Smart Tips erstellen
  • 13 May 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Smart Tips erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die Erstellung eines Smart-Tips ist ein zweistufiger Prozess.

Schritt 1: Smart-Tip erstellen
Schritt 2: Das Segment für den Smart-Tip konfigurieren

Schritt 1: Erstellen Sie den Smart Tip

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Smart Tip zu erstellen:

1. Gehen Sie zu der Anwendung, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann das Whatfix Desktop Studio.

2. Klicken Sie Smart-tip.
    clm_studio_smart tip1

3. Geben Sie eine Name des Smart Tips ein.
    Studio_editor_enterSTname

Info
    • Eine Smart-Tip-Sammlung ist eine Gruppe von Smart-Tips, die auf derselben Seite einer Anwendung erstellt wurden.
    • Der Name der Smart-Tip-Sammlung dient nur als Referenz für Sie (den Ersteller) und ist für den Endbenutzer nicht sichtbar.
  4. Klicken Sie + Hilfetipp hinzufügen, um einen neuen Smart Tip zu erstellen.

your title goes here

Wenn Sie einen Validierungshinweis erstellen möchten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü und dann + Validierungshinweis hinzufügen.
    Studio_editor_AddValidationTip

5. Wählen Sie ein Element in der Anwendung aus, auf das der Smart Tip zeigen soll.
    RB_select element2.png

1. Geben Sie den Zweck des Smart-Tips ein.

your title goes here

Sie können auch eine detailliertere optionale Beschreibung hinzufügen

2. In dem Tab KONFIGURATIONEN erweitern Sie das Dropdown-Menü Interaktion, und wählen Sie dann im Abschnitt Smart Tip anzeigen bei aus, wann Sie den Smart Tip anzeigen möchten.

3. Passen Sie im Positionierung-Abschnitt die Position des Smart Tip an.
    clmsmart tipbasic positioning

your title goes here
    • Die folgenden sind die beiden verschiedenen Positionierungsmodi verfügbar:
    • Im Basis-Positionierungsmodus können Sie zwischen vier verfügbaren Positionen wählen.
      clmsmart tipbasic positioning
    • Im Erweiterten Positionierungsmodus können Sie mikrofeine Anpassungen an der Position des Smart Tip vornehmen. Sie können entweder die Navigationspfeile verwenden oder den Wert in das Bewegung bei Tastenklick (px) Dropdown eingeben, um die Position in Pixel zu ändern.
      clmsmart tipadvanced positioning
  4. Im Abschnitt Tooltip-Position wählen Sie die Position der Tooltip.
    Clmsmart tip tool position

your title goes here

Anzeigeregeln ermöglichen es Ihnen, Smart Tips nur anzuzeigen, wann bestimmte Bedingungen erfüllt sind. Durch das Festlegen von Anzeigeregeln für einen Smart Tip wird sichergestellt, dass der Tip basierend auf den festgelegten Bedingungen auf der richtigen Seite angezeigt wird.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Flow-Schritten Anzeigeregeln zu einem Smart Tip hinzuzufügen:

a. Klicken Sie auf den ERWEITERTE OPTIONEN Tab.
    StudioeditorAdvancedOptions(1)

b. Klicken Sie im Abschnitt Anzeigeregeln auf + Regel hinzufügen, um die gewünschten Bedingungen festzulegen.
    StudioeditorAdvancedOptionsAddRule(1)

• Für weitere Informationen zu den verschiedenen Bedingungen, die in Anzeigeregeln verwendet werden können, sehen Sie Sichtbarkeits- und Anzeigeregelnbedingungen.

• Sie können mehrere Anzeigeregelbedingungen hinzufügen, indem Sie die Schaltfläche + Regel hinzufügen verwenden.
      StudioEditorAdvancedOptionsAddmoreRule

5. Klicken Sie Tipp speichern.
    StudioeditorsaveTip

Info

Um weitere Smart Tips hinzuzufügen, klicken Sie + Hilfe-Tipp hinzufügen im Studio und wiederholen Sie dann die Schritte 5 bis 10.

6. Nachdem Sie alle Smart Tips erstellt haben, im Studio auf Tipp speichern klicken.
    StudioeditorsaveSTcollection

7. In dem Bestätigungs-Pop-up, klicken Sie Okay.
    Studiostsave tip

Note

Sobald Sie die Smart Tip-Sammlung erstellt haben, wird automatisch ein Segment in Ihrem Whatfix Dashboard erstellt.

Schritt 2: Das Segment für den Smart Tip konfigurieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Segment für die Smart-Tips zu konfigurieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Smart-tips.
    ia_widget_smart%20tips

1. Schweben Sie den Mauscursor über das Smart Tip Segment, das Sie konfigurieren möchten, und klicken Sie dann auf das Bearbeiten Symbol.

your title goes here

Der Segmentname ist der Name der Smart-Tip-Sammlung.

2. Erweitern Sie den Abschnitt Sichtbarkeitsregeln festlegen, wählen Sie die Option Window Variable oder Andere Elemente auf der Seite aus dem Dropdown-Menü aus und geben Sie ihren Wert ein.

Info:

- Um die Window Variable und ihren Wert für die Desktop-App zu finden, sehen Sie Ermitteln der Window variablenwerte für Sichtbarkeitsregeln.
    - Um den Wert des CSS-Selektors für das ausgewählte Element zu finden, kontaktieren Sie Ihren Whatfix Repräsentanten. Für weitere Informationen, kontaktieren Sie support@whatfix.com

3. Fügen Sie die Sammlung hinzu, die Sie zuvor erstellt haben.

4. Klicken Sie Speichern.

5. Sobald Sie das Smart Tip Segment konfiguriert haben, wählen Sie das Segment mithilfe des Kontrollkästchens aus und klicken dann an Bereitschaft senden.
    clmdbsendtoready

6. Gehen Sie zum Bereit-Abschnitt und klicken Sie dann Zum Produktion schieben.
    clmdbpushtoproduction

Info:
    • Positionieren Sie den Smart Tip sorgfältig, damit keine anderen wichtigen Informationen oder Elemente dahinter versteckt sind.
    • Um eine Sequenz von Smart Tips zu erstellen, müssen alle Tips auf derselben Seite sein. Wenn Smart Tips für verschiedene Seiten angewendet werden sollen, müssen separate Abschnitte für jede einzelne Seite erstellt werden.