Flow Tooltip ausblenden, wann das ausgewählte Element nicht in der Ansicht ist
  • 10 Sep 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Flow Tooltip ausblenden, wann das ausgewählte Element nicht in der Ansicht ist

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Aktivieren von Flow Tooltip Sichtbarkeitsprüfung für iFrame sorgt dafür, dass alle Flow Tooltips, die mit einem bestimmten Element verknüpft sind, automatisch verschwinden, wann dieses Element nicht mehr auf dem Bildschirm des Benutzers sichtbar ist.

Note:

Diese Konfiguration ist nur anwendbar, wann sich das ausgewählte Element innerhalb eines iFrames befindet.

Was ist ein iFrame?

Ein iFrame oder Inline Frame ist ein HTML Element, mit dem ein anderes HTML-Dokument in das aktuelle eingebettet werden kann. Dies erzeugt einen verschachtelten Browser-Kontext, der Inhalte unabhängig von der Hauptseite lädt.

Denken Sie daran, dass Sie einen Flow haben, der Sie zu einem Klick auf einen Button innerhalb eines iFrame führt. Solange dieser Button sichtbar ist, erscheint ein Tooltip daneben und bietet notwendige Informationen. Wenn Sie jedoch den iFrame Inhalt scrollen oder eine Aktion ausführen, die den Button ausblendet (wie ein Dropdown-Menü oder Navigation innerhalb des iFrames) den Button auf dem Bildschirm nicht mehr sichtbar ist.

Ohne die Flow Tooltip Sichtbarkeitsprüfung für iFrames Konfiguration aktiviert, der Tooltip kann auch dann sichtbar bleiben, wenn der Knopf ausgeblendet ist, wenn er von seinem Kontext losgelöst wird und möglicherweise verwirrende Benutzer sind.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Flow-Tooltip zu verstecken, wenn das ausgewählte Element nicht angezeigt wird:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Advanced Customisation.
    ia_settings_advanced%20configuration

3. Klicken Sie Technische Konfiguration.
    ac_tech config.png

4. Klicken Sie Präferenzen hinzufügen.
    tech config_add prefrences.png

1. Klicken Sie Flows.tech config_flow

1. Wählen Sie das Kontrollkästchen Flow Tooltip Sichtbarkeit für iFrames aus.

2. Klicken Sie Hinzufügen.

3. Geben Sie im Feld Flow Tooltip Sichtbarkeitsprüfung auf iFrame den gewünschten Wert ein.

4. Klicken Sie Speichern.tech config_save.png