Angepasste Dashboards in Analytics erstellen
  • 13 May 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Angepasste Dashboards in Analytics erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Dashboards helfen Ihnen, Ihre Daten zu visualisieren. Sie können kontextbezogene Trend- und Funnel-Insights zu Ihren Dashboards hinzufügen. Sie können Dashboards erstellen, sie an Ihre geschäftlichen Anforderungen und Anwendungsfälle anpassen und sie auch exportieren.

your title goes here

Als Voraussetzung zum Erstellen von Dashboards müssen Sie Trend Insights erstellen oder Funnel Insights. Weitere Informationen darüber, wer Insights und Dashboards erstellen kann, finden Sie unter Zugangsmatrix für Insights und Dashboards.

Benutzerdefinierte Dashboards erstellen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Video in Ihrem Dashboard zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken Sie Dashboards.
    ia_left%20nav_dashboards

1. In Dashboards, gehen Sie nach oben rechts und klicken Sie dann + Dashboard erstellen.
    create_dashboard

2. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten, um Ihr Dashboard zu benennen.
    add_title

your title goes here
  • Der Name des Dashboards darf maximal 200 Zeichen lang sein. Sonderzeichen und Leerzeichen werden unterstützt.
  1. Geben Sie eine Beschreibung für Ihr Dashboard ein.
    dashboard_description
your title goes here
  • Die Beschreibung darf maximal 500 Zeichen lang sein. Sonderzeichen und Leerzeichen werden unterstützt.
  1. Klicken Sie Insights hinzufügen.
    Dashboard_add_insight

2. Schweben Sie den Mauscursor im Bereich Insights über den Insight oder suchen Sie den Insight, den Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf +HINZUFÜGEN.

your title goes here
  • Bis zu 10 Insights können einem bestimmten Dashboard hinzugefügt werden.
  • Sie können ein und denselben Insight mehrfach hinzufügen.
your title goes here
  • Die Insights erscheinen im Raster und Sie können die von Ihnen hinzugefügten Datendiagramme betrachten.
    dashboard_main_screen

• Standardmäßig werden Insights mit demselben Datendiagramm geladen, als das sie gespeichert sind.

• Sie können das Dashboard nach den verfügbaren Datumsfiltern filtern und auch Anpassen Daten einstellen. Sie können auch integrierte Filter verwenden, um Ihre Daten nach bestimmten Bedingungen anzuzeigen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Filtern finden Sie unter Verwendung von Filtern in Dashboards.
    filter_dashboards

1. Klicken Sie Dashboard speichern.

save_dashboard

your title goes here
  • Klicken Sie auf das Symbol Stern, um Ihr Dashboard zu favorisieren. Dashboards, die als Favoriten angelegt wurden, erscheinen ganz oben und sind somit leichter zugänglich.
    Dashboard_star

• Klicken Sie Exportieren, um Ihr Dashboard als PDF herunterzuladen.
    Dashboard_export

Ihre Dashboards anpassen

Sie können Ihre Dashboards mit den folgenden Optionen anpassen, um Daten nach Bedarf zu visualisieren.

• Ziehen und Ablegen
  • Größe ändern Insight
  • Ändern Sie den Diagrammtyp
  • Eine Kopie erstellen
  • Entfernen

Ziehen und ablegen: Sie können Ihre Insights an eine beliebige Stelle im Raster ziehen und sie dort neu anordnen.

• Größe der Insights ändern: Sie können die Insights im Raster vergrößern und die Diagramme werden entsprechend angepasst.

• Ändern Sie den Diagrammtyp: Sie können den Diagrammtyp aus den verfügbaren Optionen ändern.

Chart_type

• Kopie erstellen: Klicken Sie auf das Symbol Ellipsis und wählen Sie das Symbol Kopie erstellen, um eine Kopie des Insights zu erstellen.

Insight_copy

• Entfernen: Klicken Sie auf das Symbol Ellipsis und wählen Sie das Symbol Entfernen, um einen Insight zu entfernen.

Insights_remove

your title goes here

Das Löschen eines Einblicks auf dem Dashboard hat keine Auswirkungen auf den eigentlichen Einblick.