Wie wird die durchschnittliche Zeit in einem Funnel berechnet?
  • 18 Sep 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Wie wird die durchschnittliche Zeit in einem Funnel berechnet?

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die durchschnittliche Zeit in einem Funnel (beide Conversion oder Productivity) wird anhand der Zeit berechnet, die der Benutzer benötigt, um eine Reihe von Schritten in einer Sequenz abzuschließen. Die Berechnung der durchschnittlichen Zeit in einem Funnel folgt einem bestimmten Ansatz:

Auf Schritt-Ebene

Die zur Fertigstellung jedes Schrittes in einem Funnel benötigte Zeit wird anhand der Benutzerinteraktionen und Zeitstempel berechnet. Hier ist ein breakdown des Prozesses auf der Schrittebene:

Die Zeit für jeden Benutzer erfassen: Wenn Benutzer mit den Prozessschritten im Funnel interagieren, schreibt Whatfix den Zeitstempel jeder von ihnen ausgeführten Aktion auf. Dazu gehört auch die Zeit, in der ein Benutzer einen Schritt abgeschlossen hat und zum nächsten übergeht.

Berechnen Sie die Zeit zwischen den Schritten: Whatfix berechnet dann die Zeitdauer zwischen jedem Schritt die Zeit zwischen dem Abschluss eines Schritts und dem Beginn des nächsten Schritts.

Auf Funnelebene

Die durchschnittliche Zeit in einem Funnels wird durch die Aggregation der Schrittdauern aller Benutzer bestimmt. Hier ist eine breakdown des Prozesses auf der Funnels-Ebene:

Benutzer-Zeitstempel erfassen: Whatfix sammelt Zeitstempel für jeden Benutzer, wenn er durch den Funnel fortschreitet, und nimmt die Fertigstellungszeit jedes Schrittes auf.

Funnel Durchschnitt: Es ist der Gesamtdurchschnitt der Zeit, die von allen Benutzern über alle Schritte verbraucht wird, wird dann berechnet. Dazu werden die Zeitdauern zwischen allen Schritten für alle Benutzer addiert und durch die Gesamtanzahl der Benutzer geteilt, was den kumulativen Durchschnitt über alle Schritte ergibt.

Wird als Durchschnittszeit angezeigt: Die resultierende Funnel-Durchschnittszeit wird dann als Durchschnittszeit im Funnel angezeigt. Diese Durchschnittszeit stellt die durchschnittliche Dauer dar, die die Benutzer benötigen, um von einem Schritt zum nächsten im Prozess zu gelangen.

Die durchschnittliche Zeit in einem Funnel gibt Insights über die Gesamtzeit, die die Benutzer für die einzelnen Schritte benötigen, und kann verwendet werden, um die Schritte zu ermitteln, für die die Endbenutzer möglicherweise zu viel Zeit aufwenden, was zu einer geringeren Produktivität führt. Anhand dieser Informationen können Sie Bereiche ermitteln, in denen Reibungsverluste verringert und die Effizienz verbessert werden können. In mitarbeiterorientierten Anwendungen können Productivität-Funnel beispielsweise Schritte hervorheben, die zu Verzögerungen oder Verwirrung führen, sodass Sie den Arbeitsablauf rationalisieren und die Produktivität steigern können.