Ausgewählte Elementbedingungen als Sichtbarkeitsregeln
  • 20 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Ausgewählte Elementbedingungen als Sichtbarkeitsregeln

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Einführung

Mit den Regeln für ausgewählte Elemente können Sie Bezeichner oder Eigenschaften für eindeutige Elemente auf Ihrer Webseite als Anzeigeregel hinzufügen. Dadurch wird sichergestellt, dass die QuickInfo auf dem richtigen Element angezeigt wird und nicht flackert.

Im Folgenden sind die Regeln für ausgewählte Elemente aufgeführt:

• Ausgewähltes Element ist (CSS-Selektor/jQuery-Selektor)
  • Ausgewählter Elementtext (ist, ist eines von)
your title goes here

Die Regeln für ausgewählte Elemente sind nur unter Anzeigeregeln für QuickInfos verfügbar.

Arten von Regeln für die Bedingung ausgewählter Elemente

Ausgewähltes Element ist (CSS-Selektor/jQuery-Selektor)

Ihre Applikation setzt für bestimmte Seitenelemente individuelle IDs ein. Diese Funktion wird bei der Auswahl Ihres Eintrags aus einer Liste von Optionen eingesetzt. Beispielsweise ein Dropdown-Menü. Verwenden Sie diese Option, um Ihren eigenen CSS-Selektor oder Bezeichner für das Element anzugeben.

Folgende sind Beispiele für jQuery-Selektoren:

• $("#firstname"): Wählt das Element mit der ID="firstname" aus
  • $(".primary"): Wählt das Element mit der Klasse="primary" aus

Folgende sind Beispiele für CSS-Selektoren:

• input[title="Suche"]: Wählt das Eingabeelement mit dem Titel "Suche" aus
  • [id="#analytics-left-pane"]: Wählt das Element mit der id="analytics-left-pane" aus

selected_element

Ausgewählter Elementtext (ist, ist eines von)

Dies ist der Text, der auf dem ausgewählten Element angezeigt wird. Wenn Ihre Anwendung mehrere Sprachen unterstützt, können Sie die Option Ist eine von wählen und den Namen mit einem Komma(,) als Begrenzer hinzufügen.

selected_element_text

your title goes here

Whatfix empfiehlt, dass Sie die Regel Ausgewähltes Element ist verwenden, gefolgt von der Regel Ausgewählter Text, während Sie Sichtbarkeitsregeln für Inhalts-/Widget hinzufügen. Das Hinzufügen von CSS-Selektoren stellt sicher, dass Whatfix das erforderliche Element problemlos finden kann und die Möglichkeit der Anzeige von Inhalten/Widgets auf dem falschen Element reduziert wird.

Visibility_rule_Selected_text_is

your title goes here

Bei dem Wert wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Anwendungsfälle

Anzeige von Tooltips zu Optionen innerhalb eines Dropdowns

Stellen Sie sich vor, Sie möchten in Ihrer Anwendung Tooltips zu Optionen in einem Dropdown-Menü anzeigen. Diese Optionen haben einen eindeutigen Bezeichner, id (CSS Selector), mit dem Sie das Element identifizieren können. Sie können die Regel Ausgewähltes Element ist und die id als CSS-Selektor verwenden, um sicherzustellen, dass die QuickInfo korrekt angezeigt wird.

1. Wählen Sie im Whatfix Studio die Regel als Ausgewähltes Element ist und CSS-Selektor.

css_selector

1. Geben Sie den Selektor Wert ein.

css_selector_id

1. Beenden Sie die Erstellung des Whatfix Inhalt.

Tooltips anzeigen, wenn es keine eindeutigen Bezeichner für die Elemente gibt

Stellen Sie sich vor, Sie möchten Tooltips auf Schaltflächen in Ihrer Anwendung anzeigen. Die Schaltflächen haben jedoch außer den Schaltflächennamen keine eindeutigen Bezeichnungen. Sie können den Text des ausgewählten Elements verwenden, um sicherzustellen, dass die Tooltip korrekt angezeigt wird.

1. Wählen Sie im Whatfix Studio die Regel als Ausgewählter Elementtext und Ist.

1. Geben Sie den Namen des Segments ein.

selected_element_text_is_example

1. Beenden Sie die Erstellung des Whatfix Inhalt.