Der User Journey-Grafik verstehen
  • 18 Sep 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Der User Journey-Grafik verstehen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Eine User Journey wird in Form von Sankey-Diagrammen dargestellt, mit denen Sie den Weg Ihres Endbenutzers in einer Anwendung visualisieren können.

Ein Sankey-Diagramm ist eine visuelle Darstellung eines Flow von einem Satz von Werten zu einem anderen. Ordnen Sie zum Beispiel die Pfade die Ihre Endbenutzer von einer User Jouney auf eine andere zu.

understand_user_journey

Neben der Anzeige der verschiedenen Pfade, die Ihre Endbenutzer in der Anwendung von der Start- oder Endseite aus, die Sie für einen bestimmten Zeitraum festgelegt haben, durchlaufen haben, können Sie auf den Knoten oder Pfad klicken, um die folgenden Daten anzuzeigen:

Metrik
 Definition
 Gesamt Sitzung Es bezieht sich auf die Gesamtzahl der Benutzersitzungen, die in der Anwendung aufgetreten sind. Eine einzelne Sitzung kann mehrere Benutzerinteraktionen umfassen, wie zum Beispiel das Besuchen mehrerer Seiten oder das Ausführen mehrerer Schritte im selben Reisepfad.
User Journey wird basierend auf Sessions erfasst. Eine Sitzung beginnt normalerweise, wenn ein Benutzer die Website aufruft, und endet, wenn der Benutzer die Seite verlässt oder für mehr als 30 Minuten inaktiv ist. Nach 30 Minuten Inaktivität wird ein Benutzer als abgemeldet angesehen. Mit anderen Worten, diese Metrik spiegelt die Gesamtzahl der unterschiedlichen Benutzersitzungen wider, unabhängig von der Anzahl der Interaktionen, die in jeder Sitzung stattfinden.
 Ereignis Prozentsatz Es bezieht sich auf den Prozentsatz der Sitzungen, die einen bestimmten Pfad oder eine bestimmte Sequenz von Ereignissen ab dem Anfangspunkt verfolgt haben. Er gibt den Anteil der Sitzungen an, die die User Journey durchlaufen und ein bestimmtes Ereignis oder einen Meilenstein erreicht haben.
Wenn beispielsweise 50 % der Sitzungen von der Landingpage aus gestartet sind und schließlich die Endseite erreicht haben, wäre der Ereignisprozentsatz für das Ereignis der Endseite 50 %. Es bedeutet, dass die Hälfte der Sitzungen, die von der Landing-Page gestartet wurden, den gesamten User Journey abgeschlossen haben. Diese Metrik ermöglicht es Ihnen, die häufigsten Pfade zu verstehen, die von Endbenutzern eingeschlagen werden oder wohin sich die Mehrheit der Endbenutzer navigiert.
Note:
Ein einzelner Benutzer kann mehrere Sitzungen haben.
 Min. Zeit (in s) Es bezieht sich auf die kürzeste Zeit, die für die Durchführung einer Sitzung benötigt wurde, gemessen in Sekunden.
 Maximale Zeit (in s) Es bezieht sich auf die längste Zeit, die für eine Sitzung benötigt wurde, gemessen in Sekunden.
 Durchschnittliche Zeit (in s) Es ist die durchschnittliche Zeit, die alle Ihre Benutzer während einer User Journey in allen Sitzungen auf Ihrer Anwendung verbringen, gemessen in Sekunden. Es handelt sich um den Durchschnitt aller Sitzungen, die die Sitzungszahl zwischen den Schritten bilden. Dies ermöglicht es Ihnen, Insights in das Gesamtnutzerengagement zu erhalten.

Beispiel

Hier ist ein Beispiel, das die verschiedenen Pfade zeigt, die von Endbenutzern eingenommen wurden, um den Aufruf Prozess in Salesforce abzuschließen. Der Startpunkt (User Action) ist Log a Call - Tab. Analysieren Sie, ob Endanwender alle erforderlichen Schritte zur Dokumentation der Kommunikation abschließen.

Die Protokollierung eines Anrufs besteht aus den folgenden Schritten:

1. Klicken Sie auf einen Anruf protokollieren.
  2. Geben Sie den Betreff des Anrufs ein. (Obligatorisch)
  3. Geben Sie die Kommentare ein.
  4. Wählen Sie einen Namen aus.
  5. Wählen Sie das Konto, mit dem der Anruf verbunden ist.
  6. Klicken Sie Speichern.loga_a_call_example

Die User Journey zeigt folgende Informationen:

• Die Mehrheit der Benutzer hat den Projekttyp-Bildschirm geöffnet, ohne die Protokollierung eines Anrufs abzuschließen.
  • Nur wenige Benutzer haben den Betreff des Anrufs eingegeben und dann auf Speichern geklickt. Sie haben keine weiteren Details ausgefüllt.
  • Kein Benutzer ist dem idealen Pfad gefolgt, um den Prozess eines Anrufs zu vervollständigen.

understand_user_journey_example

your title goes here

Drop-off Pfad :
Der Abbruchweg zeigt die Anzahl der Benutzer an, die Ihre Anwendung verlassen oder einen Vorgang während einer bestimmten Phase der User Journey abbrechen. Benutzer, die seit mehr als 30 Minuten inaktiv sind, gelten als abgestürzt.

Anderer Pfad :
Anderer Pfad zeigt die Gruppierung der Sitzungen an, die nicht zu den 10 oder 4 häufigsten Pfaden gehören, je nach Szenario. Wenn zum Beispiel die Anzahl der Sitzungen in den Top 10 der häufigsten Pfade groß genug ist, um eine klare Unterscheidung zwischen ihnen zu ermöglichen, dann werden diese Top 10 Pfade angezeigt. Die verbleibenden Pfade sind zusammengefasst als Andere. Wenn der Bereich zu klein ist, um eine klare Unterscheidung in der Anzahl der Sitzungen für jeden Pfad anzugeben, dann werden nur die obersten 4 Pfade angezeigt, und die verbleibenden sind als Andere gruppiert.
Diese Gruppierung ermöglicht eine einfachere Visualisierung von User Journey während die Existenz von weniger häufigen oder einzigartigen Pfaden anerkannt wird.

your title goes here
  • Exportieren Sie eine Liste der Benutzer, die von einer Seite zur nächsten navigiert haben, und die Zeit, die sie in jedem Schritt benötigen. Für weitere Informationen, sehen Sie User Journey Daten exportieren.
  • Filtern Sie Ihre Benutzerreise mit den Standard- und benutzerdefinierten Datumsfiltern.date_filters_in_user_journey