Wie identifiziert Whatfix Mobile ein Element per Referenz?
  • 12 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Wie identifiziert Whatfix Mobile ein Element per Referenz?

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Manchmal wann Sie ein Element auf einem Bildschirm identifizieren, Whatfix Mobile kann keine eindeutigen Identifikatoren finden, die damit verbunden sind. In solchen Fällen kann das Element mithilfe eines Verweises identifiziert werden. Das bedeutet, dass Whatfix Mobile das Element anhand seiner Position in Bezug auf ein anderes Element lokalisiert. Zum Beispiel, nehmen wir an, Sie möchten einen Beacon auf einer bestimmten Option in der Menüleiste anzeigen, wo mehrere ähnliche Optionen vorhanden sind. In diesem Fall identifiziert Whatfix Mobile die gewünschte Option basierend auf ihrer Position relativ zur gesamten Menüleiste.

Wenn das ausgewählte Element über eine Referenz identifiziert wird, erscheint ein orangefarbenes Feld darum.
mobile_orange identifier.png

Priorisieren Sie das erste Element, wenn mehrere ähnliche Elemente vorhanden sind

Beachten Sie, dass Sie Inhalt auf einer Seite erstellen, auf der Elemente nicht eindeutige IDs teilen, z. B. auf Seiten, die viele Elemente in einer scrollbaren Box, Raster oder Liste haben. Diese Elemente haben auf jeder Zeile gemeinsame Bezeichner, was die Auswahl eines bestimmten Elements aufgrund eines Mangels an eindeutiger Identifizierung erschweren kann.

Wenn Sie immer das erste Element unter denen ansprechen möchten, die einen gemeinsamen Bezeichner teilen, aktivieren Sie den Verweis entfernen Toggle, um immer das erste Element zu priorisieren. Zum Beispiel können Sie diesen Toggle aktivieren, wenn Sie eine Liste von Benutzern haben und immer nur für den ersten Benutzernamen einen Tooltip anzeigen möchten.
mobile_priortize first element.png

Die Referenz des Elements ändern

Sie möchten möglicherweise den Bezugspunkt für das ausgewählte Element auf etwas ändern, das stabiler oder eindeutiger ist.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Referenz des Elements zu ändern:

1. Im Abschnitt Zielelement klicken Sie auf das Einstellungen Symbol.
    mobile_change reference_gear icon.png

2. Wählen Sie das erforderliche Referenzelement aus.
    mobile_check reference element.png

3. Klicken Sie Schriftart ändern.
    mobile_check reference element.png