Position der Flow-Tooltip ändern
  • 25 Jul 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Position der Flow-Tooltip ändern

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Jede Tooltip muss an der richtigen Stelle platziert werden, damit sie dem Endbenutzer nicht die Sicht auf wichtige Informationen auf Ihrer Seite versperrt. In den meisten Fällen wird sie von Whatfix automatisch positioniert, Sie können sie jedoch bei Bedarf mit dem Positionswähler ändern.

Die Position des Tooltip kann in zwei Fällen geändert werden:

Beim Erstellen eines Flow

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Klicken Sie auf Flow.
    Editor_flow

3. Geben Sie den Namen des Flows so ein, wie er für die Benutzer angezeigt werden soll.
    Editor_flow_name6

4. Klicken Sie auf + Schritt hinzufügen.
    Editor_flow_addstep

5. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.

6. Überprüfen/bearbeiten Sie den automatisch generierten Aktionstext für den Schritt.
    Editor_flow_tooltip

Info

Geben Sie alle zusätzlichen Informationen ein, die Sie im Beschreibungsteil der QuickInfo angeben möchten.

1. Wählen Sie unter KONFIGURATIONEN die gewünschte Position des Tooltips.
    Editor_flow_position

2. Klicken Sie auf Schritt speichern, um die Erstellung des Schritts abzuschließen, und fahren Sie dann mit der Erstellung des Flow fort.
    Editor_flow_save_step

Info

Einige Positionen sind je nach Position des Elements auf der Seite möglicherweise nicht verfügbar.

Nach der Erstellung eines Flow

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content
  2. Klicken Sie Flows.
    ia_left%20nav_flows
  3. Schweben Sie den Mauscursor über die gewünschte Bewegung und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.
    Desktop_Click_edit
  4. Gehen Sie zu dem Schritt und klicken Sie dann Bearbeiten.
    Dashboard_flow_edit_option

1. Navigieren Sie zu dem Schritt, für den Sie die Tooltip-Position ändern möchten.
    Dashboard_flow_edit_spotlight

2. Bearbeiten anklicken.
    Dashboard_flow_edit_option

3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Position des Tooltip.
    Dashboard_flows_positiontt

4. Ändern Sie die Position des Tooltip.

5. Schritt speichern anklicken.
    SEditor_save_step