User Attributes
  • 18 Sep 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

User Attributes

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Whatfix User-Attributen können Sie die Informationen der Endbenutzer aus Ihrer App abrufen und in Widget-Sichtbarkeitsregeln festlegen zur einfachen Segmentation von Inhalten und Personalisierung verwenden.

Benutzerinformationen wie Rolle, Anmeldedatum, Abteilung oder Abonnementplan können abgerufen und zur Segmentation verwendet werden.

your title goes here

Whatfix muss eine Integration einrichten, die eine Backend-Konfiguration erfordert. Kontaktieren Sie support@whatfix.com um es einzurichten.

Schritt 1: Ein User Attribute erstellen

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie App-Integrationen.
    ia_left%20nav_app%20integrations

1. Unter Meine Integrationenklicken Sie Attributes.

Auf dieser Seite sehen Sie sich die Liste der User Attribute an, die in Ihrem Konto erstellt wurden.

1. Klicken Sie auf dem Tab User Attributes auf + User Attribute.

2. Geben Sie den User-Attribute Namen ein und wählen Sie den Variablentyp.
    Create_user_attribute

3. Klicken Sie Speichern.

Note
  • User Attribute Name: Der Name des User Attribute darf nicht mit Zahlen beginnen, Leerzeichen enthalten oder Sonderzeichen (außer Unterstrichen) enthalten.

• Variablentyp:

• String - Wählen Sie diese Option, um ein User Attribute zu erstellen, das dem String-Wert entspricht, z. B. einem Benutzernamen.
    • Encrypted_string - Wie String Variablentyp, aber die Daten werden verschlüsselt und in der Datenbank gespeichert.
    • Doppelt - Wählen Sie diese Option, um eine einzelne Zahl anzugeben. Zum Beispiel die Mitarbeiteranzahl.
    • Boolean - Wählen Sie diese Option, um ein User Attribute zu erstellen, das entweder wahre oder falsche Werte hat. Zum Beispiel, ob der Benutzer ein Upgrade des Tarifs vorgenommen oder einen bestimmten Bereich der App besucht hat.
    • Zeitstempel: Wählen Sie diese Option, um ein Datum oder eine Uhrzeit anzugeben, wie z. B. das Geburtsdatum, das Anmeldedatum und mehr.

Schritt 2: Dem User Attribute Werte zu weisen

Die Zuweisung von Werten (Benutzerinformationen) zum User Attribute kann verwendet werden, um Sichtbarkeitsregeln festlegen für die Segmentation zu erstellen und zu definieren.

your title goes here

Um einem User Attribute Werte zuzuweisen, wenden Sie sich bitte an support@whatfix.com.

Schritt 3: Des User Attribute in Sichtbarkeitsregeln hinzufügen

Sobald die Werte dem User Attribute zugeordnet sind, können sie in den Sichtbarkeitsregeln festlegen für Widgets zur Segmentation von Inhalten verwendet werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um User Attribute als Sichtbarkeitsregeln festlegen:

1. Wählen Sie im Abschnitt Sichtbarkeitsregeln für Widgets User Attribute.
    visibility_rules_user_attribute

2. Wählen Sie das User Attribute, das Sie erstellt haben.
    select_user_attributes

3. Wählen Sie den Operator und geben Sie den Wert ein.
    user_attribute_values

4. Konfigurieren Sie bei Bedarf zusätzliche Sichtbarkeitsregeln festlegen und schließen Sie die Erstellung des Widgets ab.