen. Sie können die Kombination von projectName und elementName verwenden, um dieses Element eindeutig zu identifizieren.

{
  "id": "b1296055-8c18-4717-bf01-cba8337226f5",
  "timestamp": "2021-07-02T01:36:14Z",
  "eventName": "element_action",
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "pageName": "page 1",
  "elementName": "Step 2",
  "actionEventType": "anchor_click",
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

Schritt 3 (Tooltip)

static_flow_tooltip_step3

element_seen
Sie können dieses Element mithilfe von elementName in Kombination mit projectName verfolgen.

{
  "id": "66ac23f4-9a85-4134-983f-618a6b24eaa7",
  "timestamp": "2021-07-02T01:36:41Z",
  "eventName": "element_seen",
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "Sprache": "ang",
  "pageName": "Seite 1",
  "elementName": "Schritt 3",
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

element_action
Immer wann der Benutzer auf das Warenkorb-Symbol klickt, können Sie die Interaktion dieses Elements mithilfe von actionEventValue verfolgen, d.h. anchor_click. Sie können die Kombination von projectName und elementName verwenden, um dieses Element eindeutig zu identifizieren.

{
  "id": "2288274c-3767-4331-ad7b-e96ee057974d",
  "timestamp": "2021-07-02T01:37:12Z",
  "eventName": "element_action",
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "pageName": "page 1",
  "elementName": "Step 3",
  "actionEventType": "anchor_click",
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

SCHRITT 4 (Vollbild)

static_flow_fullscreen

element_seen
Sie können dieses Element mit elementName in Kombination mit ```projectName`.

{
  "id": "723e944a-defa-45e4-8f17-b08f20369b82",
  "timestamp": "2021-07-02T01:37:17Z",
  "eventName": "element_seen",
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "Sprache": "ang",
  "pageName": "Seite 1",
  "elementName": "Schritt 4",
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

element_action
Immer wann der Benutzer auf die Weiter-Button klickt, können Sie die Interaktion dieses Elements verfolgen, indem Sie actionEventValue verwenden, d.h. Toll! (Name des Buttons). Sie können die Kombination von projectName und elementName verwenden, um dieses Element eindeutig zu identifizieren.

{
  "id": "5aca67c6-6b51-4eb6-b298-788595bbe60b",
  "Timestamp": "2021-07-02T01:38:34Z",
  "eventName": "element_action",
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "language": "ang",
  "pageName": "page 1",
  "elementName": "Step 4",
  "actionEventType": "close",
  "actionEventValue": "Super! ,
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

SCHRITT 4 (flow_success)

Wir erhalten das flow_success Ereignis sofort nach dem element_action Ereignis.

{
  "id": "6691f2be-773c-4dfa-ba74-0bb73898bd51",
  "timestamp": "2021-07-02T01:38:34Z",
  "eventName": "flow_success",
  "projectName": "Onboarding flow",
  "deploymentVersion": "3",
  "Sprache": "ang",
  "deploymentName": "Onboarding flow"
}

Flow Menu

{
  "id": "a711961b-7531-4b5e-b2dc-ae01395fe244",
  "Timestamp": "2021-09-06T06:59:26Z",
  "eventName": "flow_success",
  "projectName": "Partner Traning", //Flow Menu Projektname
  "selectedFlow": "Create a follow-up task" //Selected flow title
  "deploymentVersion": "7",
  "language": "ang",
  "deploymentName": "Partner Traning",
}
your title goes here

Sie erhalten flow_success in STEP 4 als letzter Schritt in einem statischen Flow gilt als erfolgreicher Abschluss des Flows.

Abgesehen von den erwähnten Ereignissen können Sie auch die folgenden Ereignisse erhalten, flow_disable - Wenn ein Benutzer den Flow zieht und abweist. flow_stop - Wenn ein Benutzer den Flow stoppt, indem er die Option auf dem Symbol auswählt. flow_language_change - Wenn Sie ein mehrsprachiges Projekt konfiguriert haben, besteht die Möglichkeit, dass der Benutzer die Sprache ändert.