Erweiterungen im Whatfix Dashboard verwalten
  • 05 Jun 2023
  • 6 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Erweiterungen im Whatfix Dashboard verwalten

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Verwenden Sie Whatfix Erweiterungen, um Ihren Endbenutzern Inhalte anzuzeigen, wenn Sie keinen Zugriff auf den Quellcode der Anwendung haben. Erweiterungen ermöglichen die Anzeige von Whatfix Inhalten als Overlay in Ihrer Anwendung.

Das Whatfix Dashboard ermöglicht es Ihnen, Erweiterungen für verschiedene Browser zu erstellen.

Note

Nur ein Account-Manager kann die folgende Aufgabe ausführen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Rollen finden Sie unter Whatfix User Roles.

Über Erweiterungen verwalten in Ihrem Whatfix Dashboard können Sie Erweiterungen konfigurieren, erstellen und anzeigen.

your title goes here

Sie müssen Erweiterungen aktivieren, um die Option Erweiterungen verwalten in Ihrem Whatfix Dashboard zu sehen. Um sie zu aktivieren, wenden Sie sich an support@whatfix.com.

Verlängerungen verwalten:

Erweiterungsmanagement_aktiviert

erweiterungsmanagement_konfigurieren

your title goes here

Um die Edge Store-Erweiterung zu konfigurieren, wenden Sie sich an support@whatfix.com

Was hat sich geändert?

• Bei den Browsern Chrome und Edge ermöglicht Whatfix die Auswahl der herunterzuladenden Erweiterung - die Whatfix Store-Erweiterung, die Chrome Store-Erweiterung, die Edge Store-Erweiterung und die ZIP-Datei - und zeigt nur die ausgewählte Erweiterung auf der Browserkarte an.

dashboard_Erweiterung_wählen

chromium_Erweiterungen

your title goes here

Um die Edge Store-Erweiterung zu konfigurieren, wenden Sie sich an support@whatfix.com

• Die ZIP-Datei, die Chrome Store-Erweiterung, die Edge Store-Erweiterung und die Whatfix Store-Erweiterung sind voneinander getrennt, d. h. Sie erhalten E-Mail-Benachrichtigungen nur für die von Ihnen ausgewählte Erweiterung.

Beispiel: Wenn Sie nur die Whatfix Store-Erweiterung auswählen, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung nur für diese bestimmte Erweiterung.

• Für die Browser Chrome und Edge (Chromium) können Sie das PowerShell-Skript für die Whatfix Store-Erweiterung direkt über das Whatfix Dashboard konfigurieren und herunterladen.

whatfix_store_ps_script

• Sie können die Erweiterungs-ID, die VERSION Anzahl der Erweiterung und das Datum, an dem die Erweiterung aktualisiert wurde, nur für die von Ihnen ausgewählte Erweiterung sehen.

details_version_aktualisiert_am

your title goes here

Die neueste Version der ZIP-Datei wird nicht angezeigt.

Einrichten der Seite "Erweiterungen verwalten

Gehen Sie wie folgt vor, um die Seite "Erweiterungen verwalten" einzurichten,

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Inhaltsbereitstellung.
    ia_settings_content%20deployement

1. Wechseln Sie zur Tab Konfigurationen. Dashboard_me_config

2. Verwenden Sie die folgenden Angaben und vervollständigen Sie die Informationen im Formular, um eine Erweiterung zu erstellen, Die folgenden Felder müssen ausgefüllt werden, um die Erweiterung zu erstellen: a) Erweiterungsname - Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten und geben Sie einen Namen für Ihre Erweiterung ein. Eine bewährte Methode ist die Verwendung von Whatfix für Unternehmens-/Anwendungsnamen. Beispiel: Whatfix für Salesforce Lightning.

Dashboard_extension_name

b) Erweiterungsbeschreibung - Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten und geben Sie eine kurze Beschreibung der Erweiterung ein. Beispiel: Whatfix bietet interaktive In-App-Anleitungen und Flows, um das Onboarding von Benutzern zu erleichtern, den Schulungsaufwand zu reduzieren und den Support zu verbessern.

Dashboard_me_extension_des

c) Erweiterungssymbol - Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen, um die Erweiterung mit einem Logo Ihrer Wahl zu versehen. Das von Ihnen hochgeladene Symbol ist das, was Ihre Benutzer auf ihrer Erweiterung sehen, sobald sie die Erweiterung in ihren Browsern herunterladen. Dashboard_me_extension_icon

your title goes here

Für Icons wird nur das .png-Format unterstützt. Die maximal unterstützten Abmessungen betragen 128 x 128 Pixel. Es wird eine Größe von bis zu 1 MB unterstützt.

d) Andere Browser - Wählen Sie alle Browser aus, für die Sie die Erweiterung erstellen möchten. Dashboard_me_browsers

Klicken Sie auf den entsprechenden Link, um weitere Informationen zu den einzelnen Browsererweiterungen zu erhalten.

Chrome und Edge (Chromium)

Note
    • Der Chrome-Browser ist als Standardbrowser ausgewählt.
    • Standardmäßig sind die Whatfix Store-Erweiterung und die ZIP-Datei bereits ausgewählt. Sie können eine der Erweiterungen oder alle auswählen.
    1. Aktivieren Sie die Umschaltfunktion Chrome und Edge (Chromium).
      Dashboard_me_chrome_enable

2. Klicken Sie in dem Popup-Fenster auf Aktivieren. Dashboard_enable_chrome

3. Wählen Sie das Kontrollkästchen der Erweiterung, die Sie herunterladen möchten - Whatfix Store, Chrome Store, Edge Store oder ZIP.
      dashboard_choose_extension

your title goes here

Um die Edge Store-Erweiterung zu konfigurieren, wenden Sie sich an support@whatfix.com.

1. Navigieren Sie zur Tab Erweiterungen, um Ihre Erweiterung herunterzuladen.
      2023-01-10_16-25-29
    your title goes here
    • Wenn Sie die Erweiterung zum ersten Mal erstellen, gibt es eine Schaltfläche Erstellen.
    • Sie müssen Ihre Erweiterung nicht jedes Mal manuell aktualisieren, wenn Sie Ihre Whatfix-Inhalte aktualisieren. Wenn Sie Ihre Whatfix-Inhalte und -Widgets in die Produktionsphase überführen, wird Ihre Erweiterung automatisch aktualisiert. Weitere Informationen zum Übertragen von Whatfix-Inhalten und -Widgets in die Produktion finden Sie unter Whatfix-Inhalte und -Widgets in die Produktion übertragen. Sie erhalten eine E-Mail, sobald Ihre Durchwahl aktualisiert ist.
    • Die Erweiterung kann entweder im Chrome Web Store, im Edge Store oder im Whatfix Store bereitgestellt werden.
    • Im Chrome Web Store kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis der Inhalt genehmigt und aktualisiert wird. Im Edge Store kann es bis zu 7 Arbeitstage dauern, bis der Inhalt genehmigt und aktualisiert wird. Im Whatfix Store dauert es etwa 30 Minuten, bis der Inhalt aktualisiert ist.
    • Sobald die Erweiterung erstellt ist,
      Für Chrome Store- Klicken Sie auf den Link, um die URL anzuzeigen. Die Extension-ID ist der letzte Teil der URL. Diese ID wird von Ihrem IT-Team bei der Massenbereitstellung der Erweiterung verwendet.
      Für Edge Store- Klicken Sie auf den Link, um die URL anzuzeigen. Die Extension-ID ist der letzte Teil der URL. Diese ID wird von Ihrem IT-Team bei der Massenbereitstellung der Erweiterung verwendet.
      Für Whatfix Store- Laden Sie das PowerShell-Skript herunter. Dieses Skript wird von Ihrem IT-Team auf allen mit der Domain verbundenen Rechnern ausgeführt, um die Erweiterung bereitzustellen.
    1. Klicken Sie auf Details.
      2023-01-10_16-26-07

Sie sehen die Erweiterungs-ID, die VERSION Anzahl der Erweiterung und das Datum, an dem die Erweiterung Aktualisiert am für die von Ihnen ausgewählte Erweiterung ist. Unter Aktionen können Sie das PowerShell Skript für die Whatfix Store Erweiterung und die ZIP-Datei herunterladen.
    details_extensions

Firefox

your title goes here

Weitere Informationen zu den Firefox-Erweiterungen erhalten Sie von Ihrem Whatfix-Vertreter.

IE

1. Aktivieren Sie die Umschaltfunktion Internet Explorer.
      Dashboard_ie_enable

2. Klicken Sie in dem Popup-Fenster auf Aktivieren.
      Dashboard_ie_popup

your title goes here

Sie können die herunterladbaren Dateien für den IE nicht auswählen.
    Dashboard_ie_select1

1. Navigieren Sie zur Tab Erweiterungen und laden Sie die Internet Explorer-Erweiterung herunter.
      ie_extension
    your title goes here
    • Wenn Sie die Erweiterung zum ersten Mal erstellen, gibt es eine Schaltfläche Erstellen, mit der Sie eine Installationsdatei für die Erweiterung erhalten können. Ihr IT-Team kann diese Datei verwenden, um die Erweiterung auf allen Browsern der Endbenutzer zu installieren.
    • Sie müssen Ihre Erweiterung nicht jedes Mal manuell aktualisieren, wenn Sie Ihre Whatfix-Inhalte aktualisieren. Wenn Sie Ihre Whatfix-Inhalte und -Widgets in die Produktionsphase überführen, wird Ihre Erweiterung automatisch aktualisiert. Weitere Informationen zum Übertragen von Whatfix-Inhalten und -Widgets in die Produktion finden Sie unter Whatfix-Inhalte und -Widgets in die Produktion übertragen. Sie erhalten eine E-Mail, sobald Ihre Durchwahl aktualisiert ist.

IE_email

1. Klicken Sie auf Details.
      ie_details_extension

Für die Internet Explorer-Erweiterung sehen Sie die VERSION-Nummer der Erweiterung und das Datum, an dem die Erweiterung aktualisiert wurde. Unter Aktionen können Sie die Erweiterung auch herunterladen.
    2022-07-01_16-30-50

your title goes here

Standardmäßig wird die Erweiterungs-ID im IE nicht angezeigt.

your title goes here

Wenn Sie den Safari-Browser verwenden, wenden Sie sich an support@whatfix.com, um Erweiterungen für diesen Browser zu erstellen und zu aktivieren.

your title goes here
    • Auf der Tab Konfigurationen können Sie die Browserumschaltung deaktivieren. Durch die Deaktivierung des Browsers werden Ihren Endbenutzern keine Inhalte mehr angezeigt. enable_toggle

• Wenn Sie das Kontrollkästchen für den Erweiterungstyp deaktivieren, können die Endbenutzer nur den Inhalt sehen, der vor dem Deaktivieren des Kontrollkästchens zuletzt aktualisiert wurde.

• Wenn Sie den Inhalt aktualisieren möchten, wählen Sie die gewünschte Erweiterung aus, und schieben Sie dann den Inhalt und die Widgets zurück in die Produktion. Die Erweiterung wird automatisch aktualisiert und Ihre Endbenutzer können die aktualisierten Inhalte sehen. enable_extensions

Das System sendet eine E-Mail mit einem Link zum Herunterladen der entsprechenden Erweiterungsdatei an die registrierte E-Mail, die mit dem Konto verbunden ist. Die Informationen über die zuletzt erzeugte Version der Erweiterung werden ebenfalls angezeigt (nur für alle Erweiterungen, die aktualisiert wurden).

Je nach dem Browser, den Ihre Benutzer verwenden, können die folgenden Zeitpläne für die Erstellung und Veröffentlichung von Browsererweiterungen gelten:

Browser Erweiterung Aktualisierungszeit
    Google Chrome und Edge (Whatfix Store) 30 Minuten. Keine Genehmigungszeit
    Google Chrome und Edge (Chrome Store) Wird in 10 Minuten generiert. Es dauert 48-72 Stunden bis zur Genehmigung
    Google Chrome und Edge (Edge Store) Wird in weniger als 10 Minuten erstellt. Es dauert bis zu 7 Tage, bis die Genehmigung erteilt wird
    Internet Explorer 10 Minuten. Keine Genehmigungszeit
    Vermächtniskante 48 -72 Stunden
    Safari 48 -72 Stunden
    your title goes here
    • Wenn Sie wissen wollen, welche Bereitstellungsmethode für Sie die beste ist, wenden Sie sich an support@whatfix.com.
    • Die Tab Integration auf dem Dashboard wird nicht angezeigt, wenn Erweiterungen aktiviert sind.