Einen Flow erstellen
  • 13 Mar 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Einen Flow erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix Flows sind sequentielle Schritte, die den Benutzern helfen, ein Ziel zu erreichen oder eine Aufgabe durch eine Reihe von Schritt-für-Schritt-Aktionen zu erledigen. Flows leiten die Benutzer durch verschiedene aufeinander folgende Aufgaben. Diese Schritte werden als eine Ebene über Ihrer Webanwendung angezeigt.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Flow zu erstellen:

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann das Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Klicken Sie Flow.
    clm_Studio_flows

1. Geben Sie den Namen des Flows so ein, wie er für die Benutzer angezeigt werden soll.
    Editor_flow_name6

2. Klicken Sie auf + Schritt hinzufügen.
    Editor_flow_addstep

3. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.

4. Überprüfen/bearbeiten Sie den automatisch generierten Aktionstext für den Schritt.
    Editor_flow_tooltip

Info

Geben Sie alle zusätzlichen Informationen ein, die Sie im Beschreibungsteil der Tooltip angeben möchten.

5. Wählen Sie unter KONFIGURATIONEN die gewünschte Position des Tooltips.
    Editor_flow_position

6. Klicken Sie Schritt speichern.
    Editor_flows_save_step

your title goes here

Klicken Sie auf Vorschau, um den Flow während der Flow-Erstellung im Studio zu überprüfen. Der Flow öffnet sich in einem neuen Tab und zeigt die Schritte an, die in der Anwendung erstellt wurden. Sie müssen mindestens einen Schritt erstellen und speichern, um Vorschau zu aktivieren.
    Create-Flow-Preview-Button

7. Gehen Sie zu dem Punkt, an dem Sie den nächsten Schritt starten möchten, und klicken Sie dann auf + Schritt in der Whatfix Toolbar.
    Editor_flow_add_steps

8. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 8, um weitere Schritte hinzuzufügen.

your title goes here

Anzeigeregeln ermöglichen es Ihnen, Flows zu konfigurieren, um das Tooltip nur anzuzeigen, wenn vordefinierte Bedingungen erfüllt sind.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Flow-Schritten Anzeigeregeln hinzuzufügen:

a. Klicken Sie auf ERWEITERTE OPTIONEN.
    Editor_flow_advanced_options1

b. Erweitern Sie den Abschnitt Regeln anzeigen und klicken Sie dann auf + Regel hinzufügen. Mit den Anzeigeregeln können Sie Flows so konfigurieren, dass die Tooltips nur angezeigt wird, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind.
    Editor_flow_add_rule

c. Legen Sie die gewünschten Bedingungen fest. Weitere Informationen zu den verschiedenen Bedingungen, die in Anzeigeregeln verwendet werden können, finden Sie unter Sichtbarkeits- und Anzeigeregelbedingungen
    Editor_flow_display_rule

Sie können bei Bedarf mehrere Bedingungen über die Schaltfläche + Regel hinzufügen hinzufügen.

9. Klicken Sie auf Flow speichern.
    Studio-SaveFlow-Button

Info
    • Sie können während der Flow-Erstellung einen Flow-Schritt bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Eines Flows bearbeiten.
    • Der von dir erstellte Flow wird auf Whatfix gespeichert, der Flow muss auf die Whatfix CDN Server gedrückt werden, bevor er für Ihre Benutzer verfügbar ist. Sie können den Inhalt vielleicht mit dem Vorschaumodus oder der Option Live sehen (während der Inhalteerstellung) sehen, aber damit der Inhalt live ist und sich in der Anwendung Ihres Endbenutzers widerspiegelt, müssen Sie einen Push zur Produktion durchführen.
  10. Sobald Sie den Flow erstellt haben, wählen Sie den Inhalt aus und klicken Sie dann auf An Bereits senden.
    clm_db_send_to_ready

11. Gehen Sie zur Bereitsphase und wählen Sie den Flow aus, um ihn zur Produktionsphase zu verschieben, und klicken Sie dann auf Zur Produktion schieben.
    clm_db_p2p