Inhalt im UI übersetzen
  • 24 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Inhalt im UI übersetzen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Whatfix können Sie Whatfix-Inhalte in verschiedene Sprachen übersetzen, ohne jeden Flow von Grund auf neu in einer anderen Sprache erstellen zu müssen. Dies ermöglicht es Ihnen, mit Ihren Benutzern in ihrer Muttersprache zu kommunizieren.

Weitere Einzelheiten zu den unterstützten Sprachen finden Sie unter Von Whatfix unterstützte Sprachen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Inhalt zu übersetzen:

Note

Wenn Sie ein Benutzer mit Übersetzer-Zugang sind, beginnen Sie bei Schritt 3.

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Übersetzungen.
    ia_left%20nav_translations

1. Klicken Sie auf die Sprache, in die Sie den Inhalt übersetzen möchten.

2. Wählen Sie den Typ des Inhalts aus, den Sie mit dem Dropdown-Menü übersetzen möchten.
    translation_content_type

3. Klicken Sie auf den zu übersetzenden Inhalt.
    RB_DB_translate ui_choose content

your title goes here

* Sie können nur die Inhalte und Widgets übersetzen, die sich in den Stufen Entwurf und Bereit befinden.
* Sie können das Stadium, in dem sich der Inhalt oder das Widget befindet, in der Spalte Stadium anzeigen.
* Veraltete impliziert, dass es eine neuere Version des Standardinhalts gibt, der übersetzt werden muss.
RB_DB_Stageesofcontent

1. Geben Sie die Suchbegriffe Ihrer Wahl ein.
    RB_DB_translate ui_search keyword.png
your title goes here

* Das Hinzufügen von Suchbegriffen kann Endbenutzern helfen, die gesuchten Informationen zu finden, selbst wenn die Wörter, die sie in ihrer Suchabfrage verwenden, nicht genau die Wörter sind, die in Ihrem Inhalt verwendet werden. Dies verbessert die Sichtbarkeit Ihrer Inhalte, wenn Ihr Endbenutzer nach ihnen sucht.
* Suchbegriffe können nur zu Flows hinzugefügt werden, wenn Inhalte in der UI übersetzt werden.

1. Klicken Sie Alle übersetzen.
your title goes here

Sie können den Inhalt automatisch zu übersetzen wenn Ihre Standard-Sprache zur Erstellung von Inhalten und die zu übersetzende Sprache beide von der automatischen Übersetzung unterstützt werden.

1. Klicken Sie im Bestätigungs-Popup auf Alle übersetzen.

2. Klicken Sie anschließend auf Speichern

your title goes here

Der  Status des übersetzten Inhalts  wird auf Abgeschlossen aktualisiert und an das Ende der Liste verschoben.  Für weitere Informationen sehen Sie Übersetzungsstatus der Sprachdatei.

1. Wiederholen Sie die Schritte von 5 bis 9, um den gesamten Inhalt zu übersetzen.
Note

* Whatfix prüft nicht die Richtigkeit der übersetzten Sprache. So kann ein Benutzer beispielsweise Deutsch auswählen und den Text auf Russisch eingeben.
* Nur Account Manager können zusätzliche Sprachen hinzufügen.
* Die Sprache, in der Whatfix-Inhalte für den Endbenutzer angezeigt werden, hängt von der in der Anwendung und im Browser gewählten Sprache ab. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Whatfix zur Erkennung der Sprache Ihrer Anwendung
* Sie können den Abschnitt Eigenschaften im linken Fensterbereich verwenden, um Whatfix UI-Text zu übersetzen, damit der Benutzer sowohl den von Ihnen erstellten Inhalt als auch die Whatfix UI in der übersetzten Sprache sieht.