Einen Funnel erstellen
  • 13 May 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Einen Funnel erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Funnel Insights können Sie User Actions, Flows und Seitenansichten visualisieren, um zu sehen, wo Ihre Benutzer in der Anwendung auf Reibung stoßen.

Funnels werden aus den folgenden Modulen aufgebaut:

1. Funnel-Schritte
  2. Ereignis Auslöser Location
  3. Benutzerfilter
  4. Zeitaufwand für die Fertigstellung des Funnels
    elements_of_funnel1

Funnel-Schritte

Sie können einen Funnel mit Flows, Benutzerdefinierte Ereignisse und Seitenansicht. Benutzerdefinierte Ereignisse enthalten alle Ereignisse, die eingerichtet sind, wie User Actions, Ereignisse, die mit der Whatfix API erfasst werden, und mehr. Seitenansicht ermöglicht es Ihnen, die genaue URL einer Seite hinzuzufügen, um zu verstehen, wie viele Benutzer die Seite besuchen. Die URL kann der Ursprung des Funnels sein oder die URL, zu der ein Benutzer weitergeleitet wird, wenn er mit einem Flow oder einer User Action interagiert, die Teil eines Funnels sind.
add_funnel_flows

your title goes here

Sie können auch Funnels nur mit Seitenansicht erstellen.

Ereignis Trigger Location

Mit Ereignistriggerort können Sie den Ort auswählen, von dem aus ein Flow abgespielt wird. Sie möchten zum Beispiel das Engagement und die Benutzung der Self Help verstehen. Und Sie möchten nur die Benutzer berücksichtigen, die einen bestimmten Flow aus dem Self Help Widget gespielt haben, um das Engagement zu verstehen.
2022-08-16_12-08-18

your title goes here

Der Ort des Ereignisauslösers ist nur für Flows anwendbar.

Benutzerfilter

Mit dem Modul Benutzerfilter können Sie den Umfang der Funnel-Ereignisse auf der Grundlage verschiedener Kriterien einschränken. Es hilft Ihnen, die Daten nach Benutzer-Attributen wie Browser, Stadt, Land, Betriebssystem usw. zu filtern und so einen detaillierten Insight zu erhalten. Zum Beispiel können Sie für ein bestimmtes Funnel-Ereignis (Flow oder User Action) die Ergebnisse verfeinern, um nur die Daten anzuzeigen, die mit dem Funnel-Ereignis über den Chrome-Browser oder von einem bestimmten Standort aus interagiert haben.

your title goes here

Weitere Informationen zu den User Filters, die zu Funnels hinzugefügt werden können, finden Sie unter User Filters in Insights.

funnels_user_filter

your title goes here

Sie können bestimmte Filterwerte, für die Sie keine Daten benötigen, ausschließen. Für weitere Informationen sehen Sie Wie kann ich Filterwerte in Product Analytics ausschließen?

Zeitaufwand für die Fertigstellung des Funnels

Mit Abschlusszeit auswählen können Sie einen Produktivät Funnel erstellen und Ihre Benutzer nach der Zeit filtern, die sie für die einzelnen Schritte des Funnels benötigen. Er berücksichtigt die schnellste Zeit, die zwischen den einzelnen Funnel-Schritten pro Benutzer benötigt wird, gemittelt über alle Benutzer. Das kann Ihnen helfen, zu verstehen,

• Die Anzahl der Benutzer, die einen Vorgang in der erwarteten Zeit oder in der kürzest möglichen Zeit abschließen
  • Die Reibungspunkte im Prozess, die die Benutzer daran hindern, einen Prozess innerhalb der erwarteten Zeit abzuschließen

Benutzer können nach der Anzahl der Tage, Stunden oder Minuten gefiltert werden, die sie für die Bearbeitung des Funnels benötigen. So können Sie beispielsweise Benutzer filtern, die einen Vorgang in weniger als einer Stunde abschließen.
completion_time_funnel

your title goes here

Der Filter für die Abschlusszeit wird auf alle Schritte in einem Funnel angewendet.

Schritte zur Erstellung eines Funnels

Es gibt zwei Arten von Funnels, die Sie erstellen können:

• Konversion Funnel
  • Produktivitäts Funnel

Wenn Sie die Fertigstellungszeit für einen Trichter hinzufügen, wird er zu einem Produktivitäts Funnel.
select_completion_time

your title goes here

Weitere Informationen finden Sie unter Was sind Funnels?

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Funnel zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken Sie Insights.
    ia_left%20nav_insights

1. Klicken Sie im rechten Bereich auf Insights erstellen.
    2022-08-12_13-41-45

2. Klicken Sie Funnel Insights.
    funnel_insights

3. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten, um Ihren Funnel zu benennen.
    funnel_name

4. Geben Sie eine Beschreibung ein, die erklärt, worum es bei dem Funnel geht.

your title goes here
  • Die Beschreibung gibt Ihnen Kontext über den erstellten Insight, wenn er zu einem Dashboard hinzugefügt wird.
  • Außerdem können andere Beteiligte verstehen, welche Daten das Insight abbildet, wenn sie die von anderen Teammitgliedern erstellten Dashboards betrachten.

1. Um Ihre Flows, Anpassen Ereignisse und Seitenansicht hinzuzufügen, klicken Sie im Abschnitt Funnel-Schritte hinzufügen auf Hinzufügen.
    add_funnel

Hier ist ein GIF, das Ihnen zeigt, wie Sie Schritte zu Ihrem Funnel hinzufügen können.

your title goes here
  • Sie können bis zu 50 Ereignisse zu einem Funnel hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass die User Actions einen sequenziellen Prozess oder eine Aufgabe darstellen. Die User Actions müssen in der gleichen Reihenfolge ausgewählt werden.
your title goes here

Es ist nicht zwingend erforderlich, den Lokation triggern für Ihre Flows hinzuzufügen.
trigger_location

1. Klicken Sie im Bereich Benutzerfilter auf Benutzerfilter hinzufügen und wählen Sie dann den gewünschten Filter aus.
    2022-08-16_14-10-28

your title goes here

Sie können bestimmte Filterwerte, für die Sie keine Daten benötigen, ausschließen. Für weitere Informationen sehen Sie Wie kann ich Filterwerte in Product Analytics ausschließen?

your title goes here

Im Abschnitt Zeit für die Fertigstellung des Funnels auf Abschlusszeit wählen, wenn Sie einen Produktivitäts Funnel erstellen möchten.
select_completion_time

1. Wählen Sie in dem Dialogwindow Ihre Bedingung aus.

1. Klicken Sie Speichern.
    funnel_save_action
your title goes here

Sobald Sie eine User Action oder einen Flow aus dem Dashboard löschen, wird sie/er auch aus dem Funnel entfernt.